Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Понятие продукта. Структура ресторанного и гоотиничногоного продукта. Материальные и нематериальные эдементы. особенности услуги.

Е – mail:nazarova_af@mail.ru

Www.karamelay.ru

Веселого Нового года!

Музеи

Артиллерийский музей (один из старейших в Петербурге и один из самых крупных в мире. На территории музея располагается крупная военная техника – раздолье для мальчишек, которые с удовольствием по ней ползают). 7200/7000
Военно-морской музей (реконструированный музей открылся в новом здании в 2014 г.)   7300/7100
«Мойка,12» (музей-квартира А.С. Пушкина. Последняя квартира поэта в Петербурге, в которой он умер после дуэли 29 января 1837 г.) 7200/7000
Музей Фаберже (уникальная коллекция из 50 яиц Фаберже принадлежащих императорской семье и другие изделия фирмы, представленные в 13 залах отреставрированного в 2013 г. Шуваловского дворца). 7300/7000
Эрмитажбез экскурсии   7200/7000  
Русский музей без экскурсии   7200/6900
Русский музей с экскурсией   7200/7000

Дворцы

Юсуповский дворец с экскурсией 7200/7000
Строгановский дворец без экскурсии С экскурсией 7100/6900 7520/7420
Шереметьевский дворец без экскурсии С экскурсией 7200/7000 7400/7200

 

Храмы – музеи

Храм-памятник Спас-на-Крови (интерьеры украшенные мозаикой) 7200/7000
Исаакиевский собор + смотровая площадка на колоннаде на высоте 82 м. 7400/7200
Звонница Смольного собора(самая высокая смотровая площадка города. Для посетителей установлены бинокуляры (подзорные трубы), в которые можно рассмотреть даже волны Финского залива) 7000/6800

 

Музеи, ориентированные на детей (но это не значит, что взрослым будет скучно!)

«Океанариум»(уникальный для России «подводный музей» с живыми экспонатами. Частичка Мирового океана в Северной столице) 7500/7300
Музей «Русский Левша» (экспонаты со спичечную головку и меньше, разглядывать которые нужно через микроскоп. Дети до 6 лет не допускаются). 7200/7000
Кунсткамера (костюмы и атрибуты различных народов мира, анатомический кабинет «Рюйша». Без экскурсии). 7200/7000
Ледокол «Красин» (каюта капитана, рубка, палуба) 7100/6900

Теплоходная прогулка по рекам и каналам Петербурга – 300 р.

В стоимость тура входит:

*размещение в гостинице 3* в историческом центре Петербурга (в номерах душ/ванна, TV, WI-FI, современная мебель)

*Автобус на все дни пребывания в Петербурге

*Завтраки со второго дня.

*Теплоходная прогулка по Финскому заливу

*Сопровождение квалифицированного гида

*Входные билеты на музейные объекты по программе

 

Тел. для круглосуточной связи: 8(952) 229 25 76 Санкт-Петербург

8(981) 149 64 05

8(910) 973 09 42 Ярославль

Концепция продукта гостично-ресторанного бизнеса

Понятие продукта. Структура ресторанного и гоотиничногоного продукта. Материальные и нематериальные эдементы. особенности услуги.

В управлении гостиницами широко используется термин "гостиничный продукт", позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Этот подход приемлем с точки зрения экономической теории, где "продукт" определяется как "результат" человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной, духовной, информационной форме, либо в виде выполненных работ и услуг.

 

Гостиничный продукт имеет четыре характеристики, отличающие гостиничную услугу от товара:
1. неосязаемость услуг - их неуловимость или нематериальный характер означает, что их невозможно продемонстрировать, увидеть, транспортировать, хранить.
2. неразрывность производства и потребления - оказать услугу можно только тогда, когда появляется клиент. С этой точки зрения производство и потребление услуг тесно взаимосвязаны и не могут быть разорваны.
3. изменчивость - качество оказания услуг варьируется и зависит от уровня профессионализма производителя, его компетентности, доброжелательности, вежливости и коммуникабельности его персонала, а также от учета индивидуальных требований каждого покупателя.
4. неспособность к хранению - услуги невозможно произвести впрок или складировать, возникает проблема достижения равновесия между спросом и предложением.

 

Гостиничный продукт включает материальные и нематериальные элементы:

Также гостиничный продукт имеет свою структуру, которая чаще всего оценивается с точки зрения его производителей. Однако мало внимания уделяется проблеме структурирования гостиничного продукта с точки зрения потребителя. А ведь именно от него зависит успех гостиничного продукта, или его провал на рынке. Можно представить структуру гостиничного продукта с точки зрения потребителя в виде схемы (рис. 2.2.).


Рис. 2.2. Структура туристского продукта с точки зрения потребителей

Структура продукта включает в себя две части: ядро продукта - его функциональные свойства и характеристики, и "фирменную оболочку" продукта, куда входят эстетические показатели качества, показатели комфортности, марка, гарантии, имидж. "Оболочка" интересует туриста в большей мере, так как он выигрывает от ее качества, именно "оболочка" обеспечивает полное, завершенное удовлетворение от гостиничной услуги.

Согласно другой точке зрения в структуре гостиничного продукта выделяются три уровня: продукт по замыслу, продукт в реальном исполнении и продукт с подкреплением (рис. 2.3.).


Рис. 2.3. Уровни гостиничного продукта


1.На этом этапе гостиничный продукт для потребителя еще не существует, клиент анализирует продукты, которые предлагают ему различные отели, на предмет реальной пользы и выгоды для себя. На первом этапе формируется содержательная сторона продукта, оговаривается полный набор услуг, в сознании потребителя идет сравнительный анализ предполагаемых выгод и фактической стоимости предполагаемого продукта.

2.Если замысел продукта выступает как его содержание, то его форма в реальном исполнении - именно определенный набор свойств, позволяющих реализовать этот замысел, то есть удовлетворить какую-то потребность гостя. На этом этапе продукт существует реально, и потребитель может конкретно оценивать его свойства и характеристики, преимущества и недостатки. Поэтому на втором уровне продукта рассматриваются его свойства и характеристики, такие как уровень качества, комфорт, престиж, безопасность, экономичность и др.

3.Подкрепление гостиничного продукта (третий уровень) подразумевает особенности обслуживания, консультации и информацию, что в значительной степени способствует поиску и сохранению потенциальных клиентов. Это может быть достигнуто путем высокого качества и скорости обслуживания, грамотными и полными консультациями, неформальным общением с клиентом, благожелательным отношением. С точки зрения конкуренции идея подкрепления продукта позволяет персоналу отеля выявить возможности совершенствования продукта наиболее эффективным способом.

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Праздничное агентство | Индивидуальное задание № 4

Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1079. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия