Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Освобождение рук




Встаньте прямо, руки опустите вдоль тела. Дышите диафрагмой, следя, чтобы при выдохе легкие полностью освобождались от воздуха, тогда вдох будет получаться сам собой, легко и спонтанно.

Несколько раз интенсивно встряхните руками, опущенными вдоль тела, так, чтобы встряхивание охватило всю руку от плеча до кисти.

Затем вытяните руки в стороны и снова интенсивно встряхните. Теперь встряхивается в основном часть руки от локтя до кисти.

Теперь поднимите руки вертикально вверх и интенсивно встряхивайте кисти движениями вперед‑назад и вправо‑влево.

Свободно уроните руки вниз и снова встряхните.

Несколько раз сильно сожмите и разожмите кулаки и опять встряхните кисти.

Согнутые в локтях руки поставьте перед собой и снова встряхните кисти, чувствуя, как к кончикам пальцев приливает тепло.

Свободно пошевелите пальцами обеих рук одновременно. Сделайте движение, как будто вы играете на музыкальном инструменте – только без напряжения, свободно и легко. Выполните любые другие легкие и свободные движения пальцами.

Потрите ладони друг о друга, еще два раза свободно встряхните кистями и опустите руки вдоль тела.

Вы можете ощутить тепло, тяжесть, приятное покалывание в руках – это значит, в них началась нормальная циркуляция энергии.

 

Выполняйте это упражнение ежедневно, утром или вечером, вместе с двумя предыдущими. После всего комплекса рекомендуется 2–3 минуты полежать на спине на твердой поверхности, следя за дыханием и расслабляя мышцы.

 

Включение в поток энергий Вселенной

 

Вы освободили тело, в нем свободно течет энергия. Но это течение энергии может снова постепенно сойти на нет, если для нее нет источника. Самый надежный и самый правильный источник энергии для человека – это поток энергии Вселенной. Ничто другое не может его заменить. Если вы не подключены к источнику энергии Вселенной, то даже самый длительный отдых не поможет вам восстановиться. И только энергии Вселенной так обновляют нас, что восстановиться после самых тяжелых нагрузок, физических, эмоциональных или интеллектуальных, можно буквально за несколько минут.

Подключение к потоку энергии Вселенной естественно для человека. Поэтому ваш организм знает, как это. Надо только ему напомнить. Это опять словно бы очищение естественного природного родника, который долго был засорен и заброшен. Но теперь пришла пора снова ему забить чистым животворящим ключом.

 

 

...

Выполнять это упражнение можно сидя, стоя или лежа – главное, чтобы вы были расслаблены и спина распрямлена.

Закройте глаза и некоторое время следите за дыханием, свободно дыша диафрагмой.

Теперь представьте себе, что на некотором отдалении от себя, впереди по направлению вашего взгляда вы видите на темном фоне вертикальный поток света. Он золотистого или сияющего белого цвета – как вам больше нравится. Это широкий, мощный поток, который уходит вверх и вниз за пределы вашего восприятия.

Вы видите внутри этого потока человеческую фигуру. Это вы. Вы видите себя в потоке энергии. Ваша фигура вертикальна, и она словно парит в потоке безо всякой опоры, как в невесомости, но при этом устойчиво остается на месте.

Вы видите себя единым с этим потоком. Это одно целое.

Вы мгновенно переноситесь внутрь потока. Вам не нужно воображать себе, как вы движетесь по направлению к потоку. Просто только что вы видели себя в потоке со стороны – и в следующий миг вы уже воспринимаете себя внутри потока.

Теперь эта энергия проходит сквозь ваше тело. Но одновременно осталось ощущение, что вы воспринимаете эту картину со стороны. Вы одновременно и внутри потока, и словно смотрите на себя в потоке со стороны, как делали это в начале упражнения.

Представьте себе, что, оказавшись внутри потока, вблизи вы видите, что он состоит из множества энергетических нитей. Они расположены очень плотно, их великое множество, поэтому издали они воспринимаются как сплошной поток. Эти нити проходят сквозь ваше тело. Сосредоточьтесь на области солнечного сплетения. Представьте себе, что там энергетические нити, пронизывающие ваше тело, сходятся в пучок. Найдите точку, где они сходятся в пучок. Положите ладонь на область солнечного сплетения и зафиксируйте это ощущение.

Теперь это точка управления энергией. Сосредоточившись на ней, вы сможете моментально подключиться к потоку энергии Вселенной и распределить эту энергию по всему своему телу.

Какое‑то время сосредотачивайтесь на этой точке. Затем отпустите ладонь и позвольте энергиям течь свободно. Почувствуйте, как энергии наполняют тело. Старайтесь совмещать два ощущения – пребывания внутри потока и восприятия этой картины со стороны.

Через некоторое время откройте глаза, потянитесь, разомните тело.

Вы получили инициацию: вспомнили об энергетической, космической составляющей вашего существа и воссоединились с ней.

 

 







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 74. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия