Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Улыбка улыбке рознь




Ученые выявили две разновидности улыбок. Есть улыбка фальшивая, дежурная. Так люди улыбаются по заказу. Другая — искренняя. Ее еще называют улыбкой Дюшенна, по имени французского невропатолога Гийома Дюшенна, пионера нейрофизиологии, который в 60–е годы XIX века исследовал работу более ста лицевых мышц. Главные отличительные особенности улыбки Дюшенна — это не только приподнятые уголки рта, но и участие в ней глаз. Мускулатурой, отвечающей за улыбку Дюшенна, управлять по заказу труднее, чем мышцами, отвечающими за формальную дежурную улыбку.

Вот очень интересное исследование. Ученые проследили за судьбой ста сорока студенток колледжа, запечатленных на выпускной фотографии. Улыбались все девушки кроме трех. Половину всех улыбок составляли искренние улыбки Дюшенна. Исследователи опрашивали бывших выпускниц в течение многих лет: в двадцать семь, сорок три и пятьдесят два года. Их интересовало, насколько счастливы эти женщины и насколько довольны своим браком. Выяснилось, что женщины, улыбавшиеся на выпускной фотографии улыбкой Дюшенна, чаще были замужем, их браки были стабильнее, а удовлетворенность жизнью достоверно выше, чем у их однокашниц с дежурной улыбкой или у неулыбчивых подруг.

Недавно я прочитал короткое поэтическое эссе, которое написала медсестра Лесли Гибсон. Оно мне очень понравилось, и я хочу предложить его вашему вниманию.

 

Улыбка

Улыбка ничего не стоит, но очень многое дает. Любовью сердце наполняет и долго–долго в нем живет. И богачи о ней мечтают, и всемогущие цари, но ведь ее не покупают — улыбку можно лишь дарить. Улыбка светом озаряет и скромный дом, и бедный кров, и во дворцы их превращает. Она — богатство бедняков.

Улыбка радостью одарит, и с ней успешнее дела. И от нее обид, печалей, вражды и злобы тает мгла. Она усталых ободряет, изгнать тоску имеет власть.

Улыбку — нет, не покупают, ее нельзя занять, украсть. Дарите изнемогшим людям улыбки драгоценный свет, и все мы исцеляться будем — лекарства лучше в мире нет!

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 250. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7