Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Виды вооружённых сил, рода войск, их задачи в настоящее время




 

Вид вооружённых сил - это часть Вооружённых Сил государства, предназначенная для ведения боевых действий в определенной сфере (на суше, на море, в воздухе) специфическим видом вооружения.

Во главе вида вооружённых сил стоит Главнокомандующий.

Каждому виду вооружённых сил свойственна своя специфическая организация, вооружение, система боевой подготовки и материально-технического обеспечения.

Для ведения боевых действий каждому виду вооружённых сил придаются специальные войска (инженерные, связи, химической защиты и т.д.)

Сухопутные войска.

Сухопутные войска предназначены для ведения боевых действий на суше и являются наиболее многочисленными и разнообразными по вооружению и способам боевого применения. Ведут боевые действия самостоятельно и во взаимодействии с другими видами вооружённых сил по овладению территорией противника.

Военно – Воздушные Силы.

Военно - Воздушные Силы предназначены для самостоятельных и совместно с другими видами вооружённых сил действий по разгрому авиационных, сухопутных и морских сил противника, подрыву его военно-экономического потенциала, дезорганизации управления, нарушению работы тыла, высадки десанта, ведению разведки, перевозки грузов.

На войска Противовоздушной Обороны, входящие в ВВС, возлагается борьба с воздушным противником, защита от ударов с воздуха жизненно важных объектов и группировок войск.

Военно – Морской Флот.

Военно – Морской Флот предназначен для ведения боевых действий на морских и океанских акваториях, нанесения ракетно-ядерных ударов по объектам в глубоком тылу противника, уничтожения сил флота защиты морских коммуникаций, обороны прибрежных территорий, содействия сухопутным войскам.

Род войск - это составная часть вида вооружённых сил, включающая в себя воинские формирования, которые имеют свойственное только им основное вооружение, а также способы его боевого применения.

Во главе рода войск стоит Командующий, который подчиняется Главнокомандующему вида вооружённых сил, куда входит данный род войск.

В состав Сухопутных войск входят следующие рода войск:

- мотострелковые войска;

- танковые войска;

- ракетные войска и артиллерия СВ;

- армейская авиация:

- войска ПВО сухопутных войск;

В состав Военно – Воздушных Сил входят следующие рода авиации:

- дальняя авиация;

- фронтовая авиации;

- военно-транспортная авиация;

- истребительная авиация ПВО;

- зенитно-ракетные войска ПВО;

- радиолокационные войска;

- специальные войска.

В состав Военно-Морского Флота входят следующие силы флота и рода войск:

- надводные силы;

- подводные силы;

- морская авиация;

- войска береговой обороны, включающие в себя ракетно-артиллерийские войска и морскую пехоту.

В соответствии с планом военной реформы в Вооружённых Силах РФ с 2005 года действует новая структура, в которую помимо трех видов вооруженных сил, о которых мы уже говорили, входят три рода вооруженных сил.

Эти рода вооружённых сил имеют центральное подчинение и решают специфические задачи в интересах безопасности и обороноспособности страны. Во главе данного рода вооружённых сил стоит Командующий, который подчиняется Министру обороны.

Ракетные войска стратегического назначения.

Ракетные войска стратегического назначения предназначены для выполнения стратегических задач - нанесения ракетно-ядерных ударов по жизненно-важным объектам в глубоком тылу противника (дальность более 1000км). На вооружение ракеты стационарного и мобильно базирования, которые могут иметь разделяемые головные части.

Стационарного базирования «Булава» по классификации НАТО «Сатана». Вес 210 т.; высота 30м.; несёт 10 боевых зарядов по мощности в 1000 раз превышающих бомбу, сброшенную на г. Хиросима.

Мобильного базирования «Тополь-М», «Тополь».

Kосмические войска.

Kосмические войска предназначены для обнаружения старта баллистических ракет противника, вычисления траектории их полета с целью уничтожения, контроля за космическими объектами и обеспечения использования космической группировки в военных целях.

Воздушно – десантные войска.

Воздушно – десантные войска предназначены для решения задач в тылу противника, действуют как самостоятельно, так и совместно с другими родами войск. Являются оперативным, мобильным резервом Министра обороны.

В соответствии с военно-административным делением, территория нашей страны разделена на стратегические направления. Каждое направление прикрывает военный округ. Для этого командующему округом оперативно подчинены все войска, дислоцирующиеся на его территории, за исключением войск центрального подчинения. Кроме того, для охраны и обороны побережья созданы два особых района, Калининградский и Камчатский, ответственность за которые возложена на командующих Балтийским и Тихоокеанским флотами. Командующим этих особых районов подчиняются войска, находящиеся на их территории.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 443. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.027 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7