Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Влияние химических удобрений, гербицидов и пестицидов на качество продуктов питания




Проблема экологически чистых продуктов питания – важнейшая проблема здоровья каждого человека на планете Земля. Медики утверждают, что более половины вредных веществ попадает в организм современного человека вместе с пищей:

Раньше фрукты и овощи выращивали в естественной среде, используя натуральные удобрения и делая ставку не на объемы урожая, а на вкус и пользу. Но великая промышленная революция вооружила производителей новыми средствами борьбы с вредителями, стимуляторами роста, ускорителями созревания и тому подобным. Чтобы продавать как можно больше, фермеры начали использовать консерванты, ароматизаторы, красители и усилители вкуса.

Мировой рынок пестицидов оценивается в сумму около 30 миллиардов долларов ежегодно. Используется более миллиона тонн пестицидов, причем 60% из них — в сельском хозяйстве. Химикаты (инсектициды, гербициды, фунгициды) используются для удобрения почвы, борьбы с сорняками, насекомыми и грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков. С их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей и зерна. Сегодня предлагается выбор из 5000 видов пестицидов и 700 химических ингредиентов.

Каждый день в мире около 3000 человек отравляются пестицидами. Это более миллиона отравлений в год химическими веществами, загрязняющими воздух, почвы, воду и продукты.

из 320 пестицидов, разрешенных к применению в агрономии, по меньшей мере, 66 — предполагаемые канцерогены. Многие из этих пестицидов смешиваются с 1200 нейтральными ингредиентами, состав которых производители не обязаны разглашать, ссылаясь на "коммерческую тайну". Для 800 из них до сих пор не установлены уровни токсичности, они предположительно являются канцерогенами. Пестициды — это "мина замедленного действия". За десятки лет использования эти химикаты скопились в почве. Они попадают в растения, а также в источники воды и, соответственно, в рыбу. Страдает и животноводство: скот питается обработанными химикатами растениями и к тому же получает инъекции гормонов роста и антибиотиков. В итоге, вся "химия" встраивается в ткани животных. Факты очевидны — мы рискуем получить значительные дозы пестицидов ежедневно.

В настоящее время во всем мире экологически чистыми продуктами признаются те, в которых содержание вредных веществ меньше, чем в обычных (стандартных) продуктах, соответствующих по качеству необходимым нормативным показателям, в частности ПДК (предельно допустимая концентрация). Экологически чистым продуктом признается тот, который получен на чистой территории без дополнительного применения минеральных удобрений, пестицидов и других техногенных воздействий, или это продукт, полученный из натурального сырья по современной технологии, обеспечивающей минимальное попадание в продукт других веществ, практически не содержащий посторонних включений.

Практически абсолютно экологически чистых продуктов получить невозможно. Это миф. Существуют лишь более и менее экологически чистые продукты. С пищей в организм человека попадает от 70 до 90% всех потенциально вредных веществ.

 

Вам необходимо построить чертеж основы платья с цельнокроеным рукавом. Пользуясь справочной литературой, определите мерки, необходимые для построения чертежа основы, и укажите величину припусков на швы.

Мерки - это размеры фигуры человека, полученные путём её измерения.

Для построения плечевого изделия с цельнокроеным рукавом нам необходимо следующие мерки: СгII - полуобхват груди II , Сш -полуобхват шеи, Оп - обхват плеча, Дст - длина спины до спины, Ди - длина изделия, Ст- полуобхват талии (только в той модели, где есть пояс).

При снятии мерок нужно помнить:

· мерки снимают по правой стороне фигуры;

· сначала снимают мерки обхватов, а затем мерки длин;

· при измерении сантиметровую ленту не следует натягивать или ослаблять;

· измеряемый должен занимать своё естественное положение и на нем должна быть лёгкая одежда;

· талию предварительно опоясывают шнурком;

· мерки длины записываются полностью, мерки ширины и обхватов в половинном размере.

 

Название мерки Условн. обозн. мерки Правила снятия мерок Назначение мерки Мерки на себя (см.)
Полуобхват груди II Сг II. Сзади горизонтально по лопаткам, спереди – по выступающим точкам грудных желёз. Определение ширины изделия (размер изделия)  
Длина спины до талии Дст. От шейной точки до линии талии через тонкую пластинку, наложенную на выступающие точки лопаток. Определение положения линии талии  
Обхват плеча Оп. Перпендикулярно оси плеча на уровне подмышечных впадин. Определение ширины рукава  
Полуобхват шеи Сш. По основанию шеи над седьмым шейным позвонком и над яремной впадиной. Определение размера горловины  
Длина изделия Ди. От точки основания шеи до желаемой длины Определение длины изделия  

 

Припуски на швы

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 701. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7