Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Откуда появляются какие кислоты?




- Мочевая кислота - от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток

- Молочная кислота - от физического напряжения

- Дубильная кислота - от употребления черного чая и кофе

- Серная кислота - от скопления «газов» и свинины

- Ацетилсалициловая кислота - от приема болеуто­ляющих средств

- Уксусная кислота - от потребления кондитерских изделий и жиров

- Щавелевая кислота - от чрезмерного употребления, например, ревеня, шпината и какао

- Соляная кислота - от стресса, страха, раздражения

- Азотная кислота - от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами

- Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) - от курения

Организм старается нейтрализовать эти кислоты макси­мально быстро, чтобы они не нанесли ожогов. Для этого ему нужны минеральные вещества. Они, в свою очередь, соединяются с кислотами в соли, которые на научном языке называются, например, щавелевокислым кальцием или мочекислым кальцием, сернокислым кальцием и т.д.

Стресс, шум, раздра­жение, страх и раз­очарование – весь спектр так называемых «негативных переживаний» приводят к реакциям соляной ки­слоты, и по этой причине у не­которых людей из-за ее избытка часто воспа­ляется слизистая обо­лочка желудка или даже возникает язва.

В организме бегунов, спортсменов и людей, ведущих слишком активный образ жизни, повыша­ется содержание мо­лочной кислоты из-за физических нагрузок или перегрузок.

При употреблении конди­терских изделий выра­батывается уксусная кислота.

Черный чай и кофе поставляют дубильную и соляную кислоты.

Курильщик вдыхает никотин, а сдерживание газов, а именно сероводорода, приводит к образованию серной кислоты в жидкостях организма.

«Наслаждение» свининой и многочисленными сортами сыра «дарит» людям серную и азотную кисло­ту. Именно серная кислота размягчает межпозвоночные диски и в первую очередь несет ответственность за возникающие проблемы этих обычно твердых хрящей. Со­единение серной и азотной кислоты даже может растворить золото. Этот пример ясно показывает, насколько агрессивны кислоты.

Ацетилсалициловая кислота попадает к нам в организм с болеутоляющими средствами.

Ревень, шпинат и какао поставляют щавелевую кислоту.

С помощью щелочных металлов организм должен нейтрализовать все эти кислоты как можно быстрее, чтобы они не сжигали клетки, органы, железы и не нарушали их функции.

Что происходит сегодня повсеместно в нашей западной культуре?

Мы пьем кофе или колу, курим сигареты, едим что-нибудь сладенькое и наслаждаемся, следуя девизу «израсходованная энергия быстро вернет­ся!» Это и есть «кислый путь», приводящий к накоплению ки­слот. Они, подобно «кислотному бичу», не дают организму новых сил, а забирают его энергетические ресурсы. Все это приводит к потере минеральных веществ и энергии. В этом можно легко убедиться, посмотрев на лица и волосы наших молодых 30-летних мужчин.

Что значит употреблять много минераль­ных веществ?

Под насыщенностью организма мине­ральными веществами подразумевается, что изо дня в день организм должен по­лучать большое количество богатых энергией минеральных веществ с пищей, питьем и если надо – с помощью специализированных БАД-ов. Если мы принимаем меньшее количество необходимых веществ, организм для нейтрализации кислот должен использовать минеральные вещества зубов, костей, ног­тей, кожи, и т.д., чтобы уберечь себя от разрушения кислотами.

Кость – это в каком-то смысле «по­следняя инстанция» здоровья человека. На состояние костной системы нужно обра­щать внимание с самого раннего детства! Только минеральные вещества, содержащиеся в натуральных продуктах питания, достаточно богатые энергией способны эффективно противостоять агрессивным кислотам, т.е. нейтрализовать их.

Если бы с первого дня человеческой жизни удалось сделать так, чтобы в нашем организме количество нейтрализующих минеральных веществ преобладало над количеством кислот, которые необходимо нейтрализовать, мечта человечества о долгой жизни, о свободном от шлаков, прекрасном теле и постоянном здоровье могла бы стать реальностью. Но из-за нашего сегодняшнего питания и образа жизни эта мечта далека.

Если мы признаем тот факт, что единственной основой нашего материального здоровья являются отсутствие шлаков и невредимость клеток и тканей организма плюс пополнение запасов минеральных веществ, то сможем быстро определить сущность современных «болезней цивилизации».

Это - загрязнение и отравление кле­ток и тканей кислотами и токсинами, а так же образовавшимися в результате их взаимодей­ствия солями, которые в народе называют шлаками.

Из-за недостатка нейтрализующих минеральных веществ организм для нейтрализации кислот вынужден постоянно заимствовать микроэлементы и минеральные ве­щества из своих запасов. Это может привести в скором времени к дефициту каких-либо жизненно-важных веществ, а также к преждевременной утрате красоты тела.

Чтобы избежать этого и, вместе с тем, сохранить высокий уровень здоровья на протяжении всей жизни - необходимо заниматься профилактикой, которая поможет предотвратить возможные болезни.

Мы должны непрерывно растворять находящиеся в нашем теле шлаки, избавляться от них, своевременно пополнять опустевшие запасы минеральных веществ и восстанавливать поврежденные клетки, ткани органы и их функции.

Мы считаем, что кислые средства гигиены по уходу за кожей с показателем рН ниже 6 не должны попадать на рынок, так же, как зубные пасты со вкусом малины и фтористыми соединениями не должны попадать в детский рот.

Исследования профессора Манфреда фон Арденне подтвердили, что и кофе в зернах, и черный чай в большой мере поглощают жизненно необходимый для нас кислород. Пониженное содержание кислорода в организме остается после употребления обоих напитков примерно в течение четырех часов. Поэтому нужно добавлять один - два раза в день в питьевую воду каплю перекиси водорода. Этого достаточно, ведь и хорошими вещами нельзя злоупотреблять. Лучше меньше да лучше.

3-х процентный раствор перекиси водорода есть в любой аптеке. Это универсальное средство человеческого здоровья в настоящее время несправедливо пользуется дурной славой как токсичное, или, по меньшей мере, как «едкое».

При этом перекись водорода хорошо подходит как для внешнего употребления как при проблемах кожи, так и для обогащения питьевой воды кислородом. Нескольких капель в день вполне достаточно.

Гипер-оксидированную воду нужно пить по утрам и/или ве­черам на голодный желудок, примерно за полчаса или за час до завтрака или ужина.

Как показал опыт, такая вода особенно хорошо влияет на организм при пониженном содержании железа и гемоглобина в крови.

Отравление окружающей среды происходит повсюду. Оно не ограничивается продуктами питания и гигиеническими средствами, лекарствами, деликатесами и наркотиками. Оно не останавливается на кислом хлорировании питьевой и водопровод­ной воды. Применение кислорода или подходящих щелочных солей имело бы больше смысла!

Хлор - это в высшей мере токсичная, канцерогенная субстанция. Это проясняет энергетическое исследование радиэстезийными приборами. Из этого анализа видны все болезни, причинами которых является действие хлора. А мы имеем с этим дело каждый день. И постоянно пьем такую воду!







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 142. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия