Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Последовательность расположения тканей и тканевых комплексов от периферии в стеблях древесных растений




2 1) кора

1 2) корка

5 3) ядро

3 4) камбий

4 5) заболонь

 

351. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Маревые , 2) Буковые, 3) Березовые, 4) Вересковые, 5) Тыквенные

3 1) ольха клейкая

4 2) багульник болотный

1 3) шпинат посевной

5 4) арбуз обыкновенный

2 5) дуб черешчатый

 

352. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Капустные, 2) Сельдерейные, 3) Розовые, 4) Паслёновые, 5) Норичниковые

4 1) помидор съедобный

3 2) вишня садовая (обыкновенная)

2 3) морковь посевная

1 4) репа огородная

5 5) вероника дубравная

 

353. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Сельдерейные, 2) Розовые, 3) Паслёновые, 4) Норичниковые, 5) Астровые

5 1) одуванчик лекарственный

4 2) наперстянка пурпурная

2 3) слива домашняя

1 4) укроп пахучий

3 5) перец однолетний (красный)

 

354. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Сельдерейные, 2) Розовые, 3) Паслёновые, 4) Бобовые, 5) Астровые

2 1) земляника лесная

3 2) табак душистый

1 3) болиголов крапчатый

5 4) осот полевой

4 5) горох посевной

 

355. Рябина обыкновенная относится к семейству …

Ответ:розовые

 

356. Житняк ширококолосый относится к семейству …

Ответ:мятликовые

Ответ:злаковые

 

357. Амброзия трехраздельная относится к семейству …

Ответ:астровые

Ответ:сложноцветные

 

358. Чабрец обыкновенный относится к семейству …

Ответ:яснотковые

Ответ:губоцветные

 

359. Нут восточный относится к семейству …

Ответ:яснотковые

Ответ:губоцветные

 

360. Кукуруза посевная относится к семейству …

Ответ:мятликовые

Ответ:злаковые

361. Миндаль низкий относится к семейству …

Ответ:розовые

 

362. Зюзник европейский относится к семейству …

Ответ:яснотковые

Ответ:губоцветные

 

363. Мать-и-мачеха обыкновенная относится к семейству …

Ответ:астровые

Ответ:сложноцветные

 

364. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Мятликовые, 2) Астровые, 3) Норичниковые, 4) Гвоздичные, 5) Осоковые

2 1) ромашка лекарственная

3 2) коровяк фиолетовый

1 3) овсяница луговая

5 4) камыш озёрный

4 5) звездчатка злачная

 

365. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Яснотковые, 2) Пасленовые, 3) Норичниковые, 4) Гвоздичные, 5) Осоковые

4 1) качим метельчатый

2 2) белена черная

1 3) душица обыкновенная

4) авран лекарственный

5 5) клубнекамыш морской

 

366. Льнянка обыкновенная относится к семейству …

Ответ:норичниковые

 

367. Мыльнянка аптечная относится к семейству …

Ответ:гвоздичные

 

368. Смородина обыкновенная относится к семейству …

Ответ:крыжовниковые

 

369. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Мятликовые, 2) Астровые, 3) Норичниковые, 4) Гвоздичные, 5) Крыжовниковые

4 1) смолёвка обыкновенная

1 2) пырей ползучий

2 3) цикорий обыкновенный

3 4) вероника простёртая

5 5) смородина обыкновенная

 

370. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Мятликовые, 2) Астровые, 3) Капустные, 4) Лилейные, 5) Вересковые

2 1) череда трёхраздельная

3 2) гулявник Лёзеля

1 3) рожь посевная

5 4) земляничное дерево

4 5) тюльпан Шренка

 

371. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Маковые, 2) Астровые, 3) Лютиковые, 4) Лилейные, 5) Вересковые

5 1) рододендрон золотистый

4 2) гусиный лук

2 3) чертополох курчавый

1 4) мак снотворный

3 5) лютик едкий

 

372. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Мятликовые, 2) Розовые, 3) Бобовые, 4) Лилейные, 5) Вересковые

2 1) черемуха обыкновенная

1 2) сорго суданское

3 3) горох посевной

4 4) тюльпан лесной

5 5) толокнянка (медвежья ягода)

 

373. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Мятликовые, 2) Астровые, 3) Капустные, 4) Луковые, 5) Буковые

5 1) дуб обыкновенный

4 2) чеснок посевной

1 3) тимофеевка луговая

2 4) татарник колючий

3 5)клоповник сорный

 

374. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Мятликовые, 2) Астровые, 3) Капустные, 4) Ландышевые, 5) Березовые

5 1) ольха клейкая

1 2) тростник обыкновенный

4 3) купена лекарственная

3 4) рапс, брюква

2 5) латук татарский

 

375. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Мятликовые, 2) Астровые, 3) Капустные, 4) Маковые, 5) Брусничные

4 1) чистотел майский

1 2) щетинник зелёный

2 3) василёк синий

3 4) рыжик мелкоплодный

5 5)голубика

 

376. Задать правильное соответствие, указав принадлежность видов растений к семействам: 1) Мятликовые, 2) Брусничные, 3) Астровые, 4) Капустные, 5) Розовые

2 1) черника

1 2) перловник поникающий

3 3) полынь горькая

4 4) хрен обыкновенный

5 5)черёмуха обыкновенная

 

377. Задать правильное соответствие, указав принадлежность формы к соответствующим органеллам клетки: 1)эндоплазматическая сеть, 2) диктиосомы, 3) хлоропласты, 4) ядро, 5) сферосомы

5 1) округлые тельца

4 2) обычно шаровидная

1 3) разветвленная форма

3 4) двояко выпуклая линза

2 5) пачка плоских округлых цистерн

 

378. Самая крупная систематическая единица - …

Ответ:царство







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 473. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия