Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Рамочка.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ладони соединяются друг с другом. Руки согнуты в локтях и разворачиваются так, чтобы локти были направлены в разные стороны и пальцы ладоней. Ладони на уровне груди.

Потом ладони разъезжаются. Одна вверх, а другая вниз. При этом пальцы растопырены в разные стороны, как веер и напряжены.

Правая и левая кисть руки соединяются, соприкасаются друг с другом большими и указательными пальцами. Ладонь, кисть правой руки указательным пальцем соприкасается с большим пальцем левой руки. Указательный палец левой руки соприкасается с большим пальцем правой руки. Таким образом, визуально получается квадрат или рамка! В дальнейшем будем обозначать место соединения пальцев рук внизу ( исходное положение большой левый -1 и указательный правый – 2) как местом разрыва для соединения больших пальцев рук с другими – средним пальцем другой руки и т.д.

Пальцы рук можно условно обозначить порядковыми номерами для особенности выполнения двигательной программы.

Большой палец – первый – 1, указательный – второй -2, средний – третий -3, безымянный – четвёртый -4, мизинец – пятый -5.

Все движения осуществляются в кистях рук, в запястьях. Ладони напряжены и пальцы растопырены во время выполнения всей программы действия.

Начинаем!

Разорвать внизу указательный палец правой руки с большим пальцем левой руки. Большой палец правой руки прижат к указательному пальцу левой руки. В этом месте «соединения» пальцев поворачиваем в кистях рук растопыренные пальцы ладони так, чтобы место соединения пальцев оказалось внизу. Снова соединяем разорванные пальцы ( 1-ый – большой палец левой руки со 2-ым указательным правой).

Разрываем нижние пальцы 2ой на левой руке с 1ым на правой ( большой палец левой руки с указательным правой). «Верхние» пальцы 1ый на левой – большой и 2ой на правой руке – указательный прижаты. В кистях обеих рук поворачиваем растопыренные пальцы так, чтобы оба этих пальца были «внизу», а разъединённые пальцы наверху.

Теперь пальцы будут соединяться по-другому. Большие пальцы рук, именнуемые как «первый», будут соединяться по очереди с другими пальцами рук.

Большой палец правой руки – (1 – первый) наверху соединяется со средним пальцем левой руки – ( 3 – третий). Нижние пальцы разрываются. Снова в кистях рук поворачиваем напряжённые ладони, верхние пальцы оказываются внизу. Первый палец левой руки наверху соединяется с третьим пальцем правой. Разрываем нижние пальцы. Поворачиваем в кистях рук напряженные ладони и верхние пальцы 1ыйлевой руки и 3ий правой руки оказываются внизу.

Теперь 1ый правой с 4ым левой соединяются наверху. Нижние 3ий правой руки и 1ый левой разрываются. Поворачиваем в кистях рук ладоней. Внизу 4ый левой руки и 1ый правой, а наверху соединяем 1ый левой и 4ый правой.

Разрываем нижние пальцы и меняем местами – внизу 1ый левой и 4ый правой, а наверху соединяем 1ый правый и 5ый левый. Поменяли местами при повороте в кистях рук соединение пальцев. Внизу 1ый правый и 5ый левый, а наверху 1ый левый и 5ый правый.

Теперь программа выполняется в обратном порядке до тех пор пока пальцы не соединятся так, как они были соединены в начале упражнения рамка. 1ый левый с 2ый правым и 2ой левый с 1ым правым.

Потом программа выполняется с закрытыми глазами.

Далее по команде ребёнок или взрослый, нуждающийся в нейропсихологической коррекции, выполняет упражнение по команде. Например, соединить 1ый правый с 4ым левым, а теперь 1ый левый со 2ым правым и т.д. Выполняется с закрытыми глазами.

 

 

Крюки.

По очереди на правой и левой руке. Не рабочая рука свободна и расслаблена. Пальцы на ладони раскрыть. Большой палец (1) положить на указательный (2), теперь 1ый палец на 2 ой ( указательный палец). Остальные пальцы не сгибать. Далее указательный положить на средний (3), теперь 3ий на 2ой палец. Средний (3ий) на безымянный (4ый), и наоборот 4ый палец на 3 - ий ( средний). Теперь безымянный палец (4ый) положить сверху на мизинец (5). Поменяли – мизиненц на безымянный палец.

Теперь в обратную сторону. Пятый на четвёртый, четвёртый на пятый. Четвёртый на третий, третий на четвёртый. Третий на второй, второй на третий. Второй на первый, первый на второй.

Всё это выполнить на другой руке.

 

 







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 219. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия