Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Двор граффити




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Литейный пр. д.61

Один из самых грандиозных граффити-дворов в Петербурге! Но это не совсем дворик, это комплекс дворов и переходов, небольшой лабиринт. Дело в том, что граффитисты сделали эти дворики фактически своим выставочным залом. Здесь проходил даже граффити-фестиваль в 2007 году проекта Montana Jam. Тогда весь двор был покрыт рисунками в одном стиле, они объединялись в один большой рисунок.

Теперь все закрашено новыми рисунками. Эти дворики меняют свое оформление настолько быстро, что едва ли можно найти в интернете две одинаковые фотографии этого лабиринта. Неформальная достопримечательность Петербурга с не самым богатым прошлым, но очень бурным настоящим и, наверное, прекрасным будущим. Двор обладает современного граффити-искусства!

  Елисей и Василиса Малая Садовая ул.д.3 и д.8   Скульптуры находятся на карнизах домов по обеим сторонам улицы Малой Садовой, напротив друг друга. Эти два новых жителя появились на Садовой в 2000 году. Это бронзовые кот и кошка, созданные скульптором В. А. Петровичевым. Имена животным выбрали всеобщим голосованием сами жители города, для чего объявили городской конкурс. Кот Елисей и кошка Василиса находятся здесь не просто так. Это памятники ярославским кошкам, спасшим город в годы блокады. «Мяукающая дивизия», прозванная так самими жителями-блокадниками, была завезена в город, когда и без того скудные запасы продовольствия начали уничтожать несметные полчища крыс и мышей. Туристы придумали примету – бросать монетки к этим кошкам. Если монетка не упала – желание сбудется! Тишина Матроскина Ул.Марата д.34   Тишина Матроскина - знаменитая кошка, которая гуляет сама по себе. Эту кошку в тельняшке установили уполномоченные по защите прав Санкт-Петербургских котов! И она учредительница Всемирного дня Петербургских кошек и котов, который отмечается ежегодно 8 июня. Скульптуру кошки отлили из бронзы еще в 2000 году, автор - Владимир Алексеевич Петровичев. Но установлена была только в 2006 году на ул. Марата. Это скульптурное изображение представительницы усатых-полосатых. Причем, в данном случае в прямом смысле полосатой – на кошке нарисована тельняшка. Памятник небольшой, соизмерим с реальными размерами кошки. Кошка принадлежит к творческому объединению «Митьки». Митьки – один из петербургских брендов. Сформировались в 1980-е годы. Со временем, объединив художников, музыкантов, поэтов и митьки переросли в массовое движение. Раньше все поголовно носили тельняшки.
Парк современной скульптуры Ул.Правды д.12, 14, 20 На улице Правды с 2005 года располагается «Парк современной скульптуры», который объединяет несколько скульптурных произведений. Скульптура «Слепой» (или «Одинокий»), автор Дмитрий Каминкер. Композиция «Три ангела», автор Борис Сергеев, создана в память о трех церквях, ранее находившихся поблизости - Иоанна Предтечи, Святого Александра Невского при училище Синода и Преображения Господня. Скульптура «Агитатор» или «Режиссер», скульпторы Дмитрий и Даниил Каминкеры, находится напротив университета Кино и Телевидения.      
 
 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 280. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия