Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Повторяющие, повторяющие, повторюшки




 

В данном случае я не имею в виду людей с дефектами речи, которые заикаются, у которых определенное неврологическое состояние или болезнь Альцгеймера. Нет, я говорю о людях, которым, видимо, просто нравится себя слушать. Они говорят одно и то же раз за разом. Они не только вам рассказывают одну и ту же историю или шутку, но и всем остальным тоже! Часто они повторяют свой рассказ, потому что им хочется получить от вас более бурную реакцию, или выпустить свои эмоции, или они хотят ослабить ситуацию. Какая бы ни была причина, это раздражает, и вам хочется удрать поскорее!

Так как эти люди обычно довольно не уверены в себе или у них эмоциональное расстройство, а возможно, у них какое-то повреждение мозга, проявите сочувствие! Если вы больше не можете их терпеть, то воспользуйтесь дыхательной техникой, чтобы успокоить себя. Главное — отнеситесь к ним с любовью и добротой. Если вы решите, что они уже переходят границы дозволенного и злоупотребляют вашей добротой, то вежливо и мягко скажите им, что вы эту историю уже слышали раньше. Отключитесь ненадолго, сменив тему или покинув их общество. Этим вы, вероятно, отобьете у них желание повторяться.

 

Болтуны

 

Как и всезнайки, болтуны пытаются произвести впечатление. Они стараются использовать длинные слова, чтобы выделиться, и очень разговорчивы. Они выплескивают на вас ушат слов, хотя хватило бы и пригоршни. Ощущая свою неуверенность, они стараются вести себя, будто лучше вас, высокомерно, хотя в действительности кричать готовы от своей душевной боли. Они жаждут всеобщего признания и хотят казаться умными. У них возникают ил-

 

Советы, как постоять за себя

Свиньи часто агрессивны и неучтивы, чем-то обижены или преследуют какие-то свои цели. Обычно это не имеет ни малейшего отношения к вашей персоне. Они плохо слушают и постоянно начинают вести себя, как всезнайки.

Полезные слова

УСЛОВНЫЙ рефлекс— это значит, что вы приучаете кого-то связывать одно событие с другим. Например, вы настойчиво спрашиваете болтуна, в чем смысл всех его многочисленных слов. Со временем он привыкнет к мысли, что вы его будете спрашивать о смысле сказанного, и начнет сдерживаться и без вашего вмешательства.

 

люзии, что люди считают их умными и поэтому будут с большим уважением к ним относиться.

Как и со сленгстерами, если вы не знаете что означает какое-то конкретное слово спросите! Если они слишком много говорят то, может быть, вам лучше остановить их и применить технику спокойных вопросов. Спросите: «И что дальше?» Если они так и будут обрушивать на вас потоки слов, то продолжайте задавать все тот же вопрос: «И что дальше?» Вы таким образом вырабатываете у них условный рефлекс. Помните эксперимент с собакой Павлова? И тут то же самое! Когда вы спрашиваете, проявите любовь и доброту, потому что им необходимо внимание, но вы должны это делать ненавязчиво.

 

Нытик

 

Если это не актриса Фрэн Дрешер (моя бывшая пациентка и хорошая подруга), снявшаяся в «Няньке», которая получает кучу денег за свою гнусавость, люди будут корчиться, услышав такой противный голос. Около 70% опрошенных сказали, что их просто убивает такой голос. Другие исследования показали, что тех, кто гнусавит, люди не воспринимают слишком серьезно и не считают очень привлекательными и умными.

Я не говорю о людях, которые гнусавят из-за своего неврологического состояния или врожденного дефекта.

Я же говорю о тех, кто гнусавит, потому что говорит небрежно и не открывает свой рот, когда пытается что-то сказать. В этом они похож на мямлю. Они не представляют себе, как их плохая манера говорить негативно действует на слушающих. Если вы один из тех несчастных, вынужденных слушать нытиков, особенно в течение долгого времени, то вам лучше попробовать провести «лобовую атаку» с применением техники спокойных вопросов. Но делайте это как можно нежней и вежливей, с любовью и добротой, даже если это кажется очень сложным. Может быть, было бы лучше, если бы вы начали с того, что сказали им о том, что их голос звучит как-

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 226. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7