Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Этапы проектирования организации




1. Определение целей и результатов деятельности
- представление продукта труда, его объемов, основных этапов технологии.

2. Определение связей со внешней средой
- выделение всех контактов, которые будет необходимо осуществовлять организации (в связи с ее технологией, в связи с выполнением законов, в связи с поддержанием собственной работоспособности и т.д.).

3. Разделение процесса. Для создания проекта важно разделение двух типов:

  • постадийное разделение работ в организации (горизонтальная)
  • разделение работ по уровням иерархии в организации (вертикальная)

4. Группировка функций. После того, как проведена дифференциация процессов необходимо найти общее между ними
- основания для объединения отдельных этапов в более обобщенные цепочки. Возможные две стратегии:

  • группировка работ вокруг ресурсов
  • группировка работ вокруг результата деятельности.

 

 

 

35. Предпроектное обследование: предварительное и детальное. Работа с персоналом при изменении организационной системы. Организационная политика и развитие.

На этапе предпроектного обследования ставится цель – выявить следующие сегменты рабочей среды компании:

· Структура предприятия

· Взаимосвязи между отделами

· Основные типы документов и маршруты

· Основные бизнес-процессы

В зависимости от специфики компании также выявляются механизмы взаимодействия с внешней средой (с клиентами, поставщиками, потребителями).

Зачастую, источником предоставления информации выступает или руководство компании (редко бизнес) или руководители отделов.

На этапе предпроектного обследования можно наблюдать высокий профессиональный уровень консультантов и аналитиков, эффективность используемых ими методик, а так же лично удостовериться в высоком уровне профессиональной компетенции специалистов. Убедиться именно на этапе предпроектного обследования, а не на презентации продукта и при этом, зачастую, нет никакой необходимости вступать в финансовые отношения.

После проведения предпроектного обследования, на выходе, руководство компании может увидеть слабые места административной и управленческой структуры, а так же определить пути улучшения работы компании.

Наиболее важная задача предпроектного обследования – изучение базовых бизнес-процессов компании и выяснение основных проблем, которые компания хотела бы решить с помощью системы автоматизации. Самый верный и проверенный способ для эффективного предпроектного обследования – это опросный лист, который позволит задать все необходимые вопросы, касающиеся основных направлений деятельности автоматизируемых подразделений, ничего при этом не упустив.

Организационные изменения чаще всего вызывают сопротивление со стороны рядовых работников, поэтому топ-менеджерам совместно со службой управления персоналом приходится преодолевать это сопротивление:







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 321. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия