Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общепринятые в международной практике условия поставки (Инкотермс)




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

При установлении цены фактических сделок на внешнем рынке очень важно использовать общепринятые в международной практике описания условий продажи товара - Инкотермс. В соответствии с требованиями Инкотермс выделены четыре группы условий перевозки товаров . Это

группы «Е», «F», «С» и «D».

Группа «Е» включает условия EXW согласно которым покупатель получает готовый к отправке товар непосредственно на предприятии или в другом названном месте (франко-завод). Покупатель несет все расходы и риски, возникающие при доставке товара с предприятия продавца до требуемого пункта назначения. Он также отвечает за таможенную очистку товара для экспорта.

Группа «F» содержит условия, согласно которым продавец обязан доставить товар до транспортных средств,указанных покупателем. Это условия: FCA ,FAS и FOB. При условии FCA продавец выполнил свои обязательства по поставке, если он передал товар после осуществления экспортных формальностей указанному покупателем перевозчику в обусловленном месте или пункте (франко-перевозчик).

По условиям FAS считается, что продавец выполнил свои обязательства по поставкам, когда товары размещены вдоль борта судна на причале или на лихтере в указанном порту отгрузки (франко вдоль борта судна). С этого момента все расходы и риски потери или повреждения товара должен нести покупатель. По условиям FAS на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта. Условия FOB означают, что продавец выполнил своиобязательства по поставке товара, когда товар перешел через поручни судна в указанном порту отгрузки (франко-борт). С этого момента покупатель несет все расходы и риски потери или повреждения товара. Обязанности по таможенной очистке товара для экспорта возлагаются на продавца.

Условия поставки FCA могут быть использованы при доставке любым видом транспорта, включая смешанные перевозки. В то же время условия поставки FAS и FOB рекомендуется применять при перевозке товара морским или внутренним водным транспортом.

В группе «С» предусмотрены условия, в соответствии с которыми продавец должен заключить договор перевозки, однако не несет риска потери или повреждения товаров и дополнительных расходов, связанных с событиями, возникшими после отгрузки или отправки товаров. Эта группа содержит четыре условия: CFR , CIF, CPT и CIP(. Условиями CFR (стоимость и фрахт) предусматривается, что продавец обязан оплатить расходы и фрахт, необходимые для доставки товаров в оговоренный порт назначения. Однако риски потери или повреждения товаров, так же как и любые дополнительные расходы, возникающие после того, как товары доставлены на борт судна, переходят от продавца к покупателю в момент пересечения товаром поручней судна в порту отгрузки. По условиям CIF (стоимость страхования и фрахт) продавец имеет такие же обязательства по стоимости поставки товара и фрахту, как по условиям CFR. По условиям СРТ (фрахт/перевозка оплачены до...) продавец должен оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного пункта назначения. Условиями CIP (фрахт/перевозка и страхование оплачены до...) предусмотрены все обязательства продавца, как и при условиях СРТ. Условия CFR и CIF рекомендованы к использованию при перевозке товара морским или внутренним водным транспортом. В то время как условия СРТ и CIP могут применяться при перевозке товара любым видом транспорта, включая смешанные перевозки.

В группу «D» включены условия, согласно которым продавец несет все риски и затраты, связанные с доставкой груза в оговоренный пункт назначения. Эта группа содержит условия: DAF (Delivered At Frontier), DES (Delivered Ex Ship), DEQ (Delivered Ex Quay), DDU (Delivered Duty Unpaid), DDP (Delivered Duty Paid). По условиям DAF (поставка до границы...) продавец выполнил поставку, если он предоставил прошедший очистку для экспорта незагруженный товар в огороженном на границе месте еще до поступления товара на таможенную границу сопредельной стороны. Условиями DES (поставка с судна...) считается, что продавец выполнил поставку, если предоставил не прошедший таможенную очистку товар в распоряжение покупателя на борту судна в названном порту назначения

По условиям DEQ (поставка с пристани...) продавец обязан нести все расходы и риски, связанные с транспортировкой и выгрузкой не прошедшего таможенную очистку товара на пристань. морским или внутренним водным По условиям DDU (поставка без оплаты пошлины...) продавец обязан предоставить не прошедший таможенную очистку и не разгруженный с прибывшего транспорт­ного средства товар в распоряжение покупателя в оговоренном месте назначения. Согласно условиям DDP (поставка с оплатой пошлины...), продавец предоставляет прошедший таможенную очистку и не разгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в оговоренном месте назначения. Данные условия можно применять независимо от вида транспорта, но, когда поставка осуществляется на борт судна или на пристани в порту назначения, следует руководствоваться условиями DES или DEQ.







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 548. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия