Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Забота о теле




 

Мозг и тело представляют собой слаженный механизм. Они успешно взаимодействуют, перерабатывая огромное количество информации, необходимой для поддержания здоровья. К этому чуду следует относиться с почтением. Это обитель души, и все же многие люди гораздо уважительнее относятся к своим машинам.

Повторно открыв чувство через прикосновение, человек учится прислушиваться к своему телу и чувствовать его потребности. Когда тело работает гармонично, в нем пульсирует энергия. Незагрязненная ограничениями ума энергия приносит настоящее удовольствие. Условия жизни в обществе подавляют, отсекают человека от энергии. А когда человек отрезан от своего удовольствия, он становится слабым, и им легко управлять. В этом и заключается подлинная причина сексуальных подавлений. Без сексуальной энергии основного движителя жизненной силы, человек теряет чувство удовольствия, направления и цели. Так человек легко поддается влиянию священников, политиков, транснациональных компаний, которые преследуют собственные цели, а не ваши.

Ум и тело это единый танец энергии, поэтому любые ограничения со стороны ума отражаются напряжением в теле. Дыхание многих людей столь поверхностно, что оно не доходит до сексуального центра и не может массировать его своей живительной энергией Сексуальная энергия не может пробудиться и вызвать мятеж Самый лучший способ снова установить связь со своей сексуальной энергией это дышать теми частями тела, которые так подавлены, что уже почти погибли.

Вторая чакра называется сакральной чакрой; ее цвет оранжевый; запах мирра; звук «оу»; символ вода. Она предназначена для того, чтобы человек вырвался из-под контроля. Дышите каждой клеткой тела. Освободите эмоции. Прикасайтесь, ласкайтесь, обнимайтесь. Любите себя и доверяйте себе. Смейтесь и плачьте безудержно, как ребенок. Будьте восприимчивыми, гибкими и естественными.

 

Свадхистана (на санскрите)

 

Вторая чакра расположена внизу живота, сразу под пупком. Ее цвет оранжевый, это цвет радости, она источает благоухание мирра. «Оу» это корневой звук «аум». Значение корневого звука звучит так: «Вы божественны, и вы ступаете по пути, на котором осознаете это». Когда данная чакра и энергетическое тело пребывают в естественной гармонии, радость изливается, и рождается беспричинный смех. Жизненная энергия это удовольствие. Ребенок радуется любому проявлению природы – точно так и медитирующий человек, у которого открыта вторая чакра, излучает невинную радость и доверие. Они находятся в гармонии с миром чувств и интуитивно ощущают направление жизни.

Бессознательно человек либо постоянно находится под давлением эмоций, и из него, как из лопнувшей трубы, вытекает гнев, слезы и истерика, либо он, напротив, устанавливает перед собой «железный занавес», холоден, не умеет смеяться, плакать, чувствовать.

Второе энергетическое тело расположено во втором слое ауры вокруг физического тела. Второе тело впервые открывает путь в нефизическое измерение. Его можно сравнить с дверью: одна дорога ведет к жизни, другая – к смерти. Человек, который во время медитации сможет свободно пройти в эту дверь, станет спокойным, уравновешенным, мудрым.

 

Богиня

 

Диафрагма это одна из наиболее важных частей тела, которая обычно стянута железными оковами подавления. Обычно мы сдерживаем дыхание. Частично это связано с современным сидячим образом жизни, но так же и со страхом, ведь вторая чакра находится под диафрагмой, она отвечает за все эмоции, а мы боимся чувств. Вторая чакра также становится троном Богини.

Эта Богиня опасна, потому что ее тайну не постичь рассудочному уму. Она управляет эмоциями, чувствами, чувственностью и интуицией. Также она открывает дверь рождению и смерти. У нее милое лицо матери и гневное лицо демона, посланного растерзать логичные выводы ума. Она олицетворяет собой всех женщин. Когда человек покидает этот мир, Богиня задает ему вопрос: «Исполнил ли ты Все, для чего пришел в эту жизнь?» Когда человек приходит в жизнь, ее единственное наставление звучит так: возлюби себя. Это наставление жжет нас изнутри, заставляя нас полностью отдаться жизни и любви, а это часто противоречит тому, чему нас учат. Поэтому диафрагма становится такой удобной стеной, которая защищает нас от соблазнов Богини. К сожалению, именно из-за этого страдают и становятся глубоко несчастными многие люди, особенно женщины, поскольку вторая чакра это основной источник женской силы.

Женщины не знают о том, что в животе кроется весь их экстаз и мудрость, поэтому пытаются убрать его, уподобиться мужчинам. Так они отсекают себя от источника удовольствий и убивают свой гений. Месячный цикл женщины несет в себе мудрость, присущую всей природе, и она становится хранителем всех этих тайн. Для того чтобы обрести эту мудрость, ей нужно лишь открыться энергии второй чакры. Менструальные течения скрывают в себе тайны смерти, а месячный цикл – секреты жизни. Каждый месяц женщина в быстрой последовательности проживает все этапы жизни, а когда она беременна, то в ней эмбрион проходит все стадии эволюции. Вторая чакра это также очень важный центр и для мужчины, поскольку здесь умирает его эго и открывается истинная мужская сила. Это происходит, когда мужчина учится сдаваться Богине. Центр его энергии находится в первой чакре. Когда во время медитации энергия начинает действовать, мужчина чувствует, как он движется в обратном направлении по родовому каналу, входим в космическое чрево. Он чувствует, как умирает оберегающее его эго, как он возрождается в своей божественной сущности.

Путь к мудрости, экстазу лежит через освобождение, а ключ освобождения – в животе. Когда вы освобождаетесь от контроля, исчезают нормы, подавляющие эмоции. Открытие может происходить волнами: здесь будут гнев, слезы и смех. Войдя в это измерение, вы вырываетесь за пределы обусловленного ума и его суждений. Если разразится буря, не беда. Если океан будет спокойным, тоже хорошо. В конце концов освобождение вернет вам невинность ребенка и гений мудреца.

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 166. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия