Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Часть 6. Темно. Никакого света. Я зажёг свечу, которую нашёл в углу комнаты.




Я выбрался наружу.

Темно. Никакого света. Я зажёг свечу, которую нашёл в углу комнаты.

Тусклый свет озарил это место и я увидел девочку сидящую на кровати обняв себя за колени. В темноте видна была пара глаз. Норн просто сидела там и смотрела на меня.

- ...

Я осторожно подошёл и сел на стул.

В такой момент что я должен сказать? Что я вообще могу сказать, что заставит её выслушать меня? Я не знаю.

Все те вещи что я думал сказать ей как ветром сдуло прочь.

Единственное что крутилось в моём мозгу, это то, что она может возненавидеть меня только сильнее, если я и правда скажу ей эти слова. Произнести это оказалось вовсе не так легко.

По крайней мере не стоит ничего говорить не выслушав прежде её саму. "Иди на занятия." "Кто ты думаешь платит за твоё обучение?" "Не создавай проблем окружающим." Всё это вызовет лишь противоположный эффект.

Может как и советовали Риния и Пурсена стоит ударить её разок? Норн всего десять, она тут же меня бы послушалась. Однако на деле это ничего не решит. Возможно, в ближайшем будущем это повторится вновь. Вот только в этот раз Норн будет куда упрямее.

В первую очередь это ведь именно я стал причиной того, что она замкнулась в себе. С каким лицом мне вообще говорить с ней? Может мне самому себе врезать по наглой морде в процессе?

А затем стоит как следует извиниться? Но даже если я извинись, разве это что-то решит? Все эти сплетни никуда не денутся и Норн всё также будут сравнивать со мной.

- Норн.

- Брат.

В наших голосах чувствовалось напряжение. Я хотел выслушать Норн, поэтому замолк, сохраняя молчание. Вот только Норн тоже замолкла. Такое чувство, что я упустил свой единственный шанс.

Я решил всё же заговорить первым.

- Норн, прости. Тебе нелегко пришлось с тех пор как ты прибыла сюда, так?

Норн ничего не ответила.

- Хотя ты только поступила в новую школу, из-за меня случилось всё это. Я не знаю что сказать...

Норн молчала.

- Я даже не знаю, через что тебе пришлось пройти...

Хор ничего не говорила.

Я уже не знаю что ещё сказать. Хотя я думал множестве вещей о которых должен с ней поговорить, прежде чем прийти сюда. В первую очередь я даже ничего не знаю о Норн. Сохраняя дистанцию, будучи настолько бесчувственным, что даже не пытался узнать её получше.

- ...И теперь когда всё обернулось таким вот образом, я просто не знаю, что мне делать.

Норн хранила молчание. Яне представляю о чём она думает. Я даже не знаю, слушает ли она меня вообще.

Всё-таки ничего хорошего из этого не вышло? Я должен просто оставить её в покое до возвращения Пола?

Да, Верно. Мне стоит отступить пока и посоветоваться с другими людьми. Если я, скажем, спрошу мнения Нанахоши? Раз уж она уже прошла через что-то-то похожее на случай с Норн, то так я смогу выяснить что-то важное. Или Элинализ, возможно она сможет вытащить Норн из этого состояния. Похоже сам я не могу ничего чтобы разрешить эту ситуацию.

- ...Ах.

Внезапно я вспомнил сцену из своего прошлого. Когда я вот также замкнулся в себе, как-то мой старший брат пришёл в мою комнату. Он сел напротив и буквально засыпал меня продуманными и правильными доводами. Но мне было от всего сердца плевать на это.

И даже так, мой старший брат оставался со мной ещё некоторое время. Он смотрел на меня, взглядом, который явно что-то хотел донести до меня. Но думая, что он совершенно не понимает моих чувств, я отвергал его до самого конца.

...Так вот каковы тогда были чувства моего старшего брата.

Я, который ни на что не реагировал, и мой старший брат молча сидевший рядом. Я не знаю сколько часов прошло, прежде чем он ушёл. Но с тех пор мой старший брат больше ни разу не пытался снова общаться со мной. Всё-таки я не знаю точно о чём он тогда думал.

Однако, даже если он сам больше не приходил, многие другие делали это. Возможно, это он так пытался помочь мне. В конце концов, я даже ведь не прислушивался к тому, что говорили другие.

Возможно... Если я сейчас уйду, то уже никогда не смогу вернуться. Норн так и останется замкнутой и нелюдимой. Я не должен бросать её так.

Так что, в этой тускло освещённой комнате, я продолжил ждать её.


 

Глава 9(107). Норн Грэйрат.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 253. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7