Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

На самом деле от психологов– большая польза




Не всегда и не во всем. Есть большая разница между духовной психологией и той, которая преподается и изучается в вузах. Непризнание факта Божественной природы Человека приводит к механистическому взгляду на личность. И это делает невозможным творческое раскрытие сил души. Люди, попадающие к психологам, имеющим механический взгляд на Человека, часто уходят от них примирившись с одной проблемой, но получив еще десять других взамен, поскольку глубоко внутри себя начинают испытывать недоверие к науке о душе вообще.

В качестве примера, возьмем такое «околопсихологическое» явление, как НЛП – нейролингвистическое программирование. Сегодня больштнство «НЛП-специалистов» (возьмем термин в жирные кавычки) – дипломированные психологи. Суть этого явления прекрасно передается самим названием: «программирование». В НЛП – Человек, прежде всего – машина, которой нужно при помощи определенного набора кодовых слов задать «программу», чтобы добиться желаемого.

В последнее время можно наблюдать, как во многих организациях, работающих по методу нейролингвистического программирования, открыто изучаются техники эксплуатации чужих энергетических ресурсов, а проще говоря – вампирические. Как тебе нравится «практическая психологическая система», готовящая вампиров?

Итак, то, что отличает подлинного психолога – от подмастерья или слесаря от психологии, это – сострадательная позиция, безграничное доверие к духовной природе Человека и строгая этичность используемых практических приемов.

 

 


 

Б Е С Е Д А 8

Человек и толпа. Психическое оружие и «оккультные войны».

Можно ли методами черной магии исцелять болезни.

Парапсихологические способности и целительство.

Магическая фитотерапия.

 

Задам очень серьезный вопрос по поводу взаимоотношений человека и так называемой толпы. Подчеркиваю: не группы людей, не коллектива–а толпы. Почему сам по себе человек, наделенный Божественной Природой, в толпе проявляет, в основном, только негативные качества?

Толпой в негативном смысле, как ты используешь сейчас это слово, оккультизм называет значительную группу людей, объединенных в одно время и в одном месте вокруг иллюзорной идеи. Эта идея формирует эгрегор и движет всю группу к достижению таких же иллюзорных целей или – к совершению хаотических и бессмысленных действий. Но особенно пьянит толпу иллюзия силы – которой лишен каждый из представителей толпы по отдельности. Таким образом в психологии толпы (нужно подчеркнуть) действует наиболее активно сефирот Нецах, отвечающий за работу печени. Если в своем позитивном проявлении - это орган победоносный, трансформирующий препятствия, то у толпы – это орган агрессии.

Человек может случайно попасть в толпу. У болгарского поэта Георгия Константинова есть книга, которая так и называется «Человек в толпе». Это человек, который все-таки пытается рассуждать самостоятельно и хочет из толпы выйти. У меня же в одной юмористической поэме сказано так:

«Запомни, даже и в гульбе,

в запое, в свинстве, изначально,

поэт по крови чужд толпе…»

На эту тему намного более точно, ясно и глубоко сказал Пифагор: «Взаимоотношения мудреца и толпы подобны взаимоотношению масла и воды - масло плавает по поверхности воды, не смешиваясь с ней».


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 232. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.037 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7