Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Фильтры, грязеуловители, осушители




 

 

Грязеуловители предназначены для предотвращения попадания в цилиндры компрессора частиц ржавчины, окалины и т.д. Грязеуловители состоят из корпуса с входным и выходным патрубками, расположенными под углом 90º. Внутри установлены крупная сетка и каркас с двойной мелкой сеткой из проволоки.

Монтируют их либо на всасывающем трубопроводе в непосредственной близости от компрессора, либо непосредственно во всасывающей полости компрессора.

Фильтр служит для защиты прибора от механических загрязнений, его устанавливают перед прибором автоматической подачи жидкого рабочего вещества в испарительную систему. Роль масляного фильтра заключается в том, чтобы не допустить попадания инородных частиц на вход в регуляторы уровня масла и картер компрессора.

Осушитель ставят для поглощения и удаления воды из системы.

 

4 Обслуживание и ремонт вспомогательного оборудования

 

Длительность и надежность работы оборудования зависят от правильной организации профилактического осмотра и ремонта машин и аппаратов.
В процессе работы отдельные узлы и детали оборудования изнашиваются. Это приводит к ухудшению работы, снижению прочности и нарушению герметичности оборудования. Первоначальное качество поверхностей сопрягаемых деталей ухудшается. Из-за образования рисок, вмятин, задиров масляная пленка разрывается, что в свою очередь вызывает повышенный износ деталей. Все это снижает безопасность и эффективность работы установок.
Основными видами износа являются механический, химический и тепловой.
Причиной механического износа являются трение и удары, плохая смазка и грязь.
Химический износ в основном происходит из-за коррозии. В результате снижается прочность и герметичность оборудования.

Тепловой износ является следствием воздействия на детали высоких или резко изменяющихся температур. Поломки клапанных пластин, поршневых колец, трещины в цилиндрах возникают чаще всего по этим причинам.
Нельзя допускать работу оборудования с износом сверх предельного, так как это приведет к большому объему ремонтно-восстановительных работ или к выходу его из строя на длительный срок.

Основной задачей ремонта является восстановление рабочих параметров изношенных деталей и узлов. Своевременный и тщательный ремонт позволяет в течение длительного времени сохранять производительность, прочность и безопасность работы оборудования. При ремонте машин стремятся прежде всего восстановить первоначальные зазоры в сочленениях и чистоту поверхностей с тем, чтобы надежно обеспечить жидкостное трение. Ремонт аппаратуры сводится, в основном, к очистке поверхностей, проведению антикоррозионных работ и устранению неплотностей в соединениях.

Основой организации ремонта является система планово-предупредительных ремонтов ППР, проводимых по заранее составленным графикам. Такая система обеспечивает непрерывное поддержание оборудования в работоспособном состоянии.

На крупных и средних холодильных установках в зависимости от объема работ производят текущий, средний и капитальный ремонт.

В понятие «текущий ремонт» входит планово-предупредительный (профилактический) осмотр оборудования и сравнительно небольшой по объему ремонт, позволяющий обеспечить работу этого оборудования в последующий межремонтный период.

Для каждого вида ремонта в соответствии с инструкциями заводов-поставщиков оборудования и ведомственными нормативами составляются графики ППР, в которых определяются межремонтные периоды, сроки и объемы ремонтных работ, ответственные за проведение ремонта, а также порядок приемки отремонтированного оборудования в эксплуатацию.

При ремонте теплообменных аппаратов их освобождают от хладагента, рассола и воды, отключают входящие и выходящие трубопроводы от системы запорными вентилями и заглушками с хвостовиками. Все работы по отключению аппарата от системы выполняют в соответствии с требованиями техники безопасности.

Особые меры предосторожности соблюдают при вскрытии аммиачных аппаратов. Перед самим вскрытием убеждаются, что аппарат под вакуумом и давление в нем не повышается. Иногда, производя ремонт теплообменных аппаратов, допускают ошибку, считая, что аппарат освобожден от хладагента, если при отсасывании давление пара в нем понизилось до вакуума. Известны тяжелые аварии, когда при вскрытии находившегося под вакуумом аппарата из него вырвался в большом количестве жидкий аммиак.

Для того чтобы убедиться в полном освобождении аппарата от аммиака, следует оставить его под вакуумом на несколько часов. Если аппарат не полностью освобожден от жидкости, то при прекращении отсасывания пара давление в нем будет повышаться. Поэтому, как правило, перед вскрытием аппаратов повторяют отсасывание до тех пор, пока при прекращении отсасывания давление в аппарате не будет оставаться постоянным.

В случае неплотности в запорной арматуре необходимо ставить заглушки между фланцами или отключать дополнительные аппараты, чтобы отключенный участок был перекрыт вентилями.

Собранные после ремонта теплообменные аппараты подвергают испытаниям на прочность и герметичность и устраняют выявленные при этом дефекты. Величину избыточного давления принимают в соответствии с инструкцией.

Таблица 4.7

«Признаки и способы устранения неисправностей в работе вспомогательного оборудования»

Признаки неполадок Причины неполадок Способы устранения
Очень низкий уровень жидкости в ресивере Недостаток хладагента в системе Заправить систему
Испаритель перегружен Проанализировать причину и устранить неисправность
Фильтр-осушитель холодный, конденсат или изморозь на поверхности Частичная блокировка фильтра грязью Определить источник загрязнения системы, очистить где необходимо, заменить фильтр-осушитель
Аномально высокий уровень в ресивере. Выход хладагента в норме Избыточное количество хладагента в системе - Привести количество хладагента к норме, при этом давление конденсации должно оставаться нормальным и смотровое стекло будет показывать отсутствие пара
Фильтр-осушитель холодный, конденсат или изморозь на поверхности Фильтр-осушитель частично или полностью насыщен водой или кислотой Если содержание кислоты велико, заменить хладагент и масло, установить новый фильтр, предназначенный для нейтрализации кислоты

 

 

5 Безопасные условия обслуживания и ремонта вспомогательного оборудования

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 181. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия