Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Влажность воздуха.




 

Вода, находящаяся в атмосфере Земли, ока­зывает значительное влияние на метеорологические условия полета и функционирования авиационного комплекса, приборных комплексов и систем ЛА.

Облакаобразуются скоплениями взвешенных капель воды, ледяных кристаллов и их смеси в воздухе, возникших в результате конденсации водяного пара, образуют облака, которые состоят из капель диаметром 2-7 мкм и до 100 мкм. Причиной конденсации пара является его охлаждение при подъеме на высоту. Уровень конденсации -нижняя гра­ница облаков, выше которой располагается область конденсированной влаги - облако.

1. Рис. 50. Облака. Облака оказывают существенное влияние на полетs самолетов. Теплый и влажный воздух поднимается от поверхности Земли в термических восходящих потоках, называемых в авиации термиками. Под влиянием различных условий, происходит охлаждение воздушных масс, поднявшихся от Земли. Количество водяных паров в какой-либо точке этого объема может превзойти предельную величину, нужную для насыщения воздуха при данных условиях. В этом случае водяные пары, оказавшиеся в избытке, должны сгуститься, т. е. перейти в жидкое или даже твердое состояние. Если такое сгущение или конденсация паров происходит на некоторой высоте в атмосфере и принимает достаточно обширные размеры, причем выделившиеся частицы воды или кристаллики льда скапливаются в значительные массы, то результатом такого скопления является образование облака. Облака играют важную роль в жизни природы. Они являются источниками влаги, изливаемой ими в виде дождя, снега, града на земную поверхность, они являются защитой от зноя солнечных лучей в летние, жаркие дни или от зимнего и ночного охлаждения лучеиспусканием тепла в междупланетное пространство. Высота конденсации или высота нижней кромки облаков ограничивает «вертикальную видимость» и влияют на величину такого важного нормирующего параметра, как высота «принятия решения» при заходе на посадку. Термики, поднимающие массы теплого влажного воздуха от Земли на высоту, могут иметь значительные скорость и массу воздуха. Это мощная турбулентность, которая оказывает возмущающее воздействие на самолет. Эта низковысотная турбулентность дает в полете знакопеременные вертикальные ускорения (перегрузки). Конструкция планера самолета испытывает знакопеременные нагрузки, которые ведут к возникновению усталостных вялений, в том числе трещин, в силовых элементах конструкции. Эта турбулентность, вертикальные знакопеременные перегрузки, значительно снижают комфортность для экипажа и пассажиров. Однако есть виды авиации, которые активно используют термики для увеличения продолжительности полета. Это планеры – безмоторные летательные аппараты, способные парить, подобно птицам, в восходящих потоках теплого воздуха. Продолжительность полета планеров при этом может достигать многих часов, а дальность – сотен километров. И это после отцепки от самолета-буксировщика на высоте 1000 м!

 

Рис 25 Облака. Физика образования облаков

 

 

Облака существенно ограничивают обзор с Земли и с воздуха. Мощные кучевые и в особенности грозовые облака в своем объеме сильные воздушные течения. Попадание ДА в такие облака не допус­кается в нормальной эксплуатации.

Облака являются источниками атмосферных осадков. К атмосферным осадкам относятся:

- дождь,

- морось,

- снег,

- ледяной дождь,

- снежная крупа,

- град.

В облаках, имеющих значительную высоту, образуются капли диаметром несколько миллиметров. Они выпадают на Землю в виде лив­невого дождя.

Влага, особенно в сочетании с брызгами соленой морской воды, попа­дая на ЛА и осаждаясь на нем, вызывает коррозию - постепенное раз­рушение элементов конструкции самолета и его оборудования. Влага, которая скапливается в самолете или в вертолете, может оказаться причиной электрического короткого замыкания и пожа­ра во время полета. Влага, попадающая в приемники воздушных дав­лений аэрометрических приборов, нарушает их нормальную работу. Для защиты авиационного комплекса и его оборудования применяются специальные конструктивно-технологические меры.

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 631. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия