Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Подготовка судна к грузовым операциям. Транспортные характеристики грузов. Обеспечение и наблюдение за погрузкой, контроль состояния груза в рейсе




 

Подготовка судна и трюмов к приему груза

Подготовку трюмов, грузовых устройств и самого судна к при­ему груза производит палубная команда. В этой работе, как и в других, нет мелочей. Каждый матрос должен знать, что в случае допущенной им оплошности возможны поломка грузовых стрел, обрыв такелажа, а это может вызвать большие убытки и чело­веческие жертвы.

Перед приемкой груза независимо от его физико-химических свойств производят общую подготовку судна и трюмов.

Трюмы должны быть чистыми, сухими, без запахов. Для это-то необходимо:

тщательно подмести трюмы и убрать мусор;

проветрить грузовые помещения; это особо необходимо, если ранее перевозились грузы, вредные для здоровья или опасные (каменный уголь, руда и др.);

открыть все льяла;

вымыть трюмы водой из шлангов, протирая борта и настил щетками или голиками (иногда мойку трюмов можно заменить тщательным подметанием трюма влажными опилками);

откачать воду из льял, выбрать из них попавший при мойке мусор;

убедиться в исправности осушительной системы льял, затем за­крыть льяла лючинами, законопатить щели, чтобы исключить всякую возможность попадания груза в льяла и засорения сеток приемных труб осушительной системы;

просушить трюмы; для этого грузовые люки надо открыть, раструбы вентиляторов развернуть, установить виндзейли, нижние концы которых должны быть от пайола на расстоянии 1—1,5 м;

во избежание подмочки и порчи груза проверить надежность закрытия горловин второго дна и исправность фановых и шпигат-ных труб. Проверить состояние измерительных и воздушных тру­бок;

заготовить стропы, подкладочный и еепарационный материалы и средства для крепления груза;

проверить электроосвещение и приготовить переносные люстры;

если судно перевозило груз, издающий сильный запах (кожи, рыбу, селитру и др.), или замечалось загнивание попавшего в льяла груза, то, кроме вентиляции, место, где лежал этот груз, и льяла нужно промыть горячей водой и раствором негашеной и:<вестц (на одно ведро 2,5 кг извести) и тщательно протереть щетками. Оставшиеся в трюме пятна от пахучих и масляных гру­зов также можно отмыть горячей водой с добавлением каустиче­ской седы, а затем протереть щетками и голиками.

Одновременно с подготовкой трюмов производят подготовку грузовых стрел, лебедок, открывают грузовые люки. Грузовые стрелы устанавливают в рабочее положение, для чего ходовой ло­парь талей топенанта накладывают шлагами на барабан грузовой лебедки. Нижние блоки грузовых оттяжек крепят за рымы по правому и левому бортам, слабину выбирают и по мере подъема стрелы оттяжки потравливают. Стрелу устанавливают так, чтобы свисающий грузовой шкентель находился на расстоянии 2/3 дли­ны грузового люка, считая от торцовой части комингса, располо­женной у мачты.

Подняв стрелу до нужной высоты, звено грузового стопора крепят скобой за палубный обух, ходовой лопарь талей стравли­вают и переносят на нагель у мачты; при этом необходи­мо выбрать всю слабину талей, чтобы напряжение при подъ­еме груза передавалось одновременно на грузовой стопор и та­ли топенанта.

Грузовую стрелу, у которой грузовой стопор основан талямrt> первоначально также поднимают при помощи грузовой лебедки. Когда стрела поднята на достаточную высоту, выбирают слабину горденя, заведенного в помощь топенант-талям, крепят его на на­геле у мачты, перетравливают ходовой лопарь, переносят и кре­пят его на крестовые кнехты у мачты, затем/ перетравливая гор­день, равняют степень натяженности его и топенант-талей. Если дополнительный гордень топенанта отсутствует, то при переносе топенант-талей на кнехты пользуются обычным переносным сто­пором, который накладывают выше направляющего палубного шкива.

Для выгрузки груза грузовую стрелу устанавливают под лю­ком и крепят оттяжками; затем, выбирая грузовой шкентель ле­бедкой, поднимают груз. Когда груз выйдет из трюма, «морскую» оттяжку травят, а «береговую» подбирают до тех пор, пока стрела с грузом выйдет за борт, после чего обе оттяжки крепят и груз опускают на причал. Погрузку груза в трюм производят в обрат­ном порядке.

Для удобства и ускорения погрузочно-разгрузочных операций может быть применен способ работы спаренными стрелами. В этом случае одну грузовую стрелу устанавливают над трюмом б диаметральной плоскости судна, а другую выводят за борт в сторону причала. Установив обе стрелы, крепят их оттяжками. Шкентеля обеих стрел крепят за общий грузовой гак.

При подъеме груза из трюма выбирают шкентель «морской» стрелы и подбирают слабину шкентеля «береговой» стрелы; когда груз выйдет из трюма, начинают выбирать шкентель «береговой» стрелы и потравливают шкентель «морской» до тех пор, пока груз переместится за борт. Затем травят шкентеля обеих стрел и опу­скают груз на дричал. Погрузку груза в трюм производят в об­ратном порядке.

Если погрузку или выгрузку намечают производить тяжело­весной стрелой, то для ее установки отдают откидной бугель, по­средством которого нок стрелы крепится к мачте и стрелу опу­скают топенант-талями. Затем заводят грузовые оттяжки, нижние блоки которых крепят за надежные палубные рымы или обухи. Ходовые лопари оттяжек проводят через канифас-блоки и разно­сят на барабаны грузовых лебедок.

Для уменьшения напряжения на топенант стрелу рекомен­дуется устанавливать возможно ближе к вертикальному положе­нию, обеспечивая, однако, нужный вынос за борт.

Одновременно с установкой стрел готовят грузовые лебедки. С этой целью необходимо:

убедиться в исправности движения лебедок;

прогреть'лебедку на холостом ходу;

произвести тщательную смазку всех трущихся частей, которую при непрерывной работе механизмов следует повторять два раза за вахту;

убедиться, что кулиса переводится на передний и задний ход и производится переключение на первую и вторую скорости, в ле­бедке не слышно стуков и реверсы производятся легко и быстро, ленточный тормоз лебедки обеспечивает остановку груза на лю­бой высоте и не имеет никаких дефектов, скорость и остановка регулируются открытием и закрытием парового клапана.

В зимнее время при кратковременном перерыве, чтобы не за­морозить трубопроводы и не повредить цилиндры, лебедку оста­навливать не следует, а надо пустить ее на холостой ход и одно­временно открыть краны продувания цилиндров. По окончании работы пар на главную магистраль закрывают и лебедка продол­жает работать при открытых кранах продувания до тех пор, пока не остановится. При этом открывают спускные пробки и осушают весь паропровод.

Замерзшую в магистрали воду можно растопить пуском пара при открытых кранах продувания цилиндров. Если этот способ недостаточно эффективен, то, простукивая магистраль, уста­навливают место ледяной пробки и разогревают его паяльной лампой.

При грузовых работах нельзя допускать ударов груза по ме~ ханизмам.

На период перехода грузовые лебедки рекомендуется закры­вать 'брезентовыми чехлами.

Грузовые люки открывают в следующем порядке:

снимают штормовые брусья;

выбивают и складывают в мешок клинья;

освобождают края брезента от прижимных шин;

снимают, складывают брезенты и укладывают их в стороне от грузового люка, чтобы они не мешали грузовым операциям и их нельзя было случайно повредить;

снимают лючины от середины трюма к .бортам и укладывают их вплотную к борту или комингсу люка — первую (среднюю) лючину вниз, а другие последовательно наверх;

снимают съемные бимсы при помощи специального стропа шкентелем грузовой стрелы или краном, разворачивают в нужное положение при помощи специально заведенных оттяжек и уклады­вают плашмя на палубу; при подъеме бимсов шкентель грузовой стрелы должен находиться точно над бимсами.

При съемке бимсов не разрешается браться руками за торцо­вые края их. Укладывать бимсы нужно на палубе с расчетом обеспечения безопасного прохода и нормальной работы.

Люки твиндечной палубы открывают так же, а съемные бимсы обычно поднимают и укладывают на верхней палубе.

Во время перерывов в грузовых работах трюм нужно закры­вать, ставя на место все съемные бимсы и лючины, или обеспечи­вать достаточное ограждение, а в ночное время — освещение от­крытого грузового люка. Запрещается закрывать люк брезентом при неполностью уложенных на место лючинах.


 







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1868. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия