Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТРАНСПОРТ И УЛИЧНО-ДОРОЖНАЯ СЕТЬ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

6.1. Параметры улиц и дорог в районах индивидуальной жилой застройки, а так­же пропускная способность одной полосы движения проезжей части определяются по расчету в зависимости от категории улиц и дорог, состава движения, расчетной скорости,продольного уклона в соответствии с нормами СНиП на транспортные сооружения.

Для предварительных расчетов пропускной способности улиц и дорог нагрузку из полосу движения допускается принимать 1200 - 1500 приведенных единиц в час.

6.2. На двухполосных улицах и дорогах на участках подъемов, имеющих продоль­ный уклон более 20% и протяженностью более 300 м, необходимо, как правило, предусматривать дополнительную полосу движения. Длину участка перехода от двухпо­лосной проезжейчасти к трехполосной и обратно следует принимать не менее 70 м.

При террасной застройке следует предусматривать проезды для пропуска пожар­ных машин и пешеходные (лестничные) пути, которые их объединяют. Расстояние между проездами и пешеходными путями должно быть не более 100 м.

6.3. Поперечные проезды между группами индивидуальных жилых домов должны устраиваться на расстоянии друг от друга не более 200 м.

При содержании на усадебных участках скота и птицы следует предусматривать дополнительно внутриквартальные хозяйственные проезды для прогона личного скота и проезда грузового транспорта с одной полосой движения шириной 4,5 м с устрой­ством разъездныхплощадок шириной 6 м и длиной 15 м на расстоянии не более 75 м одна от другой.

6.4. В районах индивидуальной жилой застройки, прилегающей к магистральным улицам, подъезды к жилым домам, как правило, следует предусматривать с улиц местного значения и с боковых проездов. Допускаются примыкания к основной проезжей частимагистральных улиц подъездов к группам усадебных участков, при этом расстояние между осями таких примыканий должно быть не менее 150 м.

В условиях реконструкции допускается примыкание проездов к основной проез­жей части магистральных улиц общегородскогозначения с регулируемым движением.

Расстояние от края основной проезжей части улиц, местных или боковых проездов до линии застройки не должно превышать 25 м.

В случае превышения указанного расстояния следует предусматривать на расстоя­нии не более 5 м от линии застройки полосу шириной 6 м, пригодную для проезда по­жарных машин.

6.5. В конце проезжей части тупиковых улиц следует устраивать разворотные площадки размером 20 х 20 м или разворотные кольца с центральным островком диа­метром 16м.

6.6. Примыкание боковых проездов к основной проезжей части магистральных улиц следует предусматривать, как правило, не ближе 50 м от границы перекрестка при двух полосах движения и 60 м - при трех и более полосах движения в одном направле­нии.

6.7. Тротуары на улицах рекомендуется устраивать на расстоянии не менее 3 м от линии застройки. В отдельных случаяхдопускается примыкание тротуара к проезжей части улицы.

Ширину тротуаров следует принимать: при интенсивности пешеходного движения менее 100 чел./час - 1,5 м; при интенсивности движения пешеходов более 100 чел. -2,25м. В районах с объемом снегоприноса за зиму более 200 м3/м, ширину тротуаров на магистральных улицах принимать не менее 3 м. В ширину пешеходной части тротуаров не включаются площадки, необходимые для размещения киосков,остановочных пунктов, скамеек и т.п.

6.8. Гаражи для легковых автомобилей в районе индивидуальной жилой застройки. как правило, следует размещать на усадебномучастке.

6.9. Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать при объектах культурно-бытового обслуживания, производственных и коммунально-складских объектах. Плошадь стоянок принимается в соответствии со СНиП 2.08.01-89 иСНиП 2.08.02-89 или по заданию на проектирование.

6.10. При размещении автозаправочных станций следует руководствоваться тре­бованиями пунктов 6.41. и 6.42. СНиП 2. 07. 01-89.

6.11. Наземные линии общественного пассажирского транспорта в районах ин­дивидуальной жилой застройки следует прокладывать по магистральным улицам. Линии автобуса допускается прокладывать в одну сторону, также, по основным жилым улицам.

6.12. Расстояния между остановочными пунктами общественного транспорта должны обеспечивать дальности пешеходных подходов в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Районы города   Величины подходов в городах, м
крупных и больших средних и малых
Блокированная застройка
Усадебная застройка
Производственная и коммунально-складская (от проходных предприятий)
Зоны массового отдыха и спорта (от главного входа)
Общегородской центр (от объектов массового посещения)

Примечание: Расстояние между остановочными пунктами общественного транспорта в сельских населен­ных пунктах следует принимать в соответствии с показателями, принятыми для усадебной застройки.

6.13. Остановочные пункты автобусов и троллейбусов на магистральных улицах регулируемого движения необходимо размещать, какправило, на расстоянии не менее 20 м после перекрестка. Длину остановочной площадки следует принимать для маршру­тов одногонаправления до 20 м, для маршрутов нескольких направлений от 30 до 40 м. ширину - не менее Зм, отгон уширения - не менее 15 м.

Ширину посадочной площадки следует принимать от 1,5 до 2,25 м в зависимости от пассажирооборота остановочного пункта (безучета размещения навеса).







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 377. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия