Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сущность взаимодействия человека и среды обитания в процессе его жизнедеятельности




Сигналы служат для обеспечения безопасности движения поездов и являются приказом работнику. Видкиые сигналы (дневные, ночные и круглосуточные) выражаются цветом, формой, положением и числом. Звуковые (гудки, рожки, сирены, петарды) - числом и сочетанием звуков различной продолжительности.

Сигналы бывают постоянные ( входные, выходные и проходные светофоры), переносные (щиты, флаги, фонаря), поездные (диска, фонари и флаги на поездах), ручные.

Сигнальные указатели - маршрутные а стрелочные.

Ручные знаки - красный флаг (фонарь) означает «стой», желтый означает о пределе движения со скоростью 25 км/ч,

Основные значения светофоров: 1) один зеленый ~ разрешается движение с установленной скоростью, следующий светофор открыт; 2) Один желтый мигающий- разрешается движение с установленной скоростью, следующий светофор открыт и требует сбавить скорость; 3) один жёлтый • разрешатся движение с готовностью к остановке, следующий закрыт; 4) два жёлтых, и верхний, мигает. - разрешается проследовать светофор с уменьшенной скоростью, поезд следует с отклонением по стрелке, следуюший светофор открыт; 5) два жёлтых - разрешается движение с уменьшенной скоростью с готовностью к остановке, следующий закрыт; 6) один кроеный - «Стой! Движение запрещено»

 

Сущность взаимодействия человека и среды обитания в процессе его жизнедеятельности.

В жизненном цикле человека его взаимодействие в системе «Человек-среда обитания» многовариантно .

Наиболее характерными в этом взаимодействии являются подсистемы:

· человек – природная среда (биосфера);

· человек – машина – среда рабочей зоны (ноксосфера);

· человек – городская среда (урбосфера);

· человек – бытовая среда.

Рассмотрим относительную долю негативных воздействий различного происхождения в наиболее распространенных средах обитания человека в течение суток (рис. 2.1)

Все элементы, составляющие среду обитания человека, в действии становятся факторами, влияющими на безопасность жизнедеятельности (БЖД). Поэтому, изучая среду обитания, БЖД обязана рассматривать влияние этих факторов на человека как в отдельности, так и в совокупности. Только при таком системном подходе можно в комплексе нетрадиционно реализовать конечную цель БЖД.

Рассматривая это системное взаимодействие одновременно, отметим, что существует, как бы независимо от человека, система «производство – природная среда», но здесь роль человека не исчезает, т. к. она предопределена человеком косвенно еще на стадии создания технической системы.Таким образом, современный человек живет в мире различных воздействий – природных, техногенных, антропогенных (обусловленных жизнедеятельностью человека) экологических, социальных и др. Эти виды воздействий взаимодействуют между собой, усугубляя значительно их последствия. Оценивая воздействие негативных последствий на человека, мы должны признать, что они в результате не суммируются, как правило, а действуют по более сложным законам, значительно увеличивая отрицательный эффект. Если рассмотреть систему взаимодействия, то она состоит из двух элементов: человек и среда обитания, имеющих прямые и обратные связи.

Одновременно взаимодействие в системе «человек – среда обитания» является двухцелевым:

· первая цель – достижение желаемого эффекта;

· вторая цель – исключение нежелательных последствий.

К нежелательным последствиям будем относить:

· ущерб здоровью и жизни человека;

· пожары;

· аварии;

· катастрофы и т. п.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 447. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия