Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Методы преподавания академического рисунка в России в XVIII-XIX вв. (Плейслер, Лосенко, Сапожников)




Русская Академия художеств к началу 19 века выдвинулась на первый ряд среди академий Европы. К этому времени в ней была создана последовательная система художественного образования и воспитания, а также стабилизированная методика обучения рисунку. Воспитанники академии показали всему миру, насколько серьезно поставлено дело обучения художествам в России.

Русская Академия художеств 2п 18 века - 1п 19 века была одной из лучших школ рисунка.

Большой вклад в методику преподавания рисования был сделан художниками и педагогами академии художеств Лосенко и Шебуевым.

Академия стала центром методической работы. В России зарождались новые методы преподавания. В 1938 Сапожников издал «курс рисования». Это был первый учебник общеобразовательных заведений, составленный художником. (Щель рисовальных классов не в том, чтобы сделать их учащихся художников, а в том, чтобы развить в них способности изображать на бумаге видимые предметы правильно.»)

Курс Сапожникова начинался со знакомства с различными линиями, потом знакомит с углами, после чего идет освоение различных геометрических фигур. Параллельно изучая законы перспективы затем законы светотени, после сложные тела (геометрические тела, гипсы). Для показа рисования головы — проволочная голова.

Вторая часть «курса рисования» - рисование фигуры человека, правила композиции.

Ценность методики Сапожникова - он основан на рисовании с натуры, анализ формы (серия методических моделей из проволоки и картона. Раньше только копировали оригиналы). Метод Сапожникова широко применялся не только в общеобразовательных школах. Метод наглядно и просто раскрывал сложнейшие положения, относящиеся к построению трехмерного изображения на плоскости.

Новый метод Сапожникова нашел самое широкое применение не только в общеобразовательных школах, но и в специальных художественных заведениях.

Лучшее средство помочь ученику в построению формы - метод упрощения в начальной стадии рисования (разложение на геометрические формы).

Сапожников рекомендует учителю не выправлять рисунок ученика, а объяснять его ошибки словесно, чтобы потом ученик сам смог нарисовать правильно.

Т.о., модели у Сапожникова используются не для рисования с них (как у Дюпюи), а для раскрытия закономерности строения с натуры.

А. П. Лосенко уделяет много внимания не только практике, но и теории рисунка. Его яркая педагогическая деятельность очень скоро завоевала всеобщее признание. Начиная с Лосенко, русская академическая школа рисунка получила свое особое направление.

С этого времени метод преподавания рисунка стал основываться на серьезном изучении анатомии, пропорций человеческой фигуры, перспективы.

Заслуга Лосенко состоит не только в том, что он хорошо поставил дело преподавания рисования в Академии художеств, но и в том, что он позаботился о дальнейшем его развитии. В этом свою роль должны были сыграть его теоретические труды и учебные пособия. Среди них особо следует отметить следующие:

 

1. «Изъяснение краткой пропорции человека или начертание академической фигуры». Пособие Лосенко помогало решать важную задачу — вооружать молодых художников объективными знаниями о закономерностях строения человеческого тела, учить их правильно измерять и улавливать разницу в размерах частей фигуры. Это пособие было направлено на развитие глазомера. Не математическими расчетами должен заниматься художник, не с помощью линейки и циркуля он должен измерять натуру, а на глаз - «циркуль должен быть в глазу».

2. Учебное пособие по анатомии для художников. Издано не было.

3. Руководство, как увеличить и уменьшить фигуру человека.

 

Обучение по системе Прейслера начинается с объяснения назначения в рисунке прямых и кривых линий, затем геометрических фигур и тел и, наконец, правил их использования на практике (рис. 6). Автор с методической последовательностью указывает ученику, как можно, переходя от простого к сложному, овладеть искусством рисунка.

Как и большинство художников-педагогов того времени, в основу обучения рисунку Прейслер кладет геометрию. Геометрия помогает рисовальщику видеть и понимать форму предмета, а при изображении ее на плоскости облегчает процесс построения. Однако, предупреждает Прейслер, применение геометрических фигур должно сочетаться со знанием правил и законов перспективы и пластической анатомии.

Методика построения изображения и анализа натуры, указывает Прейслер, должна подчиняться строгой последовательности. Вначале наносятся основные ориентиры — взаимно пересекающиеся (вертикальная и горизонтальная) прямые линии, которые должны помогать ученику правильно определять положение в пространстве как всей фигуры, так и каждой ее части: «Параллельные и перпендикулярные линии служат для проверки отношений: как далеко плечо перед локтем, левое колено перед плечом, одно плечо выше другого, одна пятка ниже другой». Затем, намечая общий характер формы, надо “ухватить” движение фигуры и определить “средние” (осевые) линии как всей фигуры, так и каждой ее части.

Когда общее построение изображения намечено верно, фигуру надо четко прорисовать, причем линия в рисунке должна помогать зрителю «читать» объем и характер формы тела. Там где линия показывает уходящую в глубину форму и свет на ней, она должна быть тонкой и легкой, сходящей на нет; там же, где линия должна подчеркнуть объем формы и дать намек на тень, ее следует усилить нажимом карандаша на бумагу.

10. Методы обучения в XVII – XVIII вв. в Западной Европе. Я.А. Коменский, Д. Локк, Ж.Ж. Руссо – их педагогические новации.

Коменский

Как новая педагогическая система академическая форма обучения сформировалась в 17 веке.

Она давала своим воспитанникам широкое художественное образование Процессы обучения и воспитания рассматривались в единстве. Ведущие педагоги создавали теоретические работы по методике преподавания изобразительного искусства, рассматривая ее как самостоятельный предмет.

В 1735 году был издан на немецком и русском языках учебник по рисованию И. Д. Прейслера «Основательные правила, или краткое руководство к рисовальному художеству». Обучение начинается с прямых и кривых линий, геометрических фигур и объемных тел, после чего ученик переходит к рисованию частей человеческого тела, затем головы и, наконец, всей фигуры. Как и большинство художников-педагогов, основу обучения рисунку Прейслер кладет геометрию и рисование с натуры. Геометрия помогает рисовальщику видеть и понимать форму предмета, а при изображении ее на плоскости облегчает процесс построения сочетаться со знанием правил и законов перспективы. А также анатомии.

Следует заметить, что первые наши учителя иностранцы просто заставляли этих учеников копировать рисунки из книги Прейслера. Это дало повод историкам искусства наименовать: метод Прейслера копировальным. Сам же Прейслер совсем не рекомендует копировать свои рисунки. Наоборот на протяжении двух книг он говорит о рисовании с натуры, о необходимости изучения анатомии, об использовании этих знаний при рисовании с модели, и не вина Прейслера, что его книгу стали использовать для копирования.

Более обстоятельной и четкой методической разработки по учебному рисунку в то время не было, поэтому труд Прейслера еще долгое время использовали не только в общеобразовательных заведениях, но и в специальных художественных школах. Большой вклад в методику преподавания рисунка - художники-педагоги Академии художеств Лосева и Шебуев. Много ценных мыслей о методике — И. В. Гёте, его обоснование метода реалистического искусства - большой интерес как для художественных школ, так и для общеобразовательных. Правильно Гете вскрывает и сущность метода «свободного воспитания», превращающего занятия искусством в забаву: «Игра с серьезным и важным портит человека Он перескакивает ступени, задерживается на некоторых из них, принимая их за целы» Гете утверждал, что одно поверхностное наблюдение природы не дает художнику возможности понять ее. Чтобы правильно и ярко изображать предмет, его надо досконально изучить, в особенности когда мы хотим изучить человека. Начинающие обычно торопятся перейти к творчеству, ленятся учиться, приобретать знания, но когда они видят, что успеха нет, то берутся и за живопись, н за гравюру, и за мозаику. Они ищут фокусов, манер, способов обработки, секретов, потому что они большей частью не могут подняться над понятием механического уменья и думают, что если бы они овладели приемами, то для них не было бы больше никаких трудностей.

Большое значение Гете придавал рисованию как общеобразовательному предмету. Считал, что рисованием должен овладеть каждый педагог — тогда он сможет лучше раскрыть свой предмет.

Большое влияние на развитие школьной методики — труды берлинского учителя рисования Петра Шмида Он разрабатывал методику обучения рисованию. Пользовался геометрическими моделями, положил начало развитию «Геометрального метода». Шмид считал, что копирование картинок не только не приносит пользы, но даже вредно.

Другой преподаватель Иосиф Шмидт — ученик Песталоцци считал необходимым разработать специальные упражнения для развития руки и подготовки ее к рисованию, упражнение в создании и нахождении красивых форм, упражнения для развития воображения, упражнения в геометрическом рисовании предметов упражнения в перспективе.

Почти одновременно с Коменским общеобразовательную ценность рисования стал отстаивать английский педагог и философ Джон Локк (1632—1704). В книге "Мысли о воспитании" он писал, что если мальчик приобрел красивый и быстрый почерк, то должен не только поддерживать его тщательным упражнением в письме, но и усовершенствовать свое искусство посредством рисования. Однако, не будучи специалистом, Дж. Локк не мог дать методических указаний в преподавании рисования. Он ограничился общими рассуждениями о пользе обучения рисованию.

Разработчик идей власти (демократ). Ему принадлежал идеал — ребенок подобен чистой доске Разработал систему воспитания джентельмена (вести разумно дела).

Более обстоятельно о рисовании как общеобразовательном предмете высказался французский философ-энциклопедист Жан Жак Руссо (1712—1788). В книге «Эмиль» Руссо писал, что для познания окружающей действительности большое значение имеют органы чувств, которые можно развить у ребенка, обучая его рисованию с натуры. Руссо верно указывал, что занятия рисованием следует проводить среди природы, так как на природе ученик может наглядно увидеть явления перспективы и понять ее законы. Кроме того, наблюдая природу, ученик воспитывает свой вкус, приучается любить природу, начинает понимать ее красоту.

Руссо считал, что обучать рисованию можно исключительно с натуры. Он утверждал, что у ребенка не должно быть другого учителя, кроме самой природы, и других образцов, кроме самих предметов. Надо рисовать дом с дома, дерево с дерева, а не с их изображений на бумаге, которые являются лишь условными подражаниями.

В этом отношении Руссо смотрит на методику преподавания рисования серьезнее, чем его предшественники. Руссо за естественность воспитания От 0 до двух лет ребенок должен быть на вскармливании у матери. До 12 лет постигать природу ненавязчива С 15 лет обучаться. (принцип природосообразности — необходимость предоставить сформировать тело так, как считает лучше природа, либо природа лучше знает, чем учитель). Все его воспитание шло через чувства







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 2130. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия