Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Говорящий жук

Стоимость наклейки — 1 рубль. У меня они уходят за 5—8 рублей. Выгода очевидна! Клиентам я поставляю листы А4; на одном помещается 120—240 рисунков.

Основной расход – это материал. Делите стоимость листа на количество изображений (120-240), прибавьте стоимость чернил (на заправленных картриджах получается напечатать до 200 листов) т.е. себестоимость в основном – это закупочная цена материала. Конечно, есть еще расходы на рекламу, зарплату менеджеров, бензин, офис, налоги и т.п., но это все Вы должны просчитать сами, с учетом специфики цен вашего региона.

Соответствующий маркетинг можно провести согласно расчетам приведенным ниже:

Допустим, вы закупаете пробный заказ 100 листов, в этом случае цена за лист материала 150 рублей – в этом случае себестоимость одного изображения (в расчете 120 или 240 изображений на лист) равна 1 рубль 25 копеек или 62 копейки за изображение. Реализационная цена листа 600-900 рублей, то есть планируемый доход за минусом рекламных затрат равен 450-750 рублей, то есть 45000-75000 рублей с сотни листов. В свою очередь предприниматель, заказавший у вас листы, реализует их по цене уже 10-20 рублей за изображение, то есть лист у него уходит примерно за 1200 – 2400, то есть его прибыль уже 600-1500 с листа. Таким образом, суммарная прибыль при реализации этой услуги от 105000 до 225000 рублей.

ТЕТРАДЬ 2

Фамилия___________________________________

Имя

Класс_______________________________________

Тип школы___________________________________

(средняя школа, гимназия, лицей и тп)

Район______________________________________

(город, село...)

СТОП

ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИТЕСЬ!

НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ СТРАНИЦУ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ УЧИТЕЛЯ!

 

 

Говорящий жук

Это было в то время, когда мы с моим другом Сашей еще собирали насекомых - бродили, разыскивая их, по лесам, умаривали в морилках, накалывали на булавки. Мы тогда не понимали, что познавать природу, обедняя ее, не самый лучший способ ' познания.

...Я бродил по лугу, рассматривая каких-то мух на цветках, и не заметил, как Саша исчез. Ну, исчез и исчез, наверное, убежал за бабочкой или стрекозой. Но вдруг-треск сучьев и Сашин крик: «Сюда-а-а!» Я в ту же секунду, перепугавшись, оказался у дерева, с которого донесся крик, и увидел Сашу высоко на ветке, целого, невредимого, с просветленным лицом. Он смотрел в одну точку, в развилку на стволе, обнаружив там, это ясно, что-то из ряда вон выходящее.

Жук сидел на коре неподвижно и пил сок, прильнув к ручейку, вытекавшему из небольшой ранки возле развилки. Тело его было тонким, стройным, длина - сантиметра два с половиной. Весь он был изысканно шершавым и каким-то роскошно зеленым, цвета глубокого и непостоянного, то почти черного, то изумрудно-лучистого, в зависимости от того, с какой стороны я на него смотрел. На груди жука красовались небольшие шипики, бугорки, так что казалось, будто на шее у него надет необыкновенный воротник в старинном испанском стиле. Но особенно замечательные были усы жука, которые он гордо держал над собой, вытянув вдоль спины, потрясающие усы, превосходившие на целый сантиметр длину самого красавца усача.

Да, жук был великолепен. И главное, это был наш первый большой усач, первый настоящий дровосек, которого мы встретили, хотя знали о таких жуках давно и давно о них мечтали.

Я посмотрел на Сашу и пон ял, что он колеблется. Брать жука или не брать? С одной стороны, взять ой как хочется, это же чудо - иметь такого в коллекции. Но с другой... Я смотрел на Сашу, а он отворачивался.

Наконец, решившись, Саша взял жука двумя пальцами, приподнял, оторвав от коры цепляющиеся лапки. Другой рукой стал медленно доставать из сумки морилку. И вдруг...

- Подожди,- Саша удивленно замер,- подожди, он что-то говорит...

Явственно раздался тоненький, скрипучий голосок. Никаких слов, конечно, в «речи» жука не было, но интонации... Он то жаловался на свою горькую судьбу и тоскливо причитал, то обиженно отчитывал нас за недостойное поведение, то возмущенно чего-то требовал. При этом он крутил головой, толкал ногами Сашины пальцы.

Это был говорящий жук! И понятно, чего он требовал.

Саша осторожно посадил его на ветку, на то самое место, откуда взял.

Потом мы узнали, что наш жук назывался мускусным усачом и что говорить умеет не только он, но и многие другие усачи: они скрипят благодаря трению одна о другую частей их хитинового панциря.

Удивительные все-таки эти жуки-усачи! За что они получили свое название-понятно. Причем усач, о котором я рассказал, по длине усов далеко не рекордсмен среди своих собратьев. В наших лесах живет так называемый серый длинноусый усач. Вот он - рекордсмен. Длина не очень внушительного его тельца - полтора-два сантиметра, но усы... усы раз в пять длиннее! В нашей стране примерно 900 видов жуков-усачей. Их второе название - дровосеки. Название, на мой взгляд, очень удачное, красивое, во всяком случае. Оно дано этим жукам потому, что личинки их развиваются в древесине.

Именно к семейству усачей относится самый большой на свете жук-южноамериканский дровосек-титан. Он имеет длину 18 сантиметров! Самый большой жук тоже дровосек, уссурийский реликтовый, достигающий в длину 10 сантиметров. Правда, эти гиганты имеют не особенно длинные усы, по сравнению с размерами их тела, конечно.

Уссурийский реликтовый усач - один из семи видов жуков-усачей, внесенных в Красную книгу. Оказался на ее страницах и большой дубовый усач, с которым еще недавно люди боролись как с «вредителем». В этой борьбе, надо думать, люди немало преуспели. Хорошо бы теперь так же преуспеть в охране редких жуков.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Говорящие цветы» — проще, чем детские наклейки! | ГЛАВА 1. 14. Сформулируй главную мысль текста своими словами (не более 3-х предложений).

Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 246. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия