Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Часть первая




Если каждый из нас - я имею в виду, если каждый настроенный на предпринимательство человек будет голосовать ТОЛЬКО за тех лидеров, которые могут только восстановить и развить предпринимательство в стране, мы бы сделали больше, чем было сделано за последние 10 лет для спасения Америки. Независимо от того, какую политическую сторону занимают этих лидеров, если они не понимают эту простую, но существующую реальность, то их работа направлена против истинного американского духа. Можете называть это социализмом, безответственностью или слепой глупостью, но это не решит проблему. Можете называть это серьезной атакой истинного американского духа, но с вы спровоцируете, таким образом, реакцию еще хуже, чем движение чаепития. (от перев-ка: Движение чаепития (англ. Tea Party movement) — консервативно-либертарианское политическое движение в США, возникшее в 2009 году как серия протестов, скоординированных на местном и национальном уровне, вызванных, в том числе, актом 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации и рядом реформ в области медицинского страхования.) Так как же начать спасение Америки? А начать следует с нашего личного отношения. Мы не можем рассчитывать на правительство и на их марионеток для продвижения свободного предпринимательства, как мы привыкли; мы можем только подтолкнуть их продемонстрировать доказательства действий и решений, которые они предпринимают для восстановления наиболее важных качеств, необходимых для спасения Америки! Не только речи, обещания или планы, - а действия!!!

В то же время, работайте над своим собственным предпринимательством. Напомните себе, что гордость страны начинается с вас, вашего отношения и решимости процветать и преуспевать, делать добро для своего сообщества и следовать мечте наших предков. Вот некоторые мои мысли, которые помогут вам построить свое будущее с более сильным настроем на предпринимательство:

- При планировании нового проекта, всегда будьте нацелены на долгосрочные выгоды, а не на достижение краткосрочных целей!

- Решите, если вы сможете ли вы вести предпринимательство или нет. Это, естественно, поможет вам во всем остальном.

- Если вы решили, что вы сможете, вам следует понять, КАКИЕ существуют вокруг вас возможности, которые позволят вам полностью проявить свои предпринимательские качества. Это самая важная часть вашего решения: Позволить в полной мере использовать ваши способности / талант.

- Предприниматели ищут возможности, которые (1) соответствуют их желанию «изменить ситуацию к лучшему», (2), позволят им использовать свой ​​талант в полной мере, (3) помогут им получить то, чего они заслуживают во всех областях жизни , (4) обеспечат им соответствующее финансовое вознаграждение за их усилия и (5) приведут их к более высоким уровням сознания / осведомленности касательно выполнения чего-то большего.

Это не имеет значения, молоды ли вы или нет, для предпринимательства нет возраста. Только стремление и решение имеют значение. Каждый вклад, каждое бизнес-решение, которое вы принимаете, оказывает влияние на экономическую мощь вашего сообщества и на дальнейшее выживание нашей страны. Имейте это в виду и в полной мере осознавайте, что будущее можно творить своими силами – а не просто ждать от него чего-то.

Да, и еще один момент: отправить письмо представителям вашего государства и спросите их, каковы их планы по восстановлению предпринимательства в стране. В следующий раз голосуйте только за тех, кто стремится к этому!

Успеха вам,

Патрик Валтен.

 

Предисловие

На стене одной из лондонских гостиниц установлена мемориальная доска, она гласит: «Здесь родился Алан Тьюринг (1912–1954), взломщик кодов пионер информатики». Мало кто сегодня знает, что первым человеком, который стал использовать термин «компьютер» в современном понимании, был именно Алан Тьюринг. До него так называли банковских работников, которые пользовались арифмометром — механической вычислительной машиной.

Более того, сегодня ни один IT-специалист не обходится без изучения «машины Тьюринга» — «фундамента» теории алгоритмов. Ее описание можно найти во всех серьезных учебниках по математической логике и теории вычислимости. Тьюринга называют первым теоретиком современного программирования, первым в мире хакером. Он — один из основателей информатики и, в частности, — теории искусственного интеллекта. Он же составил и эмпирический тест для оценки искусственного интеллекта компьютера.

Недаром имя Тьюринга стоит в одном ряду с математическими и философскими гениями человечества — Р.Декартом, Г.В. Лейбницей, Б.Расселом, Д.Гильбертом. В честь ученого названа Премия Тьюринга — самая престижная в мире награда в области информатики.

Однако этот удивительный человек, проживший короткую, но яркую жизнь, получил признание лишь через много лет после своей трагической смерти. И до сих пор о нем были опубликованы лишь скудные сведения.

А между тем Алан успел сыграть даже важную роль в борьбе с фашистами во время Второй мировой войны. Он работал в Правительственной школе кодов и шифров, где разрабатывали способы взлома шифров и кодов Германии, Италии, Японии и других государств, которым противостояла антигитлеровская коалиция. Так, британское военное ведомство приказало ученому разгадать секрет «Энигмы» — специального устройства, использовавшегося для шифровки радиограмм в германском военно-морском флоте и в «люфтваффе». У британской разведки было это устройство, но перехваченные радиограммы немцев не поддавались расшифровке. Немцы считали «Энигму» неприступной.

Тьюрингу же довольно быстро удалось найти «ключи» к немецким шифрам: он разработал устройство под названием «Бомба». Позже им же был взломан и самый сложный вариант «Энигмы», который использовали нацистские подводники. Так его «хакерская деятельность» внесла во время войны существенный вклад в победу союзных войск над германским флотом.

После разгрома Германии Тьюринг возглавил научную группу, которая разрабатывала британскую электронно-вычислительную машину. И уже в 1951 году в Манчестере начал работать один из первых в мире компьютеров. Разработка программного обеспечения была возложена на Тьюринга. Ему принадлежит авторство и первой шахматной программы для ЭВМ.

Но, несмотря на эти гениальные разработки, долгое время его место в истории развития научных и инженерных идей представлялось довольно однобоко благодаря некоторым американским историкам науки. Их задачей было абсолютизировать свой национальный приоритет не только в появлении компьютеров, но и в создании всей информатики. Поэтому имя Тьюринга так долго замалчивалось, а его открытиям не придавали должной значимости.

Смерть гения до сих пор остается загадкой. За два года до своей кончины ученый был осужден за совершение гомосексуальных половых актов. Тогда это считалось преступлением. Ему предложили на выбор два вида наказания: принудительную гормональную терапию, которая могла помочь подавить либидо, или тюремное заключение. Тьюринг отдал себя в руки медикам. А умер в 1954-м от отравления цианистым калием. Что это было: убийство, самоубийство, случайность? Следствие установило, что ученый покончил с собой сам. Но его родные и близкие так и не считали. Он мог стать жертвой гомофобии. И только спустя почти 60 лет, в 2013 году, великий гений человечества был посмертно помилован королевой Великобритании Елизаветой II.

Кстати, яд был впрыснут в яблоко. Тьюринг умер, лишь слегка надкусив его. Некоторые программисты считают, что именно этот фрукт позже и стал эмблемой знаменитой компьютерной фирмы «Apple».

«Блетчли-парку (там располагалось главное шифровальное подразделение Великобритании — Правительственная школа кодов и шифров. — Ред.) был нужен исключительный талант, исключительная гениальность, и гениальность Тьюринга была именно такой».

Историк и ветеран Блетчли-парка Эйза Бригс.

«Я не берусь утверждать, что мы выиграли войну благодаря Тьюрингу. Однако без него могли бы ее и проиграть».

Один из коллег Тьюринга.

Часть первая







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 245. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия