Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРОТОКОЛ ОБСЛЕДОВАНИЯ




Большинство компонентов висцеральной системы образуются из мезодермы, включая разные фасциальные конверты органов, связочные системы, которые поддерживают их, сероза, мышцы и мукозная туника висцеры, а также такие органы как сердце, селезенка и почки, которые имеют одинаковые остеопатические характеристики, как и другие соединительные ткани. Так как патологический процесс, который ведет к рубцеванию, идентифицируется остеопатическим поражением, твердый ли элемент тела, как кость, или же мягкий элемент, как висцера, будут переводиться в тканевое сопротивление, которое мы будет чувствовать в ходе нашего теста натяжения.

Мы проверяли висцеральную единицу у больных в положении навзничь, руки вдоль тела с прямыми ногами; доктор предпочтительно стоит справа стола, даже если левша. Исследование проводили руками, комбинируя давление или тракцию на фасции висцеры.

Тест выполняется так. Вначале, прикладываем мягкое и нарастающее давление на топографическую зону исследуемого органа, мы создаем общее натяжение на все тканевое окружение. Во-вторых, прикладывая тракцию от мобильной точки к отношению фиксированной точки, мы фокусируем это натяжение фасциальной структуры на очень точном элементе изучаемой висцеры. Необходимо совершенное знание анатомии исследуемого органа практиком и достаточная практика выполнения этих тестов с необходимой точностью и тонкостью.

Мы подходим к висцеральной единице, начиная с поверхностной (пустая висцера) и продолжаем в глубь (полному органу). Затем мы исследуем один за другим: работая с фасциальной структурой пищеварительного тракта, таза, мочеполовых органов, поджелудочной, селезенки, печени и затем респираторной и сердечной систем. Опытный практик может провести тест быстро и гладко, который позволяет детальное обследование внутренних органов – включая от доминантного повреждения – за 4 – 5 минут. Количество тестов не должно обескураживать.

Рис.36. Основные кожные углубления тела

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 330. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.05 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7