Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Четыре основные модели рынка




Детальное изучение предпринимательского сектора экономики показывает, чуть ли не бесконечное число различных рыночных ситуаций, ибо нет двух похожих отраслей. Любая попытка исследовать каждую отдельную отрасль экономики была бы бесконечной и невыполнимой задачей. Их просто слишком много. Значит, следует определить и обсудить несколько основных рыночных структур, или моделей.

Экономисты различают четыре довольно несхожих рыночные ситуации: чистую конкуренцию, чистую монополию, монополистическую конкуренцию и олигополию. Эти модели отличаются по количеству фирм в отрасли независимо от того, является ли продукция стандартизированной или дифференцированной и насколько легко или трудно новым фирмам войти в отрасль.

В таблице, приведенной ниже, подытожены характерные основные черты четырех укрупненных типов рынков: чистой конкуренции, монополистической конкуренции, олигополии и монополии, имеющих важное значение на практике.

Таблица 1 «Характерные черты четырех основных моделей рынка»:


13.1.4. Рынки и цены

Мы можем подразделить отдельные экономические субъекты на две группы согласно их функциям — поку­пателей и продавцов. К покупателям относятся потребите­ли, которые приобретают товары и услуги, а также фирмы, покупающие труд, капитал и сырье, при помощи которых они производят эти товары и услуги. К продавцам относятся фирмы, продающие свои товары и услуги, трудящиеся, продающие свою рабочую силу, и владельцы ресурсов, которые сдают в аренду или продают их. Очевидно, что большинство людей и фирм действуют одновременно как покупатели и как продавцы, но для нас удобнее считать их покупателями, когда они приобретают что-то, и продав­цами, когда они чем-нибудь торгуют.

Взаимодействуя, покупатели и продавцы образуют ры­нок. Рынок представляет собой совокупность покупателей и продавцов, взаимодействие которых приводит в итоге к возможности обмена. Следует отметить, что рынок не исчерпывается одной отраслью промышленности. Отрасль промышленности — это совокупность фирм, торгующих одним и тем же или родственными видами товаров.

Рынки являются центром экономической деятельности, и многие наиболее важные экономические проблемы свя­заны с функционированием рынка. Например, почему на некоторых рынках только несколько фирм конкурируют друг с другом, в то время как на других рынках представ­лено куда большее количество компаний? Обязательно ли обилие фирм-конкурентов означает выгоду для потребителей? Следует ли .правительству вмешиваться, когда на рынке действует всего несколько фирм? Почему на одних рынках цены поднимаются и быстро снижаются, а на дру­гих они практически остаются на том же уровне? Какие рынки сулят лучшие возможности предпринимателю, собирающемуся начать свое дело?

 

КОНКУРЕНТНЫЕ И НЕКОНКУРЕНТНЫЕ РЫНКИ

В этой книге мы изучаем как конкурентные, так и неконкурентные рынки. На рынке совершенной конкурен­ции имеется много покупателей и продавцов, а поэтому ни один отдельно взятый покупатель или продавец не оказывает значительного влияния на цену. Большинство сельскохозяйственных рынков близки к рынкам совершен­ной конкуренции. Например, тысячи фермеров выращива­ют пшеницу, которую покупают тысячи покупателей. В итоге ни один фермер и ни один покупатель не могут существенным образом повлиять на цену пшеницы.

Многие другие рынки достаточно конкурентны, чтобы рассматривать их как рынки совершенной конкуренции. Мировой рынок меди, например, имеет несколько десят­ков основных поставщиков. Этого достаточно, чтобы в слу­чае, если один из поставщиков выходит из дела, влия­ние на цену было бы незначительным. Такая же картина наблюдается на многих рынках минерального и природ­ного сырья — таких, как уголь, железо, олово или пило­материалы.

Ряд рынков с небольшим числом поставщиков рас­сматриваются все-таки как конкурентные в целях анализа. Например, авиационные перевозки в США обслуживаются несколькими десятками компаний, но большая часть авиа­перевозок приходится лишь на нескольких из них. Тем не менее конкуренция между ними (но не всегда!) до­статочно жесткая, а поэтому в некоторых случаях (но не во всех) рынок рассматривается как конкурентный. Наконец, на ряде рынков много поставщиков или произ­водителей, но эти рынки являются неконкурентными. Дело в том, что здесь отдельные фирмы могут повлиять на цену продукции. Мировой рынок нефти — один из та­ких примеров. С начала 70-х годов на рынке доминирует картель ОПЕК (картель — группа коллективно действу­ющих поставщиков или производителей).

 

СОПОСТАВИМЫЕ (РЕАЛЬНЫЕ) И ДЕЙСТВУЮЩИЕ (НОМИНАЛЬНЫЕ) ЦЕНЫ

На рынках совершаются сделки между покупателями и продавцами по определенным ценам. На конкурент­ном рынке обычно преобладает одна цена, которую на­зывают рыночной ценой товара. Конечно, рыночная цена товара может меняться со временем, и даже быстро. Фон­довая биржа, к примеру, высококонкурентна — там, как правило, много покупателей и продавцов любых акций. Каждый, кто занимался операциями на фондовой бирже, знает, что цена отдельных акций колеблется ежеминутно и может резко меняться в течение одного дня. Анало­гичным образом цены на такие товары широкого потреб­ления, как пшеница, бобы сои, кофе, нефть, золото, се­ребро или пиломатериалы, могут резко повышаться или снижаться в течение дня или недели.

Мы часто сравниваем цену товара в настоящее время с той ценой, по которой этот товар продавался в прошлом, интересуемся, будет ли повышаться или понижаться цена в будущем. Чтобы такое сравнение было осмысленным, необходимо соизмерять цены на отдельные товары с об­щим их уровнем. В абсолютном выражении цена дюжи­ны яиц сегодня во много раз выше, чем 50 лет назад, но относительно общего уровня цен дюжина яиц стоит дешев­ле. Следовательно, мы должны тщательно делать поправ­ки на инфляцию, когда сравниваем цены в разные вре­менные периоды. Это означает измерение цен в сопоста­вимых единицах.

Действующая цена товара (иногда ее называют це­ной в «текущих долларах») представляет собой его номи­нальную цену. Например, цена галлона бензина составляла около 50 центов в 1972 г., 1,5 долл. — в 1982 г. и около 1 долл. — в 1987 г. Реальная (сопоставимая) цена то­вара (иногда ее называют ценой в «постоянных долла­рах») представляет собой цену, рассчитанную относитель­но совокупного показателя цен — такого, как индекс цен на потребительские товары (ИПЦ). ИПЦ рассчитыва­ется Управлением статистики Министерства труда США, которое фиксирует, как стоимость обширного набора то­варов на рынке меняется во времени относительно боль­шой совокупности потребителей.

Был ли бензин дороже в 1987 г., чем в 1972 г., если учесть поправку на инфляцию? Чтобы выяснить это, под­считаем цену бензина в 1987 г. в долларах 1972 г. В 1972 г. ИПЦ составлял 125,3 и поднялся почти до 337 в 1987 г. (В 70-х — начале 80-х годов в США отмечался значи­тельный уровень инфляции.) Следовательно, в долларах 1972 г. цена на бензин составляла:

1 долл. = 0,37 долл.

Сопоставимая цена на бензин была ниже в 1987 г., чем в 1972 г. Или иначе: действующая цена бензина под­нялась на 100%, но ИПЦ вырос на 169%, а поэтому с учетом инфляции цены на бензин снизились.

В этой книге мы чаще всего будем использовать со­поставимые, а не действующие цены, потому что потре­бительский выбор включает сопоставление цен на различ­ные товары. Эти относительные цены вполне сопоставимы, если имеется общая база сравнения. Обращаясь к сопо­ставимым ценам, мь! достигаем поставленной цели. Таким образом, если даже мы часто будем измерять цены в дол­ларах или других валютах, мы будем подразумевать ре­альную покупательную способность денежных знаков.

14.Кривая спроса показывает зависимость между рыночной ценой и величиной спроса на данный товар. Движение вдоль кривой спроса - это изменение величины спроса при изменении цен, т.е. количества товара, которое готовы приобрести покупатели. Изменение спроса – это смещение самой кривой спроса, преимущественно оно отражает влияние неценовых факторов (исключением является изменение цен на связанные товары). Например, увеличение доходов потребителей вызывает смещение кривой спроса вправо.

Обратная зависимость динамики спроса от уровня цен определяется тремя причинами:

· снижение цены увеличивает число покупателей,

· расширяет их покупательную способность,

· делает выгодным приобретение дополнительных единиц подешевевшего товара.

Действие ценовых факторов приводит к изменению величины спроса, передвигая его в другие точки по постоянной кривой спроса. Действие неценовых факторов приводит к изменению спроса (функции спроса) и выражается в смещении кривой спроса вправо (если он растет) и влево (если он падает).

Взаимосвязь цены и спроса можно рассмотреть и в обратном направлении: Р = f ( Q ) – это обратная функция спроса. Линейная функция спроса будет выглядеть, как

.

Экономический смысл обратной функции спроса: большее количество товара может быть продано только по более низкой цене.

Индивидуальный и совокупный (рыночный) спрос. Совокупный спрос на рынке складывается из индивидуального спроса множества покупателей. Причем под индивидуальным спросом может приниматься как спрос отдельного потребителя, так и спрос на одном из рынков данного товара (например, региональном). Предположим, что спрос на некоторый товар складывается из индивидуального спроса трех потребителей, тогда совокупный спрос можно представить как:

Нетипичное поведение величины спроса выражается в том, что цена увеличивается и это вызывает рост величины спроса. В экономической теории отмечены несколько эффектов, когда спрос ведет себя нетипично.

Эффект Гиффена. При повышении цен на товары первой необходимости, опасаясь дальнейшего роста цен, население с низким уровнем дохода начинает покупать эти товары в большем количестве, создавая запас на будущее. Таким образом, чем выше цена на товар, тем больше величина спроса на него. Это явление впервые описано в середине XIX века, когда под угрозой голода в Ирландии люди отреагировали на рост цены картофеля увеличением спроса на него.

Эффект Веблена (1899 г.). Этот эффект выражается в показном потреблении престижных товаров. Повышение цен на некоторые престижные товары и услуги не делает их менее привлекательными для тех, кто покупает не столько сам товар, сколько престиж, связанный с обладанием этим товаром (например, покупка дорогого автомобиля, одежды в модном бутике, обед в дорогом ресторане). Однако эффект Веблена может иметь под собой и рациональную основу: цена товара может отождествляться с его ценой, при этом потребитель начинает остерегаться покупки товаров по низким ценам. Этот эффект наиболее активно используется в маркетинге: создание модных престижных и дорогих брендов также основано на эффекте Веблена.

15.По аналогии с функцией спроса функция предложения отражает зависимость величины « S » от факторов, его определяющих:

Q S = f ( Р , Р s 1 … Р s n , Р c 1 … Р c m, , C, G, Tech, N, M, O, Inf, E ).

Функция предложения от цены:

Q S = f ( P ).

В линейном виде функция предложения имеет следующий вид:

, где

c – минимальный объем предложения товара на рынке,

d - зависимость изменения предлагаемого объема товара от изменения цены (одновременно отражает и угол наклона кривой предложения),

p – цена на товар.

Знак «плюс» в формуле говорит о положительном наклоне кривой предложения.

Кривая предложения – графическое изображение зависимости между ценой товара и величиной предложения товаров на рынке.

Движение вдоль кривой предложения есть изменение величины предложения, при изменении цены. Изменение предложения – это смещение самой кривой предложения в какую-то сторону в результате действия неценовых факторов.

Реакция предложения на цену объясняется тем, что:

· фирмы, занятые в отрасли, при повышении цены задействуют резервные или быстро вводимые новые мощности, что приводит к увеличению предложения;

· в случае устойчивого повышения цены в эту отрасль устремляются другие производители, что еще больше увеличивает производство и предложение товара.

Также как и в случае с законом спроса из закона предложения есть свои исключения. Наиболее характерным исключением является предложение на рынке труда: с ростом оплаты труда люди могут позволить себе работать меньше, больше времени выделяя на отдых и досуг. То есть прирост почасовой ставки заработной платы труда больше определенного уровня ( w 0 ) не компенсирует потерю ценности свободного времени, которым приходится жертвовать ради работы.

Другой аналогией со спросом является существование индивидуального и совокупного (рыночного) предложения. Совокупное предложение на рынке получается путем суммирования предложения отдельных производителей и продавцов товара или услуги.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 521. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия