Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

К выступлению Анастасии Голневой необходимо

семейной медицины»

WWW.BOOKCROSSING.COM

Вдохни новую жизнь

В книги!

Возьми! Прочитай! Отправь

В путешествие и наблюдай!

Книга не только сама является другом, она еще и находит для вас

других друзей. Когда вы приняли книгу умом и душой,

вы обаготились. Но когда вы передаете ее другим,

вы обогащаетесь трижды»

Генри Миллер

 

Интересный факт, в начальной школе Исаак Ньютон учился весьма посредственно. Но ровно до тех пор, пока его не избил и не оскорбил лучший ученик в классе, нанеся Ньютону немалую моральную травму. Однако после этого инцидента все успехи Ньютона в учебе были блестящими.

А когда 1 октября 1677 года Ньютон был избран членом Тринити-колледжа, и в 1668 году стал магистром, ему выделили просторную отдельную комнату для жилья, назначили неплохой оклад и передали группу студентов, с которыми он несколько часов в неделю добросовестно занимался стандартными учебными предметами, проводил лекции, семинары. Но несмотря на то, что это был один из величайших ученых, ни тогда, ни позже Ньютон не прославился как преподаватель. На его лекции студенты ходили очень редко и неохотно, и частенько откровенно засыпали.

А вот ещё интересный случай из жизни знаменитого физика. Исаак Ньютон, как известно был членом палаты лордов. Заседания палаты лордов Ньютон посещал самым регулярным образом. Однако на протяжении многих лет Ньютон не проронил ни слова на заседаниях. Все замерли когда, наконец, великий человек вдруг попросил дать ему слова. Все ожидали грандиозной и умной речи от признанного ученого. Но Ньютон в гробовой тишине провозгласил свою единственную речь в парламенте: «Господа, я попрошу закрыть окно, иначе я могу простудиться!»

Исаак Ньютон интересовался многими аспектами не только физики, но и других наук, и не боялся проводить некоторые эксперименты на себе. Свою догадку о том, что мы видим окружающий мир из-за давления света на сетчатку глаза, он проверял так: вырезал из слоновой кости тонкий изогнутый зонд, запустил его себе в глаз и надавил им на заднюю сторону глазного яблока. Возникшие цветные вспышки и круги подтвердили его гипотезу.

В последние годы своей жизни Исаак Ньютон серьёзно взялся за богословие и под большим секретом писал собственную книгу, о которой высказывался, как о самом великом и важном своем труде. Он считал, что этот труд должен решительным образом изменить жизнь людей. Кто знает, какой бы была эта книга, но по вине любимой собаки Ньютона, которая опрокинула лампу, случился пожар. В результате кроме самого дома и всего имущества Ньютона сгорела великая рукопись. Вот вам и булгаковское-воландовское: «Рукописи не горят!» Горят, еще как горят! Это было незадолго до смерти великого ученого…

Если говорить об общих качествах психологии ученого, то он почти никогда не смеялся и не раздражался. Обычно находился в состоянии глубокой внутренней сосредоточенности, из-за чего нередко проявлял рассеянность. Известен один случай: однажды, пригласив к себе в дом большое количество гостей, накрыв шикарный стол с угощениями, он пошел в кладовую за вином, но спускаясь по ступенькам, его внезапно осенила какая-то научная идея, и он мигом помчался в свой кабинет. Понятное дело, к гостям за весь вечер он уже не вернулся. Вот, что значит увлеченный наукой человек… А его помощник часто вспоминал: «Он не позволял себе никакого отдыха и передышки… считал потерянным всякий час, не посвященный занятиям [наукой]… Думаю, его немало печалила необходимость тратить время на еду и сон.»

И на последок стоит сказать об очень интересной и распространенной легенде. Ньютон очень не любил, когда ему приходилось отрываться от своих занятий наукой. И чтобы его кошка могла входить и выходить из дома самостоятельно, не отрывая его от стола, он проделал в двери своего дома для нее специальное отверстие. Когда же у кошки появились маленькие котята, то он дополнительно проделал в двери отверстие поменьше, чтобы и котята тоже самостоятельно могли покинуть дом. Так и жил великий ученый с двумя дырками в двери: одной побольше, другой поменьше.

К выступлению Анастасии Голневой необходимо

подготовить следующие материалы:

  • Бязь отбеленная 32*40 см
  • Кофе растворимый, корица, клей ПВА
  • Пастель сухая коричневая и розовая
  • Холофайбер для набивки
  • Нитки хб белый для стачивания
  • Шерсть для валяния на прическу и игла грубая
  • Акриловая краска белая, акварельные краски
  • Ручка гелевая черная
  • Ткань на платье, кружево, ленточки в тон на отделку
Выкройка "Влюбленная принцесса"

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сердечно поздравляем Вас | Анкета сестричества в честь преподобной евфросинИи московской

Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 166. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия