Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ






 

Для повышения производительности труда при выполнении строительно-монтажных работ большое значение имеет механизация погрузочно-разгрузочных операций и транспортирования материалов и изделий.

В качестве погрузочно-разгрузочных средств применяются блоки, полиспасты, тали и тельферы, лебедки, домкраты, краны, автогидроподъемники и т.д. Неотъемлемыми элементами всех такелажных работ являются веревки, канаты и стальные тросы, к которым предъявляются жесткие требования по прочностным характеристикам.

Все эти элементы такелажных работ подлежат периодическому осмотру с целью выявления местных разрушений и испытанию на прочность. Срок службы каната (троса) во многом зависит от числа перегибов на блоках и барабанах, а также от соотношения между диаметрами каната и барабана. При выборе того или иного типа троса или каната руководствуются расчетным усилием его разрыва и коэффициентом запаса прочности, который выбирается в зависимости от условий работы каната. Для чалочных канатов, используемых для обвязывания грузов и подвешивания их к крюкам подъемного механизма, коэффициент запаса прочности принимается равным 12, поскольку при обвязке канаты изгибаются с малым радиусом кривизны и в них возникают большие дополнительные напряжения.

Среди грузоподъемных механизмов находят применение следующие:

Блоки. Блоки являются распространенным элементом грузоподъемных машин и иногда применяются как самостоятельное приспособление для подъема грузов. Монтажный блок представляет собой ролик, установленный на оси между двумя щеками. В нижней части щек на траверсе закреплен кованый крюк (рис 31 а ).

 

Рис. 31. Блоки

а ) – монтажный блок; б ) – полиспаст; 1, 2 – щеки; 3 – ролик; 4 – ось.

Полиспаст. Полиспаст представляет собой две группы блоков, объединенных в одну общую обойму и работающих с одним общим тросом (рис. 31б ). Одна обойма закрепляется неподвижно, а другая является подвижной. Полиспаст не имеет тормозных устройств и применяется либо для ручного подъема легких грузов, либо в комбинации с тяговыми лебедками. В зависимости от кратности усилия на тросе различают кратные и степенные полиспасты.

 

 

Рис. 32. Червячная таль

 

 

 

Рис. 33. Рычажная таль

 

 

Тали. Тали являются наиболее распространенными подъемными механизмами и предназначенными для ручного подъема грузов на высоту до 3 метров. В зависимости от применяемого механизма, обеспечивающего намотку цепи и подъем груза, различают тали червячные, шестеренчатые и рычажные (рис. 32, 33). В червячной тали применяется червячная передача, в шестеренчатой - планетарный цилиндрический редуктор, а в рычажной - тяговый фрикционный механизм рычажного типа.

Тельферы. Тельферами называют тали, снабженные электроприводом и закрепленные в ходовой тележке, перемещающейся по подвесному рельсовому пути (рис. 34). Основными узлами тельфера являются: тележка, электродвигатель, редуктор, барабан для наматывания троса, дисковый электромагнитный тормоз, грузовой крюк с роликом. При большой грузоподъемности тельферы имеют приводные тележки, перемещающиеся с помощью собственного электродвигателя.

 

 

Рис. 34. Тельфер типа ТВ

 

Лебедки. Лебедками называют грузоподъемные машины, у которых для подъема и перемещения груза канат навивается на барабан. Различают ручные лебедки грузоподъемностью до 3 тонн и приводные, приводом которых чаще всего служит электродвигатель. Лебедки устанавливаются на полу или земле, а подъем груза производится при помощи блока, закрепленного на высоте.

Домкраты. Домкрат представляет собой механизм, предназначенный для подъема тяжеловесного груза на небольшую высоту. Наибольшее распространение получили винтовые и гидравлические домкраты. Основными частями винтового домкрата являются винт с гайкой, имеющие прямоугольную или трапецеидальную резьбу.

Гидравлический домкрат работает по принципу гидравлического пресса. При помощи насоса с малым диаметром поршня рабочая жидкость нагнетается в цилиндр с большим диаметром поршня. Усилие на штоке пропорционально давлению рабочей жидкости и площади поршня.

Грузоподъемные краны. При выполнении грузоподъемных операций применяют следующие типы кранов: переносные полноповоротные краны типа "Пионер" (рис. 35), кран-балки (рис. 36), неполноповоротные краны типа "укосина" (рис. 37), башенные, автомобильные и гусеничные краны, автогидроподъемники. Основными элементами полно - и неполноповоротных кранов являются стрела или поворотная ферма (укосина) и лебедка, осуществляющая намотку троса и подъем груза.

Кран-балки - простейшие мостовые краны, у которых подъемным устройством служит тельфер, перемещающийся по направляющим моста. Подвесные кран-балки перемещаются по подкрановым путям, подвешенных к перекрытию здания. Управление кран-балкой осуществляется из кабины, подвешенной к мосту крана, или с пола при помощи кнопочного управления.

 

Рис 35. Полноповоротный кран

 

Башенные краны наиболее распространены на строительных площад­ках. Основным их достоинством является возможность транспортирования грузов в вертикальном и горизонтальном направлениях (рис. 38). Башенный кран совершает три вида движения: подъем и опускание груза, поворот стрелы и перемещение самого крана по подкрановым путям.

Рис. 36. Кран - балка

 

 

 

Рис. 37. Укосина

 

 

 

Рис. 38. Башенный кран

 

Крепление стрелы башенных кранов может быть шарнирным или жестким. В случае шарнирного крепления стрела может менять свое положение, меняя тем самым высоту подъема и вылет крана. В случае жесткого крепления (стрела остается горизонтальной) по стреле перемещается грузовая тележка, к которой подвешен трос для подъема груза. Вращение стрелы вокруг вертикальной оси осуществляется или совместно с башней или независимо от нее.

Автомобильные или гусеничные краны устанавливаются на автомобильном или гусеничном шасси. По роду привода краны разделяют на краны с механическим, электрическим и гидравлическим приводом.

Автогидроподъемники монтируются на автомобильном шасси и предназначены для подъема двух рабочих в корзине или груза до 200 кг. на высоту до 12 метров. Подъем и опускание мачты гидроподъемника осуществляется при помощи гидропривода, работающего от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Каневский М. А., Чернов Б. С., Купер М. Р. Станки и механизмы для произ­водства санитарно-технических и вентиляционных работ. – М.: Высшая школа, 1979.

2. Хоткевич С.Г., Каневский М.А. Станки и механизмы для произ­водства санитарно-технических и вентиляционных работ. Учебник для техникумов. М.: Высшая школа, 1970.

3. Орлов П.И. Основы конструирования. Справочно-методическое пособие. В 2х кн. Под ред. П.Н.Учаева. – Изд. 3 –е испр..- М., Машиностроение, 1988 г.

4. Соколова А. Д., Ходов М. П. Подъемно-транспортное и такелажное оборудование для монтажа строительных конструкций. – М.: Стройиздат, 1974.

5. Матвеев В. В. Примеры расчета такелажной оснастки. – М.: Стройиздат, 1979.

6. Каганов Ш. И. Охрана труда при производстве санитарно-технических и вентиляционных работ. – М.: Стройиздат, 1980.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………..3

2. ТИПЫ ТРУБОРЕЗНЫХ СТАНКОВ………………………………………………….3

3. СТАНКИ И МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ И НАКАТЫВАНИЯ

РЕЗЬБЫ НА СТАЛЬНЫХ ТРУБАХ………………………………………….…….…7

4. СТАНКИ И МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ ГИБКИ СТАЛЬНЫХ ТРУБ…………….…..….11

5. МЕХАНИЗМ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ РАСТРУБОВ НА

ВОДОГАЗОПРОВОДНЫХ ТРУБАХ……………………………………………….15

6. СТАНКИ И МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ ...16

7. СТАНКИ И МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ РЕЗКИ ЛИСТОВОЙ И

СОРТОВОЙ СТАЛИ…………………………………………………………………..18

8. СТАНКИ И МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ ГИБКИ ЛИСТОВОЙ СТАЛИ………………….21

9. СТАНКИ И МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАЛЬЦЕВ…………..…….23

10. СТАНКИ И МЕХАНИЗМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФЛАНЦЕВ………..………25

11. ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ………..……26

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………………..31

 

 

Стерхов Валерий Алексеевич

Попов Дмитрий Николаевич

 







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 1635. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Шрифт зодчего Шрифт зодчего состоит из прописных (заглавных), строчных букв и цифр...

Картограммы и картодиаграммы Картограммы и картодиаграммы применяются для изображения географической характеристики изучаемых явлений...

Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета...

Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...

Разработка товарной и ценовой стратегии фирмы на российском рынке хлебопродуктов В начале 1994 г. английская фирма МОНО совместно с бельгийской ПЮРАТОС приняла решение о начале совместного проекта на российском рынке. Эти фирмы ведут деятельность в сопредельных сферах производства хлебопродуктов. МОНО – крупнейший в Великобритании...

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ ПЛОСКОЙ ФИГУРЫ Сила, с которой тело притягивается к Земле, называется силой тяжести...

СПИД: морально-этические проблемы Среди тысяч заболеваний совершенно особое, даже исключительное, место занимает ВИЧ-инфекция...

Особенности массовой коммуникации Развитие средств связи и информации привело к возникновению явления массовой коммуникации...

Тема: Изучение приспособленности организмов к среде обитания Цель:выяснить механизм образования приспособлений к среде обитания и их относительный характер, сделать вывод о том, что приспособленность – результат действия естественного отбора...

Тема: Изучение фенотипов местных сортов растений Цель: расширить знания о задачах современной селекции. Оборудование:пакетики семян различных сортов томатов...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2023 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия