Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Проекты квартиры в доме с эркером




Как с комфортом разместить все необходимое в просторной однокомнатной квартире с эркером? три варианта планировки.

 

Только сам заказчик может решить, какой именно вариант подходит для его образа жизни. Возможно, в квартиру и не будут приходить гости, а диванная группа лишь для того, чтобы отдыхать в кругу семьи...
Я лишь старалась показать, что даже на такой небольшой площади возможно несколько вариантов расстановки мебели. Но лишь в процессе диалога дизайнера и заказчика можно найти наиболее рациональный вариант.

мебели.


Для увеличения плана нажмите на изображение. Условные обозначения: 1 - прихожая и коридор, 2 - гардеробная, 3 - жилая комната, 4 - кухня, 5 - ванная, 6 - постирочная и гардеробная, 7 - лоджия.

DefaultLink

Дом с эркером хорош тем, что в остекленную «нишу» можно поставить кровать. А чтобы свет из окон не мешал засыпать, достаточно повесить плотные шторы Тогда и яркое раннее солнце вас не разбудит, и личная жизнь не будет достоянием любопытных соседей.

Обратите внимание на появление постирочной на месте чулана. Если одного встроенного шкафа в прихожей недостаточно, то эту площадь также можно занять системой хранения вещей

 

 

Исходная планировка квартиры. Условные обозначения: 1 - прихожая и коридор, 2 - жилая комната, 3 - кухня, 4 - ванная, 5 - подсобное помещение, 6 - лоджия.

 

Вариант 1

Дизайнер предложила вариант с полноценной кроватью, диванной группой и даже обеденным столом: гостиная-спальня-столовая в одной комнате.

Приватная часть комнаты (с кроватью) отделена от общественной легкими драпировками. Они фиксируются к колонне, облицованной зеркалом, а потому растворяются в пространстве.

Напротив кровати — туалетный столик либо рабочее место с компьютером (выбор за хозяевами). Важно лишь предусмотреть соответствующее увеличение стеллажа на этапе заказа модулей

 

 

. Условные обозначения: 1 - прихожая и коридор, 2 - гардеробная, 3 - жилая комната, 4 - кухня, 5 - ванная, 6 - постирочная и гардеробная, 7 - лоджия.

DefaultLink

 

 

Вариант 2

От предыдущего варианта эта планировка отличается иным решением кухонной зоны: столешница переходит в обеденный стол.


В гостиной дизайнер рекомендует особое решение ТВ-зоны: пусть роль телевизора выполняет экран монитора с увеличенной диагональю. Монитор хорошо просматривается с диванной группы и с кровати. Чтобы смотреть передачи, вам понадобится лишь приобрести ТВ-тюнер. Или другой вариант — купить такой ЖК-телевизор, который сам будет служить компьютерным экраном. Данный проект позволяет выкроить место для полноценного рабочего стола. Зона отдыха вынесена на небольшой подиум и отделена от спальни невысоким стеллажом.

 

 

 

 

. Условные обозначения: 1 - прихожая и коридор, 2 - гардеробная, 3 - жилая комната, 4 - кухня, 5 - ванная, 6 - постирочная и гардеробная, 7 - лоджия.

DefaultLink

 







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 701. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия