Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Модель мотивационного процесса личности




Структурно процесс мотивации охватывает несколько последова­тельных стадий (рис. 2.1).

Рис. 2.1. Содержание мотивационного процесса

Возникновение потребности. Потребность проявляется как ощущение того, что человеку чего-то не хватает и он должен найти возможность и предпринять определенные шаги для устранения (удовлетворения) потребности.

Поиск путей устранения потребности. Человек осознает необходимость найти возможности устранить потребность: удовлет­ворить, подавить или не замечать.

Оределение целей (направления) действия. Человек определяет, что необходимо сделать для удовлетворения потребности.

На этой стадии человек согласует несколько моментов:

что он будет иметь после удовлетворения потребности;

что он должен сделать для получения желаемого;

насколько достижимо желаемое;

насколько то, что можно получить, удовлетворит потребность.

Осуществление действий. Человек затрачивает усилия на то, что в конечном счете должно помочь ему устранить потребность. Так как процесс работы оказывает обратное влияние на мотивацию, то на этой стадии цели могут корректироваться.

Получение вознаграждения за выполненные действия. Вы­полнив определенную работу, человек либо непосредственно получа­ет то, что может использовать для устранения потребности, либо то, что может обменять на желаемый объект. На этой стадии выясняет­ся, насколько выполненные действия привели к желаемому результа­ту. В зависимости от этого происходит либо ослабление мотивации к действию, либо ее сохранение, либо усиление.

Удовлетворение потребности. В зависимости от степени снятия напряжения, вызванного потребностью, человек или успокаи­вается (если потребность удовлетворена), или продолжает искать воз­можности для ее удовлетворения.

Знание логики процесса мотивации не дает существенных преимуществ в управлении этим процессом. Можно указать на несколько факторов, которые усложняют и делают неясным процесс практического развертывания мотивации. Важным фактором является неочевидность мотивов. Можно предполагать, догадываться по поводу того, какие мотивы действуют, но в явном виде их «вычленить-невозможно. Требуются длительные и скрупулезные наблюдения для того, чтобы попытаться с достаточной степенью достоверности сказать о том, какие мотивы являются ведущими, движущими в мотивационной процессе человека.

Следующим важным фактором является изменчивость мотивационного процесса. Характер мотивационного процесса зависит от того, какие потребности инициируют его. Однако сами потребности; находятся между собой в сложном динамическом взаимодействии, зачастую противореча друг другу либо же, наоборот, усиливая действия отдельных потребностей. При этом составляющие этого взаимодействия могут меняться во времени, изменяя направленность и характер действия мотивов. Поэтому даже при самом глубоком знании? мотивационной структуры человека, мотивов его действия могут возникать непредвиденные изменения в поведении человека и непредвиденная реакция с его стороны на мотивирующие воздействия,;

Еще одним фактором, делающим мотивационный процесс каждого конкретного человека уникальным и не на сто процентов предсказуемым, является различие мотивационных структур отдельных людей, разная степень влияния одинаковых мотивов на различных* людей, различная степень зависимости действия одних мотивов от. других. У одних людей стремление к достижению результата может быть очень сильным, у других же оно может быть относительно слабым. В этом случае данный мотив будет по-разному действовать, на поведение людей. Возможна и другая ситуация: два человека имеют одинаково сильный мотив на достижение результата. Но у одного этот мотив доминирует над всеми другими, и он будет добиваться результата любыми способами. У другого же этот мотив соизмерим по силе действия с мотивом на соучастие в совместных действиях. В этом случае данный человек будет вести себя по-другому.

Как видно, процесс мотивации очень сложен и неоднозначен. Существует достаточно большое количество различных теорий мотивации, пытающихся дать объяснение этому явлению.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 2560. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия