Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ШЕСТОЙ ВИРУС: ОБРАЗ ВНЕШНЕГО ВРАГА




Образ внешнего врага – очень сильный метод оболванивания и зомбирования населения. Это грамотная подмена врага настоящего внутреннего на мнимого внешнего. Когда рассказываются басни про происки внешнего врага, то все преступления собственного правительства сразу забываются. Сейчас самый наглядный пример. Если год назад все россияне обсуждали безобразное положение в России: разграбление общенародной собственности во время прихватизации, вымирание населения, разгул коррупции, выкачивание и вывоз за границу капиталов из России в самых астрономических масштабах, удушение демократических свобод, отсутствие выборов, нелегитимность всех ветвей власти, отсутствие правосудия и прочее и прочее. То сейчас все разговоры ТОЛЬКО об Украине. Украина, Украина, Украина, Украина, фашисты, фашисты, бандеровцы, фашисты. Положение в России вообще обсуждению не подлежит.

То есть сейчас для российских воров-олигархов и прочих коррупционеров райский период. Грабь и воруй без каких-либо проблем. Никто обсуждать не будет. Когда есть внешний враг, то народ должен консолидироваться с теми, кто сидит в Кремле. Хорошие эти люди или плохие – уже обсуждать нельзя. Внешний враг – это более высокий приоритет.

Конечно, иллюзий строить не надо. Вне России у нас друзей практически нет. Там нас никто особо не любит, да и любить нас не за что. Но на самом деле внутренний враг, сидящий в Кремле, в 100 раз опаснее любого внешнего врага.

А путинская пропаганда с утра до вечера зомбирует население рассказами про происки внешних врагов. Мне в интернете пишут, про то, что НАТО хочет ЯКОБЫ нас захватить и оккупировать. Я отвечаю: «А зачем нас оккупировать, когда мы уже давно оккупированы. Агенты НАТО давно сидят в Кремле. Путин уже создал военную базу НАТО в Ульяновске. Нас используют, как колонию. Всё из России вывозится: нефть, газ, лес, металлы. Деньги от этого вывоза оседают в карманах воров-оккупантов. Какая ещё оккупация вам грозит? О чём вы говорите? Мы ДАВНО оккупированы, ещё с 1917 г. наверху сидят оккупанты, бандиты и уголовники». Но обыватель не способен адекватно оценивать ситуацию.

Но образ внешнего врага отводит ненависть народа от внутренних врагов куда-то за границу, куда-то неизвестно куда. Это внутренним врагам очень выгодно.

И во времена ленинско-сталинского режима образ внешнего врага «мирового империализма» позволял кремлёвским оккупантам спокойно уничтожать русский народ и расстреливать миллионами лучших сынов России. А виноваты в этом зверстве были не кремлёвское зверьё, а как всегда внешние враги – проклятые империалисты.

Что сейчас изменилось? НИЧЕГО. Та же пропаганда. Разгул коррупции в России. Кто виноват? США, не Путин же. Из страны выкачивают каждый квартал по 30-40 миллиардов долларов на Запад. Кто виноват? Госдеп. Русское население вымирает. Кто виноват? Проклятый Запад, а Путин хороший. Отсутствие выборов, удушение демократических свобод, 282-я статья УК РФ, закон «Об экстремизме», оккупационный список запрещённой литературы? Кто виноват? Госдеп конечно, а не Путин, который эти антинародные законы подписывает.

Вообще любой тоталитарный режим хорошо строится в условиях войны. Война этим уродам выгодна. Война сразу ликвидирует все демократические свободы и гражданские права. Все митинги, все демонстрации запрещаются, всё запрещается. Создаётся рабский режим. Именно это сейчас выгодно режиму Путина, который зашатался.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 304. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7