Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема № 6. Развитие экономики России в период 1900–1917 г.г.




 

К началу XX в. Россия догнала ведущие мировые страны по уровню развития общественно-экономических отношений, несмотря на существование определенных пережитков еще недавнего феодального прошлого.

Основной особенностью российской экономики того периода была ее многоукладность.

Основные экономические уклады в экономике России начала XX в.:

1) патриархальный;

2) общинное хозяйство;

3) помещичье-феодальное;

4) мелкотоварное крестьянское;

5) казенное хозяйство;

6) частный капитализм в различных формах;

7) кооперативное хозяйство;

8) иностранные предприятия.

В этот период российский капитализм перерос в империализм.

Особенности империализма в России:

1) военно-феодальный характер;

2) сохранение абсолютной монархии;

3) отстраненность буржуазии от политической власти;

4) государственная опека промышленников;

5) наличие большого количества государственных промышленных предприятий;

6) активное вмешательство государства в экономику;

7) протекционизм по отношению к отечественной буржуазии;

8) большая доля государственной собственности.

В результате действия этих особенностей российская буржуазия была ослаблена, отечественная продукция имела низкую конкурентоспособность. Это привело в конечном итоге к засилью в стране иностранного капитала и кризису 1900–1903 годов.

Кризис усилил монополизацию в российской промышленности. К 1909 году в России насчитывалось 140 монополистических объединений в 45 отраслях промышленности.

Основной формой монополий были синдикаты – низшая форма монополий.

СИНДИКАТ –объединение однородных промышленных предприятий, созданное в целях сбыта изделий через общую продажную контору, организованную в форме особого торгового товарищества (акционерного общества, товарищества с ограниченной ответственностью и т.п.), с которой каждый из участников синдиката заключает одинаковый, по своим условиям, договор на сбыт своих изделий.

Причины синдикализации промышленности:

1) наличие покровительственных пошлин, повышавших цену импортных товаров, что позволяло повышать цены и на отечественную продукцию;

2) наличие государственных (казенных) заказов на основе конкурсов. В условиях сговора промышленников о ценах конкурс становился фикцией.

В тоже время существовали и другие формы монополий: тресты и концерны. Так на базе хлопчатобумажной промышленности сформировались промышленные корпорации Рябушинского, Второва, Стахеева.

Именно на базе хлопчатобумажной промышленности в России сложились первые финансово-промышленные группы. Так объединение Рябушинских в прессе называли концерном Московского банка. По существу, капиталы, накопленные в легкой промышленности, использовались для развития тяжелой индустрии. Здесь Россия подтвердила общемировую тенденцию.

В российской экономике развивалась и нефтяная промышленность. Нефтяные монополии формировались сразу как международные тресты, т.к. отрасль во всем мире была еще молодой. В России монополии создавались с преобладанием зарубежного, в основном немецких и англо-французских капиталов.

В результате с началом первой мировой войны монополии, находящиеся под контролем иностранного капитала, создали ситуацию топливного голода. Цены на энергетические ресурсы значительно возросли. Вследствие подорожания нефтепродуктов в России стало сворачиваться производство двигателей внутреннего сгорания. Все это явилось одной из причин не совсем удачного участия России в первой мировой войне, и нарастанию по ее результатам внешнего долга России.

Особенности банковской системы:

1) зависимость акционерных банков от иностранного капитала (иностранным банкам принадлежало до 40 процентов акций);

2) во главе банковской системы стоял Российский государственный банк;

3) Российский государственный банк на тот период был крупнейшим в мире, т.к. его капитал составлял государственный золотой фонд и средства государственных учреждений);

4) коммерческие банки контролировали все акционерные общества России.

Характер экономического развития в 1900–1914 г.г.:

1. 1900–1905 – кризис;

2. 1906–1908 – оживление и депрессия (французский займ);

3. 1908–1909 –кризис, не вызвавший большого спада производства;

4. 1910–1914 – подъем промышленности (начало перевооружения армии и флота). Темпы роста промышленности сравнялись с аналогичным показателем США. Промышленность проскочила "ситцевый" этап развития и вступила в "железный век" промышленного производства. Доля тяжелой индустрии к 1914 г. выросла до 40 процентов. Выросли иностранные инвестиции (55 % всех инвестиций).

В тоже время значительно отставало в развитии сельское хозяйство. Основная причина – сохранение элементов феодально-помещичьего уклада. Эту проблему была призвана разрешить реформа П.А.Столыпина.

СТОЛЫПИН, Петр Аркадьевич (1862-1911) – русский государственный деятель, саратовский губернатор, министр внутренних дел и председатель Совета министров (с 1906 г.). В 1907-1911 гг. определял правительственный курс. Руководитель аграрной реформы, названной столыпинской. Убит эсером, агентом охранки. Аграрная реформа была реформой крестьянского надельного землевладения, ставшая поворотом от общинного землепользования к началу широкого развития капиталистических отношений в деревне. Разрешение выходить из крестьянской общины на хутора и отруба, укрепление Крестьянского банка, принудительное землеустройство и переселенческая политика (на свободные земли в Сибирь и на Дальний Восток проследовало около 3 млн. человек) имели целью ликвидацию малоземелья, при сохранении помещичьего землевладения, ускорение расслоения деревни, создание в лице крепких крестьян дополнительной социальной опоры власти. Сторонник наведения жесткого порядка в стране в целях сохранения социального мира. Реформа может быть оценена как неудачная: 700 тыс. переселенцев не смогли создать крупные хозяйства, 800 тыс. – вернулись назад, около 100 тыс. переселенцев умерли голодной смертью, площадей остались в общинном владении.

Причины неудачи реформы:

1) принудительный неэкономический характер;

2) низкая материальная обеспеченность проводившихся мероприятий;

3) не был учтен общинный менталитет русского крестьянства;

4) переселение осуществлялось в районы с более низкой плодородностью почв, а компенсация увеличения трудоемкости со стороны государства не предусматривалась;

5) непоследовательность самой реформы, преследовавшей взаимоисключающие цели: защитить интересы самодержавия и помещиков и способствовать развитию капиталистических отношений в сельском хозяйстве.

К началу первой мировой войны промышленное производство Российской империи составляло 2,5 процента мирового объема, тогда как США – 38,2 процента, Англии – 12,1 процент, Франции – 6,2 процента. По числу занятых в промышленности германия превосходила Россию и Францию вместе взятых. Таким образом, Россия вступила в войну не в лучшем экономическом положении. Положение усугублялось и тем, что в ведущих отраслях значительная доля капитала приходилась на зарубежных инвесторов. Практически с первых дней войны потребности фронта удовлетворялись за счет сокращения гражданского производства. Выросли цены на топливо, продукцию металлургической промышленности, продовольствие, вследствие политики, проводимой иностранным капиталом.

В годы первой мировой войны бремя растущих военных расходов привело к снижению объемов промышленного производства к концу 1917 г. до 63 % довоенного уровня, а сельскохозяйственной продукции до 88 %. Сократился золотой запас государства, увеличилось количество бумажных денег в обращении.

В годы войны изменилась система управления экономикой России. В 1915 г. были созданы "особые совещания", а в 1916 г. введена продразверстка. Предназначение "особых совещаний":

1) контролировать промышленное производство;

2) контролировать распределение топлива, основной промышленной продукции и продовольствия.

В производственной сфере создавались военно-промышленные комитеты из числа крупной буржуазии, основной задачей которых была выработка рекомендаций по размещению военных заказов.

Первая мировая война значительно ухудшила экономической положение России в мировом сообществе. В армию было мобилизовано 9 млн. человек. К февралю 1917 г. покупательная способность рубля упала до 17 копеек.

Временное правительство в центр своей экономической политики поставило аграрный вопрос, но не решило его. Большинство экономических проблем оно предполагало решить распорядительными методами. Им был создан Продовольственный комитет, Совет по развитию производительных сил страны и другие правительственные органы. Была начата эмиссия новых платежных знаков – "керенок". К октябрю 1917 г. государственный долг достиг 50 млрд. рублей. Темпы инфляции превысили 40 %. Снизились показатели производства чугуна, добычи угля, грузооборота железной дороги. Покупательная способность рубля снизилась до 7-8 копеек.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 455. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7