Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Зубная щетка




Оптимальные параметры щётки

1.-Синтетическое волокно в кустах щётки должно быть без заусенцев и иметь закруглённые концы (для предотвращения травмирования, раздражения и кровотечения дёсен).

2.-Рукоятка щётки должна надёжно держаться в руке (для избежания травм дёсен и зубов).

Рисунок 3.2.1

Расположенные резиновые панельки препятствуют скольжению в руках, тем самым, предупреждая травмы десен при интенсивных движениях рук и утренней заторможенности центральной нервной системы. Уменьшению давления на десны способствует изгиб щетки - "змейка" или "шарик", находящиеся недалеко от чистящей поверхности. Иногда производители прибегают к удлинению рукоятки для снижения давления на десны.

Очки

Рисунок 3.2.2

Список материалов, которые используются при изготовлении очковых медицинских оправ (коррегирующих), непрерывно пополняется. Создаются все новые сплавы, проводятся глубокие исследования, предлагаются интересные разработки. Ниже мы приводим далеко не самый полный перечень материалов, применяемых при производстве очковых оправ.


3.2.3 Естественные природные материалы


Из природных материалов в очковой оптике используются ценные породы дерева (как цельные кусочки дерева, так и покрытия из деревянных «чешуек»), натуральный черепаховый панцирь, рог и некоторые другие. Благодаря своей экологичности и высоким эстетическим качествам природные материалы не выходят из моды, а оправы, изготовленные с их применением, относятся к классу элитных.

 








Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 98. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия