Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Мы должны уменьшить бремя алкогольных проблем




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Контактная информация:

Дирекция Института гуманитарных наук (8212) 255-197, ign@syktsu.ru

Заместитель директора – Афанасьева Юлия Сергеевна, afanasyeva.ys@mail.ru

Информационный бюллетень

Международной независимой ассоциации трезвости

Ноябрь 2012

Деталь выставки в музее Е.А.Боратынского к Празднику трезвости 11.09.2010

С о д е р ж а н и е

Памяти Бориса Стругацкого………………………….………….…………..……………………………………….2

Манифест по алкоголю…..…………………..……….…………………………………………………….………...………..2

В отделениях МНАТ

Иршава………………………………………….………………………………………………………………….………5

Казань………………………………………………………………………………….……..…………….………………6

По страницам… сайтов электронных СМИ

ГРАНАТУ В КЛУБЕ НА СЕВЕРЕ МОСКВЫ ВЗОРВАЛ ПЬЯНЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ, КОТОРОГО НЕ ПУСТИЛИ НА ВХОДЕ ОХРАННИКИ ……………………………………………………………………………………………………..….6

СЕМЬ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ВКЛЮЧАЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ В ПОДМОСКОВНЫХ МЫТИЩАХ С АЛКОГОЛЬНЫМ ОТРАВЛЕНИЕМ ……………………...…………...……………6

РОССИЯН НА РАБОТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРАЖАЮТ КУРИЛЬЩИКИ И СПЛЕТНИ…………...……………..6

Табачные лоббисты остановили Минздрав………………………………………………….……………….6

В.Ловчев. Юбилей ANDO. Продолжение ……………………………….……….…………………..…………….…..…8

Станислав Шевердин ЛИНКОЛЬН: НАСТАВЛЕНИЯ И ПОРУЧЕНИЯ……….…………………….……………………8

Станислав Шевердин «ТРЕЗВЫЙ ОКТЯБРЬ!» ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?......................................................................8

Мы трезвенники…………………………………………………………….……………………………..………9

Памяти Бориса Стругацкого

 

Российская культура понесла тяжелую утрату. 19 ноября скончался Борис Стругацкий (далее БНС).

С 60-х годов прошлого века братья Стругацкие (далее АБС) являются самыми влиятельными фантастами в советской литературе. В их произведениях рельефно показана негативное влияние потребления легальных и нелегальных наркотиков на общество, а также роль алкоголя как стратегического оружия реакции. Выдающееся профилактическое значение имеет повесть АБС «Хищные вещи века». Произведения АБС используются МНАТ в профилактической работе с первых дней основания ассоциации.

БНС опровергал алкогольные мифы, связанные с творчеством АБС: «В соответствии со сложившейся уже легендой АБС придумали и начали писать „Страну багровых туч“ на спор — поспорили в начале 1955-го (или в конце 1954-го) на бутылку шампузы с Ленкой, женой АН, а поспорив, тут же сели, всё придумали и принялись писать. На самом деле „Страна“ задумана была давно. Идея повести о трагической экспедиции на беспощадную планету Венера возникла у АН, видимо, во второй половине 1951 года. Я смутно помню наши разговоры на эту тему и совершенно не способен установить сколько-нибудь точную дату».[1]

Трезвенникам целесообразно и далее использовать в работе сочинения АБС а также журнал «Полдень XXI века», которым руководил БНС.

Редакция «Феникса»

Манифест по алкоголю[2]

 

Кто мы?

Мы - это 71 исследователь из 33 организаций 14 европейских стран, которые представят этот манифест для рассмотрения на Европейских Дебатах по научно обоснованной алкогольной политике и на Пятой Европейской конференции по алкогольной политике, которые состоялась в Стокгольме в октябре 2012 года.

Мы подготовили этот манифест, потому что мы глубоко обеспокоены тем, что каждый год 120 тысяч граждан Европейского Союза в возрасте 15-64 лет умирают из-за алкоголя, и что эти поддающиеся предотвращению смерти происходят из года в год, не становясь причиной для достаточных политических действий по их снижению.

Мы должны уменьшить бремя алкогольных проблем

Нам в Европейском Союзе нравится наш алкоголь[3] и у нас есть долгая история выпивок. Но у нас также есть проблемы с алкоголем: мы пьем вдвое больше, чем в среднем пьют в мире. За последние десять лет наш уровень ежегодного потребления застыл на отметке около 11 литров чистого алкоголя на человека в возрасте от 15 лет и старше. Это составляет чуть менее 30 г спирта на человека в день, что эквивалентно 800 мл пива обычной крепости.

Нам не кажется, что мы живем в разумном или справедливом обществе, если оно позволяет, чтобы 1 из 8 случаев смерти, которые происходят в нашем экономически продуктивном возрасте (15-64 лет), были обусловлены алкоголем. К тому же это обходится каждому из нас в сумму 311 евро в год в виде снижения производительности труда и роста затрат на здравоохранение, социальное обеспечение и систему правопорядка.

Это финансовые потери, без которых мы все могли бы обойтись, особенно в периоды экономических спадов. И, на самом деле, оценка затрат является заниженной, поскольку не включает в себя все те затраты, которые алкоголь налагает на других людей, помимо самих пьющих - если бы эти затраты были добавлены, то общие потери для каждого из нас вполне могли бы удвоиться.

Мы также не считаем, что живем в справедливом обществе, так как наносимый алкоголем ущерб непропорционально сильно сказывается на бедных людях.

Каждый грамм выпитого алкоголя повышает вероятность смерти бедных людей в большей степени, чем состоятельных людей, как бы ни измерялся этот риск.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 254. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия