Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОРГАНИЗАЦИЯ УСАДЕБНЫХ И ПРИКВАРТИРНЫХ УЧАСТКОВ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

4.1. На усадебном участке, кроме жилого дома, могут размещаться хозяйствен-ные постройки, гараж, теплица, полисадник плодовый и декоративный сад, площадки для отдыха, для игр, хозплощадка, погреб и другие элементы, не противоречащие назначению земельного участка и нормативным требованиям.

4.2. При проектировании на усадебном участке следует функционально выделять жилую и хозяйственную зоны. Хозяйственнаязона располагается, как правило, в глу­бине участка и изолируется от жилой хозяйственно-бытовыми постройками, малыми формами,зелеными насаждениями.

4.3. Границы усадебных участков, прилегающих к улицам, должны устанавливаться по красным линиям.

Жилой дом на усадебном участка следует располагать с отступом от красной линии жилых улиц не менее 3 м и не менее 6 м - от красной линии магистральных улиц.

В условиях реконструкции, при невозможности иного решения с учетом служившейся планировочной ситуации, допускается размещение жилых домов по красной линии.

4.4. Размещение жилого дома, хозяйственно-бытовых построек их размеры в пла­не и по высоте определяютсязастройщиком (или по его по его заказу другим лицом) с учетом соблюдения нормативных требований и обеспечения необходимыхусловий инсоляции смежных участков.

При размещения жилого дома и хозяйственных построек следует предусматривать отступ от границ смежного усадебногоучастка не менее 1.5 м, кроме случаев бло­кировки указанных строений с соответствующими строениями на смежных участках.

4.5. Размещение хозяистзенно-бытовых построек на фасадной части участка не допускается. Хозпостройки и гаражи могутблокироваться с жилым домом или входить в его объемно-планировочную структуру при соблюдении требований СНиП 2.08.01-89*.

4.6. В зоне неканализованной индивидуальной жилой застройки должны быть выдержаны санитарные разрывы от окон жилого дома до надворнотго туалета, очистных сооружений канализации, а также до площадки для компоста - не менее 20 м, до сараевдля скота и птицы – не менее-15м, других отдельностоящих хозяйственных построек – не менее 12м.

Не допускается блокировка индивидуальных жилых домов и хозяйственных построек имеющих различную степень огнестойкости.

4.7. При наличии на участках децентрализованных водоисточников, дворовые уборные должны быть удалены от колодцев,каптажей, родников на расстояние не менее 50м..

4.8. Зонирование смежных участков должно быть планировочно взаимоувязано и отвечать санитарно-гигиеническим,противопожарным и другим градостроительным требованиям.

Хозяйственно-бытовые постройки, располагаемые на смежных участках допуска­ется блокировать.

4.9. Деревья и кустарники на усадебном и приквартирном участке рекомендуется располагать от зданий и сооружений нарасстоянии в соответствии с таблицей 2.

4.10. Противопожарные требования к застройке районов индивидуального жилищного строительства следует принимать по СНиП2.07.01-89.

Максимальная площадь блокированной застройки принимается по таблице 1 СНиП 2.08.01-89*.

4.11. Расстояние от топливного резервуара до строений принимается в соответствии с таблицей 2 приложения 1 СНиП 2.07.01-89. Допускается уменьшение принятых расстояний на 50% при складировании топлива в подземных резервуа­рах.

 

Таблица 2.

Здания и сооружения Расстояния до оси, м
ствола Кустарника
От наружных стен зданий и сооружений 1,5
От границы соседнего участка
От мачт и опор осветительной сети -
От подошвы или внутренней грани подпорных стенок
От подземных сетей: -газопровода -канализации -теплопровода (от стенок канала) и трубопровода при безканальной прокладке -водопровода, дренажа -силового кабеля и кабеля связи 1,5 1,5     - -   - 0,7

Примечания:1. Приведенные значения относятся к деревьям с диаметром кроны не более 5 м и должны быть соответственно увеличены при больших диаметрах.

2. Расстояния ст воздушных электрических сетей до кроны деревьев следует принимать по правилам устройства электроустановок.







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 717. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия