Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ознакомление с предприятием




1. Графика как вид изобразительного искусства.

Графика (Франц. graphique - линейный, от греч. grapho - пишу, рисую) - вид изобразительного искусства, включающий рисунок и печатные произведения (разнообразные виды гравюры, литографию, монотипию).

В современном изобразительном искусстве это могут быть также работы, выполненные в сложных смешанных техниках. Существует и другое, более широкое понимание графики, включающее все произведения искусства, выполненные на бумаге. В этом случае к области графики кроме вышеперечисленных отойдут акварель, пастель, гуашь и др.

По исполнению графика делится на уникальную, выполненную в единственном экземпляре рукой художника непосредственно на бумаге (реже - пергаменте, шелке и т. д.), и печатную, полученную в ограниченном числе экземпляров путем перевода изображения с печатной формы на бумагу, вручную или на специальном печатном станке.

По типам и назначению вся графика делится на станковую, существующую самостоятельно в виде отдельно взятого произведения или эстампа; книжную и газетно-журнальную, связанную с литературным текстом, выступающую в качестве его сопровождения (иллюстрации или оформления - заставка, концовка, виньетка, титульный лист, суперобложка, экслибрис и т.д.); плакатную, задача которой состоит в прямом обращении к массам с целью агитации или рекламы; лубочную, родственную плакатной по демократичности, апелляции к самым широким слоям населения; промышленную, или прикладную, имеющую распространение во всех сферах повседневной жизни (этикетки, грамоты, почтовые марки, фирменные знаки, оформление всевозможных упаковок и др.).

Художественно выразительные достоинства графики заключаются в ее лаконизме, емкости образов, концентрации и строгом отборе графических средств. Некоторая недосказанность, условное обозначение предмета, как бы намек на него, составляют особую ценность графического изображения, они рассчитаны на активную работу воображения зрителя.

Новым видом является компьютерная графика. Художники выполняют композиции из сложно пересекающихся линий, объемных элементов, узоров, цветовых пятен на экране дисплея, а затем печатают на принтере полученные изображения. Способность графики быстро откликаться на актуальные события, выражать чувства и мысли художника, развитие техники создают условия для возникновения новых видов графики.

2. Понятие мозаика.

Мозаика(фр. mosaique, ит. mosaico, от лат. musivum — букв, посвященное музам) — один из видов монументального искусства. В мозаике изображения и орнамент составляются из кусочков разноцветных натуральных камней, стекла (смальты), керамики, дерева и других материалов.

Существует два типа мозаичных произведений: составленные из малых кубиков смальты или камня (восходящая к античности техника так называемой римской мозаики) и получаемые из тонких пластов разноцветных мраморов и яшм, вырезанных и составленных по контурам изображения (так называемая флорентийская мозаика). Сходный с последней, способ изготовления мозаичного набора из различных пород дерева называется инкрустацией (интарсией). Античная мозаика развивалась от несложных, выложенных галькой, узоров до сложных черно-белых или цветных изысканных композиций («Дионис на пантере», IV в. до н. э.). В Византии мозаики заняли господствующее положение в системе живописного убранства храмов (церковь Сан-Витале в Равенне). Знаменитые равеннские мозаики обладали исключительной силой воздействия, их мерцающая поверхность, золотые фоны обогащали пространство храма. Особой образностью, глубиной и звучностью цвета отличались мозаики храма Софии в Константинополе. Искусство классической смальтовой мозаики знает два способа изготовления: «прямой набор», когда из кусочков смальты или камня изображение выкладывается непосредственно на архитектурных поверхностях и закрепляется в незатвердевшем штукатурном слое; «обратный набор», когда мозаика выкладывается по кальке будущей картины лицом вниз, и после закрепления тыльной стороны мозаичного набора его лицевая поверхность окончательно обрабатывается, иногда шлифуется и покрывается воском. В России технику смальтовой мозаики возродил в XVIII в. М. В. Ломоносов.

 

Ознакомление с предприятием.

Я проходила практику в компании ОО "Империя", которая является частной собственностью, принадлежащая одному владельцу - Кондейкину А.Н. Регистрирующий орган - Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой службы №3 по республике Хакасия. ООО "Империя" осуществляет услуги по высококачественной установке пластиковых окон, жалюзи, входных и межкомнатных дверей, а так же натяжных потолков. Компания зарегистрирована 6 июня 2007 года. Прибыль предприятия напрямую зависит от количества заказов.

Расположен один из офисов по адресу г. Черногорск, ул. Юбилейная 101, офис 115, в центре города, клиентами могут являться как жители центра, так и жители окраины города, а так же жители ближайших поселков.

Непосредственно рядом с офисом имеется складское помещение, а в самом офисе имеются некоторые образцы, весь ассортимент предоставленных товаров можно увидеть в каталогах.

Территория возле здания, в котором, собственно говоря, и находится офис, заасфальтирована, а выход с черного хода не заасфальтирован, но прибывает в чистом состоянии, не имея ям и кочек. Так же возле здания имеется баннер, на котором написано название фирмы, чем занимается, какого рода товарами располагает, он оформлен не в очень ярких красках, но при этом хорошо виден и легко читаем. Далее для того что бы было просто попасть в офис и не заблудиться сделаны направляющие стрелочки. В офисе проведено центральное отопление и водопровод.

Режим работы:

Пн. - Пт. 9:00 - 18:00

Сб. - Вс. 10:00 - 17:00

Обед 13:00- 14:00

ООО "Империя" думает о своих клиентах, что в выходные дни у них есть больше возможности придти и заказать или приобрести интересующий их товар.

Площадь самого офиса составляет 29 кв. м.

По закрытию офис закрывается на ключ, ключ остаётся у менеджера и ди-

ректора.

Материальная ответственность индивидуальная.

Все работники компании имеют образование. И опыт работы каждый в своей сфере деятельности.

Главной целью предприятия является получение прибыли и удовлетворение потребностей клиентов.

Что касается пожарной безопасности, в офисе имеется огнетушитель и кнопка вызова пожарной охраны.

Офис обеспечен всей информацией, в которой нуждается клиент. Уголок покупателя включает в себя лицензию компании, сертификат о пожарной безопасности, правила работы с клиентами, книга жалоб и предложений.

Так же имеется стенд с названиями банков, с которыми сотрудничает компания. Имеются образцы дверей входных и межкомнатных, жалюзи, натяжных потолков их палитра, журналы для покупки на заказ, листовки и визитки.

Ценники на образцах оформлены в соответствии с Правилами продажи, легко читаемы, одинаковые по размеру, шрифт везде так же одинаковый, ценники расположены на всех изделиях в правом верхнем углу.

ООО "Империя" пользуется хорошим спросом, так как уже говорилось выше, находится в центре города, и уже находясь 8 лет на рынке, хорошо себя зарекомендовало.

В самом офисе работает только два менеджер по продажам, в своей сфере очень квалифицированные работники, всю интересующую клиентов информацию донесут грамотно и просто, что бы клиент смог их понять.

Реализация товаров производится по образцам, т.е. клиент выбирает интересующий его товар, затем на адрес выезжают замерщики, замеряют (то, что выбрал клиент: дверь, жалюзи, двери, потолки), после чего клиент приходит, оплачивает, составляется пакет документов, и заказ отправляется в работу в цех.

Расчет с покупателями ведется за наличный расчет, а так оформляется рассрочка через банк.

Все товары поступают к клиентам в производственной упаковке.

Компания ООО "Империя" сотрудничает с различными компаниями, например такими как "Легионер", "СД-групп", и другими предприятиями.

Производственный цех по изготовлению натяжных потолков, с которым сотрудничает данная организация, получает полотно из Германии, Бельгии, Франции.

Так же у компании имеется свой небольшой производственный цех по изготовлению межкомнатных дверей.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 338. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия