Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кто здесь главный?




Опытный, успешный трейдер имеет характерную ауру. Это не спесь и не помпезность. Она отображает непоколебимую уверенность в его способности выжить и даже процветать на рынке.

Одна из причин этого кроется в том, что большинство успешных трейдеров пережили бурные периоды существенных просадок и существенных потерь, а после этого достигли еще большего успеха, чем прежде. В общем, менее успешные трейдеры или еще не пережили период неудач, или еще не преодолели его. В любом случае, они сомневаются относительно будущего, так как не обрели иммунитет от неудач в прошлом.

Невозможно подделать ауру успешного трейдера, его уверенность и самообладание, хотя пытаются многие, как вы могли заметить из наших интервью с менее опытными трейдерами. Но вы можете усилить свою самооценку несколькими простыми упражнениями:

Помните, что с Вами происходило: Было ли это несколько долларов или крупная удача. Даже самый неопытный трейдер переживал убытки, значимые для него лично. Подумайте еще раз об этом неприятном событии вашей карьеры, которое все еще имеет для вас большое значение. Используйте эту потерю, чтобы заправить топливом свой будущий успех. Например, считайте ее основой того, как вы должны защищаться, или как парадигму того, что может произойти, если вы пренебрегаете собственной толерантностью риска.

Помните, что Вы знаете: Торговля зависит от чрезвычайно специфических знаний. Даже средний трейдер знает намного больше громадного большинства акционеров. Пусть этот объемный багаж специализированной информации, опыта и мастерства добавит Вам уверенности. Постоянно работайте над увеличением запаса знаний. Через какое-то время вы обнаружите, что эта база обеспечивает вам несомненную поддержку, чтобы лучше чувствовать на рынках.

Помните, кто здесь главный: Почти каждый трейдер переживал моменты, когда он поймал разворот рынка, или выбрал акцию, которую остальные отвергли, или различил тренд в самом начале. Сознательно лелейте эти триумфы - не только из-за денежного вознаграждения, которые они принесли, но за эмоциональную твердость, которую они добавляют к вашей трейдерской индивидуальности. Время от времени напоминайте себя, что "вы здесь главный", и ваша торговля неизбежно улучшится.

 

Победы

Понаблюдайте за каким-нибудь трудным матчем по футболу или баскетболу. Кто больше устал по его окончании? Кто оставил на поле больше крови и пота? Кто сильнее вымотался? Но кто больше ликует?

По окончании дня видно, что усилий для победы требуется не намного больше, чем только лишь для участия, но проигрыша. Еще важнее, что отдача от усилий, необходимых для достижения 99 % победы исчезающее мала, по сравнению с отдачей от работы чуть более тяжелой, но принесшей выигрыш. Так что же вам нужно – устать, измотаться или все же победить?

Именно поэтому успешные трейдеры не желают сокращать свои усилия за счет победы. Они не знают, конечно, будет данная сделка успешной или нет.

Но они не хотят учитывать возможность, что она может потерпеть неудачу только потому, что они оказались несколько ленивы, или потому, что они пошли по легкому пути вместо правильного.

Так как разница между победой и поражением настолько мала, Вы можете следовать этим предложениям, чтобы удержаться на стороне победы:

Делайте правильный выбор:Часто между прибыльной и убыточной сделками существует тонкая, незаметная грань - например, минутного сомнения может оказаться достаточно, чтобы вынудить Вас выйти из позиции и тут же увидеть, как рынок пошел в предсказанном направлении. Именно поэтому важно, чтобы Вы стремились принимать каждое решение, как самое важное в своей жизни. Составной частью этого будет жесткая привязка к вашему плану. Если Вы делаете правильный выбор так часто, как только возможно, получите гораздо больше выигрышей.

Будьте последовательны:На рынках присутствует такое множество сил, действующих в разных направлениях, что изменение вашего собственного подхода в ответ на условия только добавляет хаос. Успешные трейдеры стремятся быть очень последовательными в том, какую позицию открыть, когда открыть ее, и когда закрыть.

Сфокусируйтесь:Рынки предлагают чрезвычайно разнообразные условия, чтобы делать деньги. Вы никак не сможете справиться со всеми. Именно поэтому успешные трейдеры очень узко специализируются. Это позволяет им сузить внимание, дать себе преимущество - хоть и в очень малой области. Это преимущество оборачивается прибылью.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 217. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7