Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СУСТАВНОЕ ПОРАЖЕНИЕ




 

Прежде чем лечить индивидуальное суставное поражение мы должны анализировать все ее параметры ограничения подвижности, сумму всего, что создает достаточное фасциальное натяжение для фиксации сустава.

Каждый индивидуальный модуль является комплексной сущностью, состоящей из множества пунктов подчиненного сустава с исключением бедра, который имеет тазобедренный сустав. Чтобы найти точку максимальной фиксации поражения, мы будем действовать по пути зуума (zoom) линзы камеры, и довести до конца специфические тесты всех параметров модуля.

Например, с индивидуальным поражением правого плеча или доминантой, нам нужно 4 субединиц и 2 длинных костей для анализа:

· Реберно-грудино-ключичное соединение (6 тестов, все рассмотрены в главе 8);

· Костные сегменты ключицы (7 тестов, глава 9);

· Акромиально-ключичное сочленение (9 тестов, глава 8);

· Костные сегменты оси лопатки (5 тестов, глава 9);

· Лопаточно-грудное соединение (5 тестов, глава 9);

· Лопаточно-плечевое соединение (6 тестов, глава 9).

Из всех этих тестов (описание которых занимает много места здесь) многие будут позитивные. Многие будут ссылаться к одному из параметров ограничения, что вместе добавлены в общую фиксацию плеча. Балансировка разных точек блока друг с другом позволяет нам найти наиболее важную единицу; например, поражение передней головки плеча. После установления правильного остеопатического диагноза лечение упрощается: специфическая регуляция, используя отскок выводит непосредственно заднюю головку плеча, который фиксирует переднюю в порядке освобождения всего плеча.

Такой же протокол специфического теста и нормализации общего поражения, используя отскок, будет применен, по необходимости, к следующим суставным модулям.

 

Кисть / запястье

 

Этот модуль, состоящий из 29 костных фрагментов и связанный в многосуставную цепь, представляет многочисленные возможности для поражения. Анализ этих сложных суставов, вдобавок к классическим тестам минорных движений каждого элемента, должен включать межкостный тест метакарпальной зоны и специфическпий тест, имеющий отношение к открытию и закрытию запястья. Так можно обнаружить латеральное поражение, которое часто обнаруживается при ревматическом полиартрите или синдроме карпального канала.

 

Локоть

Это по большому счету недооцененный сустав в мануальной терапии, потому что доминантное поражение на этом уровне может быть локальным и бессимптомным, а также то, что практики не фокусируют внимание на эту зону. Однако, это очень важный сустав, который систематически интегрируется в протокол нашего обследования в нужном направлении, помогая сделать аккуратный диагноз.

Этот сложный сустав имеет одну синовиальную полость, три отдельных соединения (плече-локтевой, луче-плечевой и проксимальный луче-локтевой), однако в порядке их обследования должны быть проведены множество специфических тестов.

 

Плечо

Плечи часто являются местоположением разнородных травматических и дегенеративных состояний для которых остеопатическое вмешательство кажется обязательным, даже существенным. По функциональной анатомии этот модуль включает грудино-ключичный сустав, акромион и ключицу, лопаточно-грудной плечевого пояса и лопаточно-плечевой сустав. Несколько моментов должны быть отмечены:

· Грудино-ключично-реберное сочленение - ключевое соединение в этимологии и остеопатии, тестируется индивидуально при обследовании передней грудной клетки (глава 8).

· Акромио-ключичное соединение остается очень важным для анализа, т.к. множество небольших движений происходят здесь, и он играет важную роль в функциях плечевого пояса.

· Клювовидный отросток с многочисленным связочным и мышечным соединением является решающим фокусом для многих фиксаций лопатки, также это костный ориентир, где могут быть произведены большинство тестов лопаточно-грудной зоны.

· Лопаточно-плечевое соединение часто имеет следующие нарушения положений: переднее, верхнее, или внутренняя ротация головки плеча. Мы также находим ударные поражения, следующие после падения, когда кто-то толкает в плечо, или втягивающаяся капсула и диастазное поражение при нестабильности плеча.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 398. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7