Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема. Система вентиляции, управляемая заслонка




Состоит из трубопроводов, масло-отделительного бач­ка, заслонки управляемой и дифференциального ма­нометра. Газы отсасывают­ся из картера и лотка по трубам через масло-отделительный бачок, а затем по трубе во всасывающую по­лость турбокомпрессора.

Заслонка управляемая обеспечивает - раз­режение в картере дизеля в заданных пределах. При повышении частоты вращения коленчатого вала дизеля и, следовательно, увеличения давления воды, воздействующей на мембрану 3, заслонка 17 поворачивается против часовой стрелки, уменьшая проходное сечение трубы, а при уменьшении частоты вращения заслонка поворачивается по часовой стрелке и этим увеличивает проходное се­чение. Такое управление заслонкой позволяет поддерживать необхо­димый диапазон разрежения в картере (рис. 92).

Воздухоочистка.Для очистки воздуха, поступающего в дизель, в машинном отделе­нии тепловоза на стенках кузова установлены два воздухоочистителя, двухступенчатые, непрерывного действия. Воздух очищается в секциях воздухоочистителей, состоящих из набора сеток.

Рис. 93. Рис. 94.

Рис. 93. Воздухоочиститель дизеля: 1- фланец люка: 2 - колесо; 3 - кассета колеса; 4 - корпус; 5 - вилка привода жалюзи; 6 - жалюзи забора воздуха из машинного помещения- 7 - неподвижная кассета; 8 - за­правочная горловина; 9 – масло-указательное стекло; 10 - съемный лист; 11 - упор; 12 - планка; 13 - привод колеса; 14,19 - болты; 15 - втулка; 16 - прокладочная шайба; 17 - прокладка; 18 - фланец; 20 - гайка; 21 - скоба; 22 - уплотнение; 23 - зацеп.

Рис. 94. Привод колеса воздухоочистителя: 1, 3 - задняя и передняя крышки: 2 - корпус; 4 - направляющий винт; 5 - ось; 6 - упор; 7 - пружина; 8 шток; 9 - возвращающая пружина; 10 - диск поршня; 11 - ман­жета; 12 - нажимная втулка; 13 - гайка штока; А - подвод воздуха; Б – отверстие.

 

Воздухоочиститель состоит - из корпуса 4, сваренного из уголков и обшитого листовым металлом, нижняя часть которого обра­зует масляную ванну. На стороне, обращенной к стенке кузова, име­ется проем забора воздуха снаружи (рис. 93). В верхней части предусмотрен съемный лист 10 для демонтажа и монтажа колеса воздухоочистителя. На торцовых стенках установлены жалюзи, открываемые при переходе на забор воздуха из машинного отделения при неблагоприятных метео­рологических условиях. При закрытии жалюзи забо­ра воздуха снаружи тепловоза, в проеме боковой стенки кузова, открываются сблокированные с ними жалюзи забора воздуха из машинного помещения. Для заправки воздухоочистителя маслом на торцовой стенке корпуса предусмотрена заправочная горловина 8, закрываемая колпачком с прокладкой. Уровень масла контролируют по горизонтальным рискам верхнего и нижнего уровней. В нижней части корпуса установлен кран для слива отстоя и съемный фланец 1 лючка для очистки загрязнений корпуса воздухоочистителя. В корпу­се воздухоочистителя размещены две ступени фильтрующих элементов.

Первая ступень. Четыре секторообразные кассеты, набранные из проволочных сеток, заключенные в металлические рамки, помещенные в круглом сварном каркасе колеса На ободе колеса приварена зубчатая лента, через кото­рую передается усилие на поворот колеса, вращающегося на втулке 15.

Вторая ступень состоит из двух неподвижных кассет.

Пневматичес­кий привод. Для поворота колеса воздухоочистителя (рис. 94), состоящий из корпуса 2, закрытого с двух сторон крышками 1 и 3, и поршня. Воздух к приводу подводится от воздухопро­вода управления и обслуживания при включении компрес­сора и одновременным включением электропневматического вентиля управления воздухоочистителем. Сжатый воздух поступает в цилиндр и перемещает поршень, упор которого, упираясь в зубья колеса воздухоочистителя, поворачивает колесо на 70-80 мм по окружности. При отключении компрессора отключа­ется и электропневматический вентиль управления воздухоочисти­телем, пружина 9 возвращает поршень в исходное положение. При холостом ходе поршня колесо удерживается от про­ворачивания в обратном направлении упором, прижатым пружиной к зубчатому венцу колеса. При проворачивании колеса загрязненные кассеты сеток погружаются в масляную ванну, промываются в ней (покрываются свежей масляной пленкой) и поднимаются вверх.

Воздух к турбокомпрессору дизеля. Проходит через жалюзи возду­хоочистителей в проеме стенки кузова, попадает на подвижные сетча­тые кассеты, очищается от пыли и далее, через неподвижные кассеты, где воздух дополнительно очищается от пыли и частиц масла, захва­ченных воздухом с подвижных кассет. При заборе воздуха из машин­ного отделения воздух очищается только в неподвижных кассетах. Переход на забор воздуха из машинного помещения и обратно на за­бор воздуха снаружи тепловоза осуществляется изнутри тепловоза ручным приводом жалюзи, сблокированными вилками.

В эксплуатации необходимо следить за уровнем масла в корпусе воздухоочистителя. Повышение уровня происходит в результате по­падания атмосферных осадков в воздухоочиститель и вызывает повы­шенный унос масла. К повышенному уносу масла приводит также уве­личение частоты вращения колеса с кассетами более 2 об/ч. Загрязнение кассет воздухоочистителя дизеля приводит к увели­чению аэродинамического сопротивления, что вызывает уменьшение наддува дизеля, ухудшение процесса сгорания топлива в цилиндрах и как следствие, снижение мощности дизель-генератора.

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 309. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия