Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Магистральным направлениям.




Система скоростных дорог и магистралей непрерывного движения в крупном городе определяется в виде вылетных магистралей в пригородную зону, связанных между собой кольцевыми или тангенциальными направлениями. В зависимости от размеров города эта система может приобретать более сложное или упрощенное построение. Взаимодействие в этой системе скоростных дорог и магистралей непрерывного движения должно определяться планировочными характеристиками, обеспечивающими более высокие скорости сообщения на дорогах с отвлечением на них основных транзитных потоков транспорта и особенно грузовых автомобилей. Членение территории города магистральными улицами обуславливается их доступностью и транспортной загрузкой.

Расстояние между магистральными улицами целесообразно принимать около 600 м по направлению основного потока пассажиров и максимально до 800 м по перпендикулярному к нему направлению. При этом условии уменьшается расстояние подхода населения к маршрутам массового пассажирского транспорта, следующим по основному направлению. Одновременно по этому направлению увеличиваются количество магистралей, провозная способность и скорость движения транспорта в связи с уменьшением количества перекрестков.

Площадь межмагистральной территории при таком членении составит около 60 га. Ее размеры нецелесообразно увеличивать во избежание роста дальности подхода к остановкам массового пассажирского транспорта и увеличения циркуляции легковых автомобилей на межмагистральной территории.

В транспортном отношении целесообразно разделить межмагистральную территорию улицей местного движения на две части площадью по 30 га. Членение территории крупного города может быть решено с размещением магистралей общегородского значения примерно через 2 км в тангенциальном или кольцевом направлении и через 1,21,5 км в радиальном направлении (рис. 8.3).

Центры жилых районов могут быть расположены вблизи пересечений магистралей районного значения, что обеспечивает удобную транспортную связь с ними без загрузки магистралей общегородского значения.

Взаимное сочетание улиц разных категорий определяется следующими характерными планировочными решениями, которые должны иметь преимущественное применение:

- жилые улицы и магистрали районного значения пересекаются между собой на площадях саморегулируемого кольцевого движения или жилые улицы примыкают к магистралям районного значения с разворотом вокруг направляющего островка;

- магистрали районного значения пересекаются с магистралями общегородского значения с регулированием движения транспорта на площадях с перекрестно-кольцевым движением с пропуском по прямому направлению потока транспорта, следующего по магистрали общегородского значения;

- магистрали общегородского значения с регулируемым движением пересекаются с магистралями непрерывного движения на площадях с перекрестно-кольцевым движением в разных уровнях, причем поток непрерывного движения пропускается в тоннеле или на эстакаде;

- магистрали с непрерывным движением транспорта пересекаются между собой в трех уровнях;

- примыкание улиц местного движения и магистралей районного значения к магистралям непрерывного движения осуществляется только правым поворотом на местные проезды.

В малых и средних городах проектируется саморегулируемое движение транспорта в узлах с правоповоротным примыканием жилых улиц (рис. 8.4).

Планировка промышленных районов должна осуществляться по принципам, аналогичным жилым районам с членением территории магистралями пассажирского и грузового движения (рис. 8.5).

 

 

Рис. 8.1. Радиально-кольцевые схемы магистралей

а – с прямоугольной планировкой,

б – с односторонним движение в центре города

Рис. 8.2. Город одностороннего движения по системе Мальхера

 

Рис. 8.3. Схема сети улиц жилого района крупного города

 

 

Рис. 8.4. Схема сети улиц жилого района в малых и средних городах

 

Рис. 8.5. Членение промышленного района магистралями пассажирского и грузового движения

1-магистрали пассажирского движения, 2-магистрали грузового движения, п-промышленность, ж-жилье, з-зелень, р-автостоянки, ц-предзаводские площадки


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 807. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7