Студопедия — Шоковые (звуковые): вес 300г.
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Шоковые (звуковые): вес 300г.






Издает звук мощностью в 125 децибел. 11 децибел = шуму 25 реактивных истребителей пролетевших над головой на близком расстоянии.

7. Световые:

Не издает звука, взрывается после броска от удара и полностью ослепляет; силу света не удалось замерить. Очень дорогая.

Ударный механизм

 

 

Граната, взрывающаяся от удара

Обыкновенные гранаты в основном взрываются через 4 сек. (примерно), это дает время прилечь или кинуть её обратно. Но есть гранаты, которые взрываются от удара, и не слышно щелчка капсулы, это не дает времени укрыться.

  1) Взрывается от удара; 2) Взрывается по времени; 3) Ударный механизм отличный; 4) Хорошо произолированна и TNT отличный. Одна из самых лучших гранат в мире.

Ручная кумулятивная граната

 

  R.K.G. - 3 Общий вес - 1070 г. Вес TNT - 360 г., 420 г. Взрывается при ударе, пробивает - 165 мм брони. Диаметр - 76 мм. Высота - 362 мм.  
    Кумулятивные гранаты очень эффективны в городских боях, их можно кидать со зданий на технику. Поэтому их много выпускают до сих пор. Выпуск ручных гранат F1, R.G. - 42, R.P.G. - 5 давно преостановлен, т.к. они устарели.  
     

Система новой гранаты

 

 

 

Бывают двух видов, оборонительные и наступательные. Радиус поражения как у F1. система запала отличная, самый хороший механизм, взрывается в любом случае.

 

Если цепь замкнуть на мгновение. (как бы чиркнуть), может взорваться и может не взорваться.

   

1. Должна быть изоляция между пластинами. И каждая пластина должна быть заизолирована отдельно.

2. вторая пластина должна быть толстая, чтобы задержала пулю.

3. Цепь нужно поставить так, чтобы пуля её не нарушила. После установки, на месте батарейки проверяем всю цепь тестером. Если будет сигнал, значит проблема с изоляцией пластин, нужно её устранить.

4. если пуля срикошетит, времени для подачи тока будет мало. Поэтому используем батарейку большего напряжения. Это система относится к электричеству батарейки, а не к электричеству переменного тока.

Все сработало отлично!

Осколки

Если снаряд или граната упадет на асфальт или бетон осколки раскинет в разные стороны, и даже если ты можешь тебя может задеть. Поэтому нужно лечь за преградой.

         

1) Выбрать место.

2) Как спрятаться.

Но если будет глинистая почва или песчаная, если успеешь лечь может не задеть, потому что. осколки пойдут вверх.

     

В каменистой почве может попасть, может не попасть, в зависимости от того попадет снаряд на камень или между камней.

Когда закапываем снаряд для бронетехники: под снаряд ставим большой камень, чтобы взрывная волна пошла вверх; на снаряд ставим большие камни (булыжник), на него сыпем гравий, гравий засыпаем землей, - это уплотнение. Очень эффективно!.

 

 

Это неправильный вариант, так, как мертвый угол слишком большой, основные осколки пойдут вверх, осколки, разлетевшиеся в стороны, будут слабыми.

 

     

Если снаряд закапываем на дороге, то его нужно закопать поперек дороги. А если на обочине, то вдоль дороги. Потому что основное количество осколков уходит в стороны (в боковые).

Разновидности снарядов

 

очень слабые слабые сильные сильные очень сильные
-- -- -- + + + + + +
Фугасные Дымовые    
Н _____________ с полоской  

Эти обозначения есть на снарядах, по ним различают разновидности и силу снарядов. Есть разница в весе и в качестве тротила.

   

Фугасные снаряды дают большую температуру, потому что, вместе с тротилом есть смесь порошкового алюминия и магния. Порошок магния дает большую температуру, чем порошок алюминия.

         

Разновидности проводов

 

1. Разновидности металла:

I Медь, II Железо, III Алюминий.

Самый лучший Медь!

2. Диаметр провода:

Чем больше диаметр, тем меньше сопротивление!

Посмотреть сколько жил в проводе.

Каждый провод отрезать по 10 метров и замерить сопротивление тестером, чтобы мы знали сопротивление всех проводов.

Синий. 1 жиль, медь - 1,0 Ом Желтый, 1 жиль, медь - 1,0 Ом - 0,6 Ом
Белый, 7 жиль, сталь - 1,6 Ом Красный, 7 жиль, тонкие, сталь - 1,0 Ом - 0,9 Ом
Белый, 7 жиль, толстые, сталь - 1,0 Ом Зеленый, 7 жиль, толстые, сталь - 1,0 Ом  
Красный, 15 жиль, тонкие, медь - 0,8 Ом Желтый, 15 жиль, тонкие, медь - 0,8 Ом - 0.5 Ом
Черный, 7 жиль, толстые, 4 медь 3 сталь, - 0,7 Ом Черный, 7 жиль, толстые, 4 медь 3 сталь - 0.7 Ом - 0,4 Ом

Разновидности взрывчатки

 

Есть взрывчатки, в которых длина соответствует ширине, а есть в которых длина намного больше, чем ширина.

 

      Длина во много раз больше высоты и ширины.

 

        Удлинение центральной - взрыв

 

 

    10000 М/С   С таким давлением, пробивает броню. У тех, кто был внутри, выскочат из орбит глаза, из ушей, рта и носа будет идти кровь.     Взрывчатка без металла   10000 м/с (1500-2000 С0)   взрывчатка с конусом металла   10000 м/с (3000-4000 С0)        

 

 

В кумулятивном ударе с конусом металла газ будет тяжелее, удар будет дальше, температура будет больше, на остывание уйдет больше времени, пробьет бронь большей толщины. Металл должен быть мягким: например, медь или алюминий. При взрыве газ будет перемешан с расплавленным металлом.

Металлический корпус должен быть толщиной от 1-2 мм, не тоньше, не толще.

1. В зависимости от количества взрывчатки, которая находится в снаряде.

2. В зависимости от б_pvцщxp__ню_яЙя_Ѓч_p‑__]ЅЭуА_"_B___OЂ_Б___Ђ;_t@?i<_0ёѓ_ЗЇ ѓ“”·ПДѓ‡П“—ИѓЛ”·уг”ЂДѓі°°ѓЏѓџЂѓ‡П“—Иѓ„-ольше и металла практически не хватит. Если конус будет толще 2 мм, взрывчатка сломает металл и не успеет его расплавить, из конуса получатся осколки, нам нужно чтобы металл переплавился с газом.

Для чего полое место в снаряде

 

      Если кумулятивный удар пришелся вовремя, броня будет пробита. Если слишком рано, пучок газовых волн не успеет сфокусироваться и удар будет слабым. Если удар будет раньше, сила кумулятивности теряется и удар не будет эффективным.

След повреждения металла.

 

    Повреждено одинаковое количество металла, но первый удар сделан правильно и эффективно. Очень важно, чтобы у снаряда был один центр. Иначе кумулятивный удар будет слабым, будет, как бы две точки удара и он потеряет силу.  

Смешение, образование двух центров.

 

       

След повреждения металла.

 

    Повреждено одинаковое количество металла, но первый удар сделан правильно и эффективно. Очень важно, чтобы у снаряда был один центр. Иначе кумулятивный удар будет слабым, будет как бы две точки удара и он потеряет силу.  

Смешение, образование двух центров.

 

      Толстый снаряд гранатомета эффективнее, чем тонкий. У него кумулятивный удар будет толще, и он прожжет больше металла. Если эти оба снаряда пробивают броню, лучше пользоваться толстым.
   
      Х \ =Х+0,2.Х У> Х \ (от 5 мм до 10 мм) у = Х \ + (5-10мм) Пример: Х=4см Х \ = Х + 0,25Х Х \ = 4 + 0,25.4 Х \ = 4 +1 Х \ = 5 см   У = Х \ + 0,5 см У = 5 + 0,5 У = 5,5 см
         

Практическая работа

 
 

 

1.

Детонатор - 2,0

Провод - 80,6

Вся цепь - 82,6







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 13845. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Картограммы и картодиаграммы Картограммы и картодиаграммы применяются для изображения географической характеристики изучаемых явлений...

Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета...

Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...

Аальтернативная стоимость. Кривая производственных возможностей В экономике Буридании есть 100 ед. труда с производительностью 4 м ткани или 2 кг мяса...

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ В УСЛОВИЯХ ОМС 001. Основными путями развития поликлинической помощи взрослому населению в новых экономических условиях являются все...

МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ МОРФЕМНОГО СОСТАВА СЛОВА В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ В практике речевого общения широко известен следующий факт: как взрослые...

СИНТАКСИЧЕСКАЯ РАБОТА В СИСТЕМЕ РАЗВИТИЯ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ В языке различаются уровни — уровень слова (лексический), уровень словосочетания и предложения (синтаксический) и уровень Словосочетание в этом смысле может рассматриваться как переходное звено от лексического уровня к синтаксическому...

Условия приобретения статуса индивидуального предпринимателя. В соответствии с п. 1 ст. 23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Каковы же условия такой регистрации и...

Седалищно-прямокишечная ямка Седалищно-прямокишечная (анальная) ямка, fossa ischiorectalis (ischioanalis) – это парное углубление в области промежности, находящееся по бокам от конечного отдела прямой кишки и седалищных бугров, заполненное жировой клетчаткой, сосудами, нервами и...

Основные структурные физиотерапевтические подразделения Физиотерапевтическое подразделение является одним из структурных подразделений лечебно-профилактического учреждения, которое предназначено для оказания физиотерапевтической помощи...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия