Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Акцентуации характера по Леонгарду




· Г-1 (Гипертимые) – 18;

· Г-2 (Возбудимые) – 14;

· Г-3 (Эмотивные) – 12;

· Г-4 (Педантичные) – 10;

· Г-5 (Тревожные) – 6;

· Г-6 (Циклотивные) – 21;

· Г-7 (Демонстративные) – 20;

· Г-8 (Неуравновешенные) – 18;

· Г-9 (Дистимные) – 6;

· Г-10 (Экзальтированные) – 24;

По результатам теста:

На первом месте. Аффективно-экзальтированный тип. Лицам этого типа свойствен большой диапазон эмоциональных состояний, легко приходят в восторг от радостных событий и в полное отчаяние от печальных, им свойственна высокая контактность, словоохотливость, часто спорят, но не доводят дело до открытого конфликта.

На втором месте. Циклотимический тип. Характеризуется периодической сменой настроения, зависимостью от внешних событий. Радостные события вызывают жажду деятельности, говорливость; печальные — подавленность, замедленность реакций и мышления; также часто меняется их манера общения с окружающими людьми.

На третьем месте. Демонстративный тип. Высокие оценки по этой шкале говорят о повышенной способности к демонстративное поведения, живости, подвижности, легкости в установлении контактов, склонности к фантазерству, артистизму, стремлению к лидерству.

 

Тест Айзенка

Шкала экстраверсии – 21

Шкала эмоциональной устойчивости – 8

 

Сангвиник – сильный, уравновешенный, подвижный. Это человек деятельный, веселый, адаптирующийся мгновенно к изменяющейся обстановке. Про таких говорят: он в игольное ушко пролезет. Сангвиник полон инициативы, постоянно работоспособен, энергичен, но не любит однообразной работы, рутинную работу сангвинику лучше не поручать. Он быстро осваивает новые требования и быстро входит в контакт с незнакомыми людьми и таким образом хорошо осваивается во временном творческом коллективе. Легко приобретает и меняет опыт. Недостатком можно считать некоторую непоследовательность в деятельности. В отношениях с сангвиником нельзя злоупотреблять длительными поучениями и тщательным объяснением задач. Наиболее эффективно - спокойное и корректное к нему отношение.

Сложные аналогии

Диагностическая цель: определение степени доступности понимания сложных логических отношений и выделение абстрактных связей. Мой результат - 18 баллов ,что соответствует высокому пониманию аналогий(максимальный балл -20)

Если испытуемый правильно, без особого труда решил все задания и логически объяснил все сопоставления, это дает право заключить, что ему доступно понимание абстракций и сложных логических связей

Определение свойств нервной системы

Выполнив данный тест и подставив результаты в формулу, получил свой результат равный -158%

Построив оси координат и отметив данные на графике, я получил выпуклый график, что соответствует выпуклому (сильному) типу. Это говорит о следующем:

вогнутый тип: первоначальное снижение максимального темпа сменяется затем кратковременным возрастанием темпа до исходного уровня. Вследствие способности к кратковременной мобилизации такие испытуемые также относятся к группе лиц со средне-слабой нервной системой.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 317. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7