Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Мне нужен Бен!- сразу начала Элен. И она коротко рассказала его историю смерти.




Я знаю всё. Он вспоминал тебя.

Я хочу повидаться с ним и поговорить. Хотя, думаю, что скоро мы будем опять вместе. Я хочу попросить его встретить меня здесь.

Это произойдёт ещё не скоро.

Но как же мой сон? Я думала, что это вы подаёте мне сигналы о моей смерти.

Да, предупреждение о смерти было, но не о твоей.

Вот как! И всё же, позвольте мне увидеть Бена. Почему он не является мне?

Его здесь нет. Теперь его зовут не Бен, а новое имя назвать не могу. Мне пора уходить.

Образ красавицы расплылся, свернувшись в точку. Элен открыла глаза. Она была очень уставшей, но теперь предстояло выяснить, чья смерть ей была предсказана. Она стала перечислять в уме всех её родных и знакомых, и вдруг, испугавшись своей догадки, она вспомнила, как в ту лунную ночь их признаний, Генри мимолётно упомянул о какой-то поездке. « Да, он так и сказал «Я вернусь оттуда через три дня, и мы объявим о нашей помолвке»

Дрожащими от волнения пальцами, она набрала номер его телефона. Трубку не брали. Она оделась, и быстро выбежала из дома. Приехав в аэропорт на такси, она искала его среди пассажиров, обходя одни и те же места несколько раз. Наконец, она нашла его, сидящим в зале ожидания, и читающим какую- то газету. «Как же теперь не позволить ему лететь? Он говорил, что эта поездка очень важна для него».

Он увидел её, и радостный подошёл к ней.

Не хотел, чтобы ты приходила провожать меня. Невыносимо расставаться с тобой, любимая моя. Но сейчас я рад, что ты пришла.

Генри, послушай меня. Ты не должен лететь сегодня. У меня дурные предчувствия. Мне приснился сон...

Элен, дорогая, всё будет хорошо. Уже объявили мой рейс. Извини, мне пора идти. Давай попрощаемся здесь, не надо меня провожать дальше. Я люблю тебя!

Он обнял и поцеловал её. Было видно, что ему трудно прощаться с ней. Он уходил и, возможно, навсегда. Она растерянно протягивала к нему руки, а по щекам текли слёзы. Она плакала от беспомощности. Надо было что-то делать. Элен вытерла слёзы, закрыла глаза, сосредоточилась, и ещё раз мысленно воспроизвела взрывающийся в небе самолёт из своего сна. «Отчего он взрывается?» Элен « заглянула» внутрь самолёта, и перед глазами предстала бомба, прикреплённая к стене. Она резко открыла глаза. «Да, конечно, террористы подложили бомбу с целью шантажа. Что же делать теперь? Знаю!» Элен подбежала к ближайшему телефону, и позвонила в полицию, сообщив о бомбе анонимно. Она беспокоилась, что ей не поверят. Но спустя несколько минут на табло, напротив рейса, которым должен был лететь Генри, появилась надпись «задерживается», а через зал аэропорта пробежали люди в военной форме с собаками. Генри и пассажиры вернулись в зал ожидания. Он возмущался и нервничал. Ему пришлось сдать билет, так как он всё равно опоздал на важную встречу.

Дома Генри долго не мог уснуть той ночью. Из последних новостей Би-би-си он услышал сообщение о предотвращении теракта в самолёте. Позвонившей девушке обещалось вознаграждение. « Это Элен!»- догадался он припомнив о её сне. Шокированный Генри перестал ходить по комнате и, упав в кресло, потянулся к пачке сигарет.

Элен, уставшая от бессонных ночей и нервного напряжения, едва добрела к себе в спальную и рухнула на кровать. «Получилось! Он жив! Он будет жить!» - повторяла сама себе, засыпая с улыбкой на лице. Она ещё никогда не чувствовала себя такой счастливой.







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 312. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия