Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что нужно сделать, чтобы уменьшить обусловленные алкоголем проблемы




Мы считаем убедительными аргументы о необходимости надлежащим образом проинформировать об опасностях потребления алкоголя всех потребителей, в том числе путем законодательного введения медицинских предупреждений на упаковке с информацией, определяемой министерствами здравоохранения.

Говоря просто, чем больше алкоголя мы потребляем в течение всей жизни, чем больше мы употребляем в каждом случае и чем больше количество таких случаев, тем больше суммарный риск негативных последствий для здоровья. Если усреднить все это, риск смерти от связанных с алкоголем причин существенно возрастает пропорционально количеству потребляемого алкоголя, как для мужчин, так и женщин, и не существует уровня потребления алкоголя, не сопряженного с риском. Риск смерти от связанных с алкоголем причин составляет примерно 1 к 100, если выпивать один бокал вина (175 мл) в день. Этот риск увеличивается в 14 раз, что составляет один к семи, если выпивать 750 мл бутылку вина в день.

Мы считаем убедительными аргументы о том, что все потребители должны быть соответствующим образом предупреждены о том, что алкоголь вызывает многочисленные нарушения здоровья и заболевания, включая рак, и информирование людей должно происходить путем законодательных требований о введении на всех контейнерах для алкогольных напитков медицинских предупреждений, определяемых министерствами здравоохранения.

Алкоголь является причиной более 200 различных заболеваний и болезненных состояний. Это опьяняющее вещество является причиной преднамеренных и непреднамеренных травм, проявлений насилия, убийств, самоубийств и смертей из-за вождения в нетрезвом состоянии. Алкоголь увеличивает вероятность рискованного сексуального поведения, развития болезней, передающихся половым путем и ВИЧ-инфекции. Он является мощным тератогеном и служит причиной низкого веса при рождении, когнитивных расстройств и алкогольных нарушений плода. Он оказывает нейротоксическое воздействие на развитие мозга, что приводит к структурным изменениям в гиппокампе в подростковом возрасте и уменьшению объема мозга в среднем возрасте. Алкоголь – это вызывающее зависимость вещество, подобное наркотическим веществам, находящимся под международным контролем. Он является иммунодепрессантом, что увеличивает риск заболевания туберкулезом, ВИЧ / СПИД и пневмонией. Алкоголь классифицирован Международным агентством по изучению рака как канцерогенное вещество, которое вызывает рак полости рта, гортани, пищевода, печени, толстой и прямой кишки и молочной железы. Хотя алкоголь чрезвычайно токсичен для сердечнососудистой системы в целом, при малом или умеренном употреблении алкоголь может оказывать защитное воздействие от развития ишемической болезни сердца, однако это положительное воздействие может быть нивелировано всего одним случаем сильного опьянения в течение месяца. При обильных выпивках также повышается риск сердечнососудистых заболеваний.

Мы считаем убедительными доказательства того, что цены на алкогольные напитки должны быть немедленно повышены посредством налогообложения во всех странах, и при этом на все алкогольные изделия, включая пиво и вино.

В своем совместном документе, подготовленном в 2011 году для встречи высокого уровня ООН по неинфекционным заболеваниям, как Всемирный экономический форум, так и Всемирная организация здравоохранения пришли к выводу, что первое из трех «наилучших действий» для уменьшения связанного с алкоголем вреда, это сделать его более дорогим. В подавляющем большинстве случаев, где бы и когда бы ни проводилось исследование, когда алкоголь становится дешевле, его потребляют больше с ростом вытекающего из этого вреда. Когда же алкоголь становится более дорогим, его меньше употребляют, что приводит к снижению вреда. При этом как пьяницы, так и люди, зависимые от алкоголя, тоже меньше пьют, когда цена повышается. Налоги на алкоголь хороши в том смысле, что они уменьшают потребность в налогах на работающих людей и генерируют столь необходимые государству доходы, которые могут быть использованы для компенсации всех других проблем, стоящих перед странами.

Мы считаем убедительными доказательства того, что минимальная цена за грамм алкоголя должна быть принята в качестве законной меры алкогольной политики во всех государствах, и также для всех алкогольных изделий, включая вино.

Минимальная цена на грамм алкоголя является справедливым способом снижения вреда и является ответом на проблему продажи алкогольных напитков, которые являются дешевыми, но содержат много алкоголя, и поэтому их часто употребляют молодые люди, чтобы достичь состояния опьянения. Канадские провинции ввели минимальные цены уже несколько лет назад, что способствовало общественному здравоохранению, без ущерба для бизнеса или торговли. Отдельные части Великобритании ввели или планируют ввести минимальную цену на грамм алкоголя.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 213. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7