Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Говорящие цветы» — проще, чем детские наклейки!

вот наша лягушка готова

 

Неудачный опыт с китайским принтером, стоивший 3 000 долларов. Бизнес под вопросом.

Я стал искать способы нанесения изображений на цветы. Выяснилось следующее.

1. В Америке имеется технология лазерного нанесения Speaking Roses (отличное качество, но одноцветная печать). Однако мне это не подошло по финансовым причинам, так как франшиза и оборудование мне бы обошлись примерно в 500 000 долларов. Для изучения идеи бизнеса нужно было найти более бюджетный способ.

2. Китайские струйные принтеры, предназначенные для прямой печати на цветах (качество неплохое и печать полноцветная, но много тонкостей и различных нюансов).

Я решил купить китайский принтер за 3 000 долларов.

Сначала пришлось немного трудно, так как инструкция и обслуживающая программа были наполовину на китайском — неделю разбирались с программистом. Скорость печати оказалась очень низкой — на каждый бутон необходимо было нанести специальный гель, а принтер требовал постоянной заправки. В итоге на 3 цветка уходило по 7-10 минут. Все бутоны разные, поэтому сортировать так, чтобы печать получилась четкой, было сложно — в результате нередко получался брак и цветок просто выбрасывался. Таким образом, прилично заработать было просто невозможно. Но веру в эту идею я не потерял, а стал работать дальше.

Итак, идея с принтером была отложена, потраченные деньги забыты, и всё пришлось начинать с нуля. Выход нашелся.

Работающая технология производства «говорящих цветов». Бизнес заработал!

Все проблемы решились открытием простой технологии нанесения изображений на цветы. Дорогостоящих и капризных машин для печати на цветах не понадобилось. Вместо этого я стал использовать специальный самоклеющийся материал, привезенный из США, на котором печатает самый обычный струйный принтер (я пользуюсь Lexmark Photo и Hewlett-Packard). Не правда ли, гениально?!

Рисунок или надпись печатаются на очень тонкой основе, изготовленной специально для нанесения на лепестки живых цветов, причем совершенно любых. Несколько тысяч изображений можно напечатать 10 минут, после чего вырезать их примерно по контуру и наклеить на бутоны. Это своего рода ноу-хау, ведь материал после нанесения на цветок не виден вообще (незаметно ни в пролетах букв, ни по контурам). Остается лишь четкий и красочный рисунок, который смотрится гораздо лучше, чем результат китайской технологии. Наконец-то я нашел все, что нужно для этой бизнес идеи.

Говорящие цветы» — проще, чем детские наклейки!

Итак, всё, что нужно для организации малого бизнеса «говорящие цветы», — это струйный принтер и первая партия наклеек. Кстати, сверхтонкая пленка (12 мкм) не имеет аналогов в мире, а это огромный плюс для бизнес идеи – уникальность. Рисунок получается идеально четким, вне зависимости от его вида: будь то фотография, надпись или логотип. Абсолютный минимум затрат: как материальных, так и временных!

Процесс нанесения изображений на цветы можно сравнить с переводом детских картинок:

• 1. Печатаем рисунки на специальной пленке.

• 2. Вырезаем по контуру с небольшим припуском.

• 3. Перекладываем на лепестки.

Вот в эти три шага и укладывается все этапы бизнес идеи.

. Один человек способен сделать 10 уникальных цветков за 1 минуту. Брак исключен — в случае нанесения не того изображения пленку можно тут же снять. Полностью и плотно она ложится только через несколько минут. Выглядит нанесенный рисунок красиво и естественно, как будто цветок вырос вместе с этим изображением.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Оригами говорящая лягушка Бумага | Говорящий жук

Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 523. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия