Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Участок плит




В термическом отделении участка плит(поз.6) установлены 14 камерных печей с выкатным подом. Отапливаются камерные печи природным газом. Для улучшения равномерности нагрева садки на печах №11-14 предусмотрена рециркуляция продуктов сгорания c использованием подачи инжектирующего воздуха. Инжектирующий воздух подогревается до температуры 250оС в рекуператорах типа “термоблок”. На печах обеспечивается автоматическое управление тепловым режимом.

Характеристика камерных печей

Наименование Печи №1-6 Печи № 7-10 Печи №11-14
Длина печи по кладке,мм
Длина подины, мм
Ширина печи по кладке,мм
Ширина печи (в свету), мм
Ширина подины, мм
Высота от подины до свода,мм      
Наибольшая
Наименьшая
Активная площадь пода, м 2 80,0 85,6 97,0
Количество горелок, шт 34 34
Тип горелок ГНП-4 ГНП-4 ГНП-4 ГНП-1
Кол-во зон регулирования
Кол-во участков регулирования
Кол-во вентиляторов, шт
Тип вентиляторов ВВСМ-2У ВВД-11 ВД-11У
Кол-во воздуходувок, шт - -
Тип воздуходувок - - ТВ80-1,4

 

Камерные печи с выкатным подом предназначены для нагрева под термообработку листов и плит из углеродистых и легированных марок следующих размеров:

толщиной - от 10 до 200мм;

шириной - от 1500 до 3200мм;

длиной - до 12000мм.

В зависимости от марки стали, химического состава, толщины, требований стандартов и технических условий выполняются следующие виды термообработки: замедленное охлаждение в штабеле (противофлокенная обработка - ПФО в штабеле), ПФО в печи, отжиг, нормализация, улучшение, отпуск, нормализация с отпуском.

После термообработки в камерных печах металл поступает на инспекторский стеллаж для осмотра, зачистки и отбора проб. При получении неудовлетворительных результатов первичных механических испытаний назначают повторную термообработку с последующим отбором проб. После получения удовлетворительных результатов механических испытаний прокат подают на дозачистку, доправку, маркировку и клеймение.

 

Отделка листов

После прокатки в чистовой клети раскаты толщиной до 50,8мм транспортируют к поперечным ножницам (поз.5). При необходимости за чистовой клетью раскаты охлаждают до 650-700о на душирующей установке. При порезке раската на части производят клеймовку каждого крата. После маркировки раскаты транспортируют к правильной машине и далее по одному из технологических потоков:

 

 

Лист на экспорт толщиной от 40 до50,8мм и штрипс







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 109. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия