Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эпидемия хохота




Однажды я с изумлением прочитал в медицинском журнале о настоящей эпидемии смеха. Она случилась в 1963 году в Африке. Все началось в католической школе для девочек в поселке Бакоба, в Танганьике. Двум девочкам попала в рот смешинка — они засмеялись. За ними засмеялся весь класс, включая учительницу. Через некоторое время смех охватил всю школу. Вслед за школой захохотали мамы и папы, а потом смеялся уже весь поселок. Волна смеха распространилась на близлежащие поселения. Две недели хохотало больше тысячи человек. Люди смеялись от души и не могли остановиться.

Вам знакомо состояние, когда вы хотите прекратить смех, а он становится еще сильнее? Вот так хохотали люди в Бакоба — до слез, до полного изнеможения. Эта эпидемия смеха стала самой длительной из зарегистрированных ранее.

Смех или физкультура?

Существуют данные, что смех оказывает такое же влияние на организм, как интенсивные занятия аэробикой. Невролог Уильям Фрай более тридцати лет изучал терапевтические свойства юмора и смеха. Его работы показывают, что смех усиленно вентилирует легкие, расслабляет и согревает мышцы, нервы и сердце. Такое же действие на организм оказывают аэробные упражнения. Норманн Казинс тоже отметил оздоравливающее действие смеха, сходное со спортивным. Он назвал смех «внутренней спортивной ходьбой». Другие исследователи сравнивают смех с лечебным массажем.

Подобно аэробным упражнениям, смех интенсифицирует сокращения сердечной мышцы, нормализует кровяное давление, увеличивает глубину дыхания, обеспечивая повышенное поступление в организм кислорода, и улучшает обмен веществ. Когда человек хохочет, то в работу включаются различные группы мышц: легких, сердца, плечевого пояса, рук, брюшного пресса, диафрагмы и ног. Смейтесь сто или двести раз в день — это заменит вам десять минут гребли или спортивной ходьбы. Есть данные, что двадцать секунд заливистого смеха сопоставимы с тремя минутами работы на гребном тренажере. Так что смейтесь от души!


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 247. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7