Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Режимы работы с формами




Работа с формами Access 2002 может происходить в пяти режимах: в режиме Формы, в режиме Таблицы, в режиме Конструктора, в режиме Сводной таблицы и в режиме Сводной диаграммы. Выбрать режим работы можно либо с помощью кнопки Вид(View) на панели инструментов текущего режима работы с формой (например, Конструктор форм(Form Design) — одна из таких панелей), либо с помощью соответствующей команды меню Вид(View).

Режим Формы является "рабочим" для пользователя базы данных. В этом режиме осуществляются просмотр и редактирование записей, удаление записей или добавление новых. Таким способом пользователь работает с таблицей или запросом, являющимися источниками данных для формы. Чаще всего пользователи приложений Access 2002 работают с формами именно в этом режиме. В этом же режиме по умолчанию открывается форма из окна базы данных. Если форма была открыта в другом режиме, то для перехода в режим Формы выберите команду Вид, Режим формы(View, Form View) или нажмите на стрелку, расположенную справа от кнопки Вид(View) на панели инструментов и в открывшемся списке выберите элемент

Режим формы(Form View). На рис. 5.6 показана форма, создание которой описано в предыдущем разделе, открытая в режиме Формы.

Рис. 5.7.Форма "Форма Сотрудники" в режиме Таблицы

Рис. 5.8.Форма "Форма Сотрудники" в режиме Конструктора

Для пользователя может оказаться удобным работать с формой в режиме Таблицы. В этом режиме, как и в режиме Формы, можно просматривать и редактировать, добавлять и удалять записи в таблице или запросе, являющемся источником данных для формы. Однако в этом режиме не применяются параметры форматирования элементов управления. Чтобы перейти в режим Таблицы, выберите команду Вид, Режим таблицы(View, Datasheet View) или нажмите на стрелку, расположенную справа от кнопки Вид(View) панели инструментов и в открывшемся списке выберите элемент Режим таблицы(Datasheet View). На рис 5.7 показана форма, создание которой описано в предыдущем разделе, открытая в режиме Таблицы.

В любое время можно настроить различные свойства формы, изменить ее внешний вид, структуру и функциональность, работая с ней в режиме Конструктора. Этим режимом обычно пользуются разработчики. Чтобы перейти в режим Конструктора, выберите команду Вид, Конструктор(View, Design View) или нажмите на стрелку, расположенную справа от кнопки Вид (View) на панели инструментов, и в открывшемся списке выберите элементКонструктор(Design View). На рис. 5.8 показана форма, создание которой описано в предыдущем разделе, открытая в режиме Конструктора.

Разработчики и пользователи Access могут работать с формой еще в двух новых режимах, появившихся в версии Access 2002: в режиме Сводной таблицы или режиме Сводной диаграммы. Но эти режимы мы рассмотрим в другой части книги.

 







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 152. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия