Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Техника грунтования металлокерамики мостовидного протеза




Порошок базисной или грунтовой массы для получения так называемого опакового слоя смешивают с дистиллированной водой до сметанообразной или кашицеподобной консистенции на специальной керамической пластинке с ячейками. Кисточкой или шпателем приготовленную смесь наносят на поверхность колпачка ровным слоем, конденсируя ее рифленым шпателем. Для этого шпатель с рифленой поверхностью ручки перемещают по инструменту, удерживающему каркас (пинцет, корнцанг). Лишнюю влагу удаляют фильтровальной бумагой или косметическими салфетками. Толщина нанесенного грунтового слоя должна быть минимальной. Колпачок с грунтовым слоем устанавливают на керамическую подставку (трегер) и проводят предварительный прогрев у входа печи при 980 ± 10° С в течение 4--5 мин. Вакуумный обжиг осуществляется при температуре от 750° до 980 +, 10° С. По достижении конечной температуры отключают вакуум и выводят лоток из муфеля. Каркас выдерживают на лотке еще 30 сек и затем вынимают из печи, медленно охлаждая на воздухе до комнатной температуры.Обязательно повторное нанесение грунтового слоя, направленное на закрытие трещин, усадочных впадин и предотвращение просвечивания металла. В целом же следует стремиться к выполнению всех перечисленных требований при минимальной толщине грунтового слоя, имея в виду и экономию места для нанесения других слоев керамического покрытия .

 

Техника пайки цельнометаллического паяного мостовидного протеза.

Пайка коронок с телом: настраиваем пламя (шиловидный, под давлением); пламя направляется на тело протеза. Когда покраснеет коронка и тело, кладем буру в места пайки; при ярко-красном цвете коронки и тела кладем припой; он должен в круговую растекаться по месту пайки; даем конструкции остыть; освобождаем ее от гипса под водой.

 

Протезирование при генерализованной стертости.

Генерализованная стертость твердых тканей зубов характеризуется стертостью всех коронок зубов и снижением высоты нижнего отдела лица; отмечается избыток мягких тканей приротовой области и щек. При смыкании зубных рядов губы выбухают, мягкие ткани щек отвисают, подбородочная ямка углубляется, резко очерчиваются носогубные складки, углы рта обычно опущены. Лицо при смыкании зубных рядов принимает старческий вид - вид беззубого рта. При генерализованной стертости разница в величине окклюзионной высоты и высота покоя достигают 1 -1,5 см, роста альвеолярного отростка не отмечается.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 469. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7