Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Измерение следующих дефектов: ползун, выщербина, неравномерный прокат, равномерный прокат, кольцевая выработка, откол обода колеса, тонкий гребень, протёртость средней части оси




Величину проката определяют с помощью вертикального движка 2 сухаря 3 шаблона 1 по кругу катания, который устанавливается на расстоянии 70 мм от внутренней грани колеса, для чего риска на сухаре 3 движка 2 должна совпасть с контрольной риской 4 основания шаблона 1. Шаблон опорной ножкой 5 установить на вершину гребня, прижать вертикальную грань шаблона и лапку 6 шаблона 1 к внутренней грани обода колеса, опустить вертикальный движок сухаря 2 до соприкосновения с поверхностью катания колеса и произвести считывание показаний по шкале движка и нониусу Внимание! Шаблон нужно прикладывать в нескольких местах по окружности колеса. При разных показаниях за величину проката следует принимать большее значение.
Измерение неравномерного проката производится в местах повышенного видимого износа колеса, т.е. в сечении с видимым максимальным износом. Для определения его величины дополнительно производят измерения рядом с этим сечением с каждой стороны на расстоянии до 500 мм . Внимание!Величина дефекта определяется, как разность результатов этих измерений (от большего значения числа вычитается меньшее). Максимальное значение разности результатов измерений принимается за действительную величину неравномерного проката. Например: 1-я точка 9мм, 2-я точка 6мм, 3-я точка 7мм. 9мм - 6мм = 5 мм неравномерный прокат
Для измерения вертикального подреза ножку 1 шаблона прижимают к внутренней грани обода колеса. Движок 2 подводят к гребню так, чтобы браковочная грань 3 касалась рабочей поверхности гребня, а нижняя поверхность ножки движка - рабочей поверхности катания колеса. Если браковочная грань 3 движка 2 соприкасается с поверхностью гребня полностью или хотя бы кромкой с отметкой 18, такую колесную пару бракуют. Если между гребнем и браковочной гранью движка шаблона у отметки 18 имеется зазор, колесную пару не бракуют.
Визуальный контроль и замеры. Измерение глубины («h1» или «h2») и ширины («b») производят с помощью толщиномера и линейки.

 

Измерение высоты навара производят абсо-лютным шаблоном. Высота навара определя-ется как разность измерений проката в двух плоскостях – радом с наваром и на наваре. В случае, когда навар смещен от круга катания, движок абсолютного шаблона смещается по специальной прорези до совпадения его с наваром.
Местное уширение обода количественно определяется разностью измерений ширины обода колеса с помощью кронциркуля в месте наибольшего уширения и в месте, не имеющем его. Внимание! Местное уширение (раздавливание) обода более5 мм не допускается
Линейку 2 надо плотно прижать к внутренней грани колеса. При этом выступ 1 должен упираться в обод или бандаж. Риску 8 движка 9 толщиномера установить на расстоянии 70 мм от внутренней грани обода или бандажа (против деления 70 на линейке 7) и закрепить движок в этом положении винтом 6. Линейку с движком 4 опустить до соприкосновения ножки движка 9 с поверхностью катания колеса и закрепить винтом 3. Снять толщиномер с колеса и против риски 5 на движке 4 прочитать на шкале линейки 2 цифру, указывающую толщину обода.
Измерение производится с помощью вертикального движка абсолютного шаблона. Отсчет по нониусу шаблона - 0,1 мм, цена деления шкалы вертикального движка - 1,0 мм. Установка шаблона производится в месте расположения дефекта. Вертикальный движок 2 опускают на поверхность катания колеса в месте дефекта над самым глубоким местом и производят измерения по шкале движка и нониусу. Затем производят измерения рядом с этим местом (при этом движок должен оставаться после замера дефекта на том же расстоянии от внутренней грани обода колеса) и определяют разность между величиной углубления и проката. В случае, когда ползун или выработка смещены от круга катания, в основании шаблона 1 имеется прорезь, по которой вертикальный движок 2 можно перемещать до совпадения с местом шкале вертикального движка и нониусу абсолютного шаблона
При несовпадении вышеуказанных штриха нониуса и отметок движка результат измерений определяется как сумма целого числа, считываемого по основной шкале вертикального движка и десятичного значения, определяемого по шкале нониуса. Целое число определяется по количеству полных делений на шкале вертикального движка до крайнего нижнего штриха нониуса и будет равно 2. Отсчет по нониусу сводится к определению совпадения одного из штрихов нониуса с любым штрихом шкалы движка. Десятичное значение определяется как произведение величины отсчета по нониусу (0,1 мм) на количество делений нониуса до совпадающего штриха. Десятичное значение определится по количеству делений нониуса до совпадающего штриха - 6 делений. 0,1 мм х 6 делений = 0,6 м Измеряемая величина будет равна 2,6 мм.
ИЗМЕРЕНИЕ толщины гребня выполняется с помощью горизонтального движка 2, установленного на расстоянии 18 мм от вершины гребня, абсолютного шаблона 1. При измерении толщины гребня шаблон устанавливают на поверхность катания обода колеса, при этом опорная поверхность 3 шаблона должна плотно прилегать к внутренней грани колеса, а опорная ножка 4 должна опираться на вершину гребня. Затем горизонтальный движок 2 шаблона перемещается до соприкосновения с поверхностью гребня. По делениям шкалы на направляющей планке 5, установившейся против риски 6 определяется толщина гребня.
Глубина отколов измеряется по радиусу колеса с помощью линейки. Расстояние оставшейся части обода колеса замеряется с помощью линейки в месте откола в наиболее узкой части обода.  
Измерение производится с помощью линейки 2 и ровного бруска 1. Брусок располагается над протертостью вдоль поверхности оси и является точкой отсчета. С помощью линейки измеряется расстояние от поверхности оси, обозначенной бруском до нижней точки протертости. Данное расстояние является глубиной протертости.

Контрольные вопросы

1. Отличительные особенности твердосплавных колес.

2. Какие требования предъявляются к колесным парам в эксплуатации.

3. Порядок выявления неисправностей колес при встрече поезда сходу.

4. Порядок выявления неисправностей колес при техническомобслуживании вагонов.

5. Характеристики дефектов колес и причины их возникновения.

6. Методы выявления трещин колес.

7. Назовите шаблоны, применяемые при проведении измеренийколесных пар.

8. Как классифицировать трещины оси колесной пары.

  1. Способы насадки колес на ось.
  2. Профили ободов колес.
  3. Способы повышения надежности колесных пар.
  4. Какие допускаются осевые нагрузки на колесные пары для грузовых и пассажирских вагонов?
  5. Отличительные признаки осей РУ1 и РУ1Ш.
  6. Что такое износ?
  7. Перечислите виды износов обода колеса.
  8. Какую цель преследует разработанная двузначная десятичная система классификации износов обода?
  9. Что такое равномерный прокат? Каковы причины его возникновения, способ обнаружения и устранения?
  10. Что такое неравномерный прокат? Каковы причины его возникновения, способ обнаружения и устранения?
  11. Что такое круговой наплыв металла, выходящий на наружную грань обода? Каковы причины его возникновения, способ обнаружения и устранения?
  12. Что такое кольцевые выработки? Каковы причины их возникновения, способ обнаружения и устранения?
  13. Что такое износ гребня по толщине? Каковы причины его возникновения, способ обнаружения и устранения?
  14. Что такое вертикальный подрез гребня? Каковы причины его возникновения, способ обнаружения и устранения?
  15. Что такое остроконечный накат гребня? Каковы причины его возникновения, способ обнаружения и устранения?
  16. Что такое тонкий обод? Каковы причины его возникновения и устранения?
  17. Что такое ширина обода, меньше допустимой? Каковы причины ее возникновения и способы устранения?
  18. Перечислите дефекты, возникающие на поверхности катания цельнокатаных колес.
  19. Что такое ползун? Каковы причины его возникновения, способы выявления и устранения?
  20. Что такое навар? Каковы причины его возникновения, способы выявления и устранения?
  21. Что такое выщербина? Каковы причины ее возникновения, способы выявления и устранения?
  22. Что такое местное уширение обода? Каковы причины его возникновения, способы выявления и устранения?
  23. Что такое откол наружной грани обода? Каковы причины его возникновения, способы выявления и устранения?
  24. Что такое откол кругового наплыва? Каковы причины его возникновения, способы выявления и устранения?
  25. Какой должна быть предельная толщина обода колеса пассажирских и грузовых вагонов?
  26. Допускаемые размеры ширины обода колеса. Влияние несоблюдения допуска на уширение на безопасность движения вагона.
  27. Что такое прокат колеса, где он измеряется, какие предельные размеры проката устанавливаются для колесных пар грузовых и пассажирских вагонов? К каким последствиям может привести превышение проката против допустимого?
  28. Предельные размеры толщины гребня. На какой высоте от вершины гребня она измеряется?
  29. Чем опасен для движения подрез гребня и остроконечный накат?
  30. Допускаемая разница между торцевой поверхностью шейки оси и внутренней поверхностью обода колеса левой и правой сторон одной колесной пары. Последствия несоблюдения допуска на эту разницу размеров.
  31. Допускаемые размеры на расстояние между внутренними гранями ободов колес. Влияние превышения и занижения предельных размеров на безопасность движения вагона.

40. Какие знаки и клейма наносятся на торцах оси, как отличить правую сторону оси.

41. Назначение и конструкция колес, составные части цельнокатаного колеса.

42. Какие знаки и клейма наносятся на наружной грани обода цельнокатаного колеса.

43. Отличительные особенности твердосплавных колес.

44. Какие требования предъявляются к колесным парам в эксплуатации.

45. Порядок выявления неисправностей колес при встрече поезда сходу.

46. Порядок выявления неисправностей колес при техническом обслуживании вагонов.

47. Порядок замены колесных пар на вагоне.

48. Назначение и конструкция колесной пары.

49. Типы колесных пар, их отличительные особенности.

50. Назначение и конструкция оси

51. Типы осей их отличительные особенности.

52. Какие знаки и клейма наносятся на торцах оси, как отличить правую сторону оси.

53. Назначение и конструкция колес, составные части цельнокатаного колеса.

54. Какие знаки и клейма наносятся на наружной грани обода цельнокатаного колеса.







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 9063. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия