Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Остапу Бендеру




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ул. Итальянская д.2

Памятник установили 22 июля 2000 года. Авторы бронзового воплощения героя «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка» — скульптор Д. С. Чаркин и архитектор В. Б. Бухаев. Открытие памятника приурочили к 100-летию Остапа Бендера, который, как уверяют знатоки, родился 25 июля 1900 года.
Для большинства Остап Бендер — популярный литературный герой, фигура которого украшает многие города. По этой причине они не возражают против появления этого героя в городской среде.

Говорят, что для того чтобы повезло в задуманном деле (как правило, авантюрном), нужно потереть Остапу нос. А если еще и посидеть на стуле, то можно считать, что «ключ от квартиры, где деньги лежат» — у вас в кармане.

  Круглый двор-колодец   Наб. Фонтанки д.92 (во дворе) Некоторые горожане думают, что такие дома строились специально для защиты от шквалистого ветра, который постоянно дул с реки или залива. От него сложно укрыться на площадях и улицах, а внутри дворовых территорий стоит звенящая тишина. Петербуржцы говорят, что воздух здесь застаивается до такой степени, что его можно потрогать, а небо здесь особенное. Поднимешь глаза и получишь в подарок его маленький кусочек замысловатой формы. У дома на набережной Фонтанки очень редкая форма для дворов-колодцев – круг. В Петербурге есть еще один дом с подобным по геометрической форме двориком – это здание Академии Художест.  
 
 








Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 232. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия